вопрос по выдаче гугля

BB
На сайте с 12.03.2002
132
738

допустим есть домен с некоторым количеством тимплейтовых страниц.

вводим в гугле запрос типа "-neverseenlettercombination site:domain.com"

как получается выдача? сортировка идет явно не (только) по PR т.к. я знаю много случаев, когда старницы с пр=2 при подобных запросах, стояли выше чем с пр=5.

а страницы вообще говоря окромя различных пр имеют, по отношению к запросу, все абсолютно одинаковое. везеде тайтл без "neverseenlettercombination", h1 без "neverseenlettercombination", текст, альтушки.. ну вобщем нигде нет "neverseenlettercombination"

и есть ли возможность заставить гугль сортировать "такого рода запросы" по увеличению/уменьшению пр.

абсент нас погубит
[Удален]

А фиг его знает. Вот еще задачка на размышление - по какому принципу он ранжирует беквард линки? Тоже ведь не по PR.

Можно предположить еще такие факторы: 1) количество исходящих ссылок на странице (по сравнению с тем, что Гугль считает оптимальным) 2) объем страницы 3) релевантность страниц по ключевому слову domain.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

--> последнее ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
BB
На сайте с 12.03.2002
132

речь идёт о тимплейтовых дорвеях, размещенных на фрихосте.

поэтому, количество сылок на страницах - одинаковое, количество слов на каждой странице (читай объём) тоже одинаковое, а о "релевантности" ключевого слова и названия домена вообще речи быть не может.

[Удален]

Ну объем-то страниц разный получается. :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

А так пробовал: "site:www.domain.com -neverseenlettercombination" ;)?

BB
На сайте с 12.03.2002
132

смешно :D

а я сначала повелся - думал разница будет, а ее нету ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Хмм... по продвинутым сайтам разница будет ;).

Только никто не будет там использовать настоящие алгоритмы выдачи - зачем их раскрывать-то? (думал сами догадаетесь, ан нет - пришлось сказать...).

Спасибо, побаловался с вами тут - и увидел, что он всю мою динамику скушал... Вот радость-то ;), теперь в мае-июне 3 сайта с 20 страниц вырастут до 2000 каждый ;).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий