Обмен статьями

12
ZA
На сайте с 01.02.2006
57
1374

Здраствуйте!

Видел где-то в интернете сайт, меняющийся не ссылками а статьями. Был занят и толком не обратил на это внимание. А недавно мой знакомый, спец. по SEO вскользь проговорился про это.

Что это вообще за новый метод такой, в чем его суть и как он реализуется, расскажите plz.

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Метод прост:

Вы перепечатываете статью с сайта, с которым меняетесь. Указываете ссылку на источник - активную, так, как это и принято при перепечатке.

Партнер совершает аналогичные действия.

В результате получается, что вы совершили ссылкообмен, помимо обмена статьями. Только вот к подобному обмену ссылками уже никак не придерешься: это уже не линкопомойка и даже не ссылочный каталог. Все выглядит чинно и благопристойно.

И заодно тИЦ растет. Как и текст ссылок помог добиться нужных в поиске результатов. ;)

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
Cude
На сайте с 23.03.2005
68
Sadie:
Метод прост:
Вы перепечатываете статью с сайта, с которым меняетесь. Указываете ссылку на источник - активную, так, как это и принято при перепечатке.
Партнер совершает аналогичные действия.

Нифига.

Пишишь статью, пихаешь туда свои ссылки. Ищешь придурков которые согласятся разместить твой литературный шедевр у себя на сайте в разделе "полезные статьи". На своем сайте тоже делаешь "полезный" раздел, куда сливаешь чужые литературные изыски.

ИМХО, фактически обмен большими ссылочными блоками + гемор при написании статей. Забейте короче.

Доступный юзабилити анализ сайтов (http://varlamov-usability.ru/)
tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

Cude, конкуренция? ;)

Статьи - вещь хорошая, по-моему. А уж тем более, если статья интересна, может ещё и посетителей принести, причём на оба сайта.

Freem
На сайте с 03.12.2004
86
Cude:
Ищешь придурков которые согласятся разместить твой литературный шедевр у себя на сайте в разделе "полезные статьи". На своем сайте тоже делаешь "полезный" раздел, куда сливаешь чужые литературные изыски.

Богат у нас тогда оказывается РУнет на придурков с чужЫми литературными изысками.

Sadie:
В результате получается, что вы совершили ссылкообмен, помимо обмена статьями. Только вот к подобному обмену ссылками уже никак не придерешься: это уже не линкопомойка и даже не ссылочный каталог. Все выглядит чинно и благопристойно.

Согласен на все 100%. Плюсы на лицо:

1. Обмен ссылками

2. Новый контент на сайте

AM
На сайте с 06.02.2006
4
Cude:
Нифига.

Пишишь статью, пихаешь туда свои ссылки. Ищешь придурков которые согласятся разместить твой литературный шедевр у себя на сайте в разделе "полезные статьи". На своем сайте тоже делаешь "полезный" раздел, куда сливаешь чужые литературные изыски.

ИМХО, фактически обмен большими ссылочными блоками + гемор при написании статей. Забейте короче.

А по моему хороший способ набрать много хорошего контента.

Может Вы знаете другой способ?

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
alexander.mak:

Другой способ - это написать контент самолично. ;)

Хотя вышеописанным способом, обратившись к нескольким сайтам из своей рубрики в ЯК, мне удалось очень даже хорошо поднять тИЦ. Вот! ;)

[Удален]
alexander.mak:

Я знаю, меня спросите =)

Cude
На сайте с 23.03.2005
68
Freem:
Согласен на все 100%. Плюсы на лицо:
1. Обмен ссылками
2. Новый контент на сайте

1. Хочешь много хороших ссылок, пользуйся моей системой ;)

2. Если сайт о продаже машин, нафига ему траффик по теме продажа компов?

Sadie:
Другой способ - это написать контент самолично.
Хотя вышеописанным способом, обратившись к нескольким сайтам из своей рубрики в ЯК, мне удалось очень даже хорошо поднять тИЦ. Вот!

Ну и сколько вы убили времени на сей процесс. И сколько килобаксов вы смогли заработать увеличив тИЦ.

alexander.mak:

Если уж очень хочется поиметь контент, поставьте форум или доску объявлений.

Freem
На сайте с 03.12.2004
86
Cude:

2. Если сайт о продаже машин, нафига ему траффик по теме продажа компов?

Я думаю тут все поняли о том, что разговор идет о тематическом обмене.

А по поводу обычного обмена - складывается такое ощущение, что скоро он канет в небытие.

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
Cude:
Ну и сколько вы убили времени на сей процесс. И сколько килобаксов вы смогли заработать увеличив тИЦ.

А я этими процессами занимаюсь ради собственного удовольствия: удовлетворения своих графоманских наклонностей. А вот зарабатывать килобаксы предпочитаю на работе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий