Какие ссылки Яндекс считает перекрестными?

Slava_S
На сайте с 28.02.2006
5
499

Уважаемые оптимизаторы! Подскажите считаются ли перекрестными ссылки, расположенные по следующей схеме. С морды сайта 1 есть ссылка на морду сайта 2.

А с одной из каталожных страниц сайта 2 есть ссылка на морду сайта1.

И какие санкции в этом случае накладывает Яндекс.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Теоретически, это и есть обменная ссылка - без разницы с какой страницы документа стоят ссылки и на какую.

Санкции - при массовом обмене и прозорливости конкурентов - банит или не банит (на усмотрение модератора), как за тематический так и не за тематический обмен.

Непот фильтр - ссылки с данного домена перестают учитываться.

Но это все такое имхо - как говорит моя подружка "А как щас угодаеш?" ... что русскому хорошо немцу смерть.

Изучаем правила форума ()
Slava_S
На сайте с 28.02.2006
5
lastadm:
Теоретически, это и есть обменная ссылка - без разницы с какой страницы документа стоят ссылки и на какую.

Санкции - при массовом обмене и прозорливости конкурентов - банит или не банит (на усмотрение модератора), как за тематический так и не за тематический обмен.

.

Получается, что в случае обменных сылок санкции могут накладывать только модераторы,а автоматического понижения позиций при выдаче в Яндексе происходить не будет?

А спрашиваю потому, что заметил, если с морды Сайта1 сделана ссылка на морду сайта2, а с морды сайта 2 сделана на морду Сайта1 (например по невнимательности), то позиции сайтов резко понижаются при выдаче в Яндексе. Но стоит только убрать перекрестную ссылку,

как позиции при выдаче через несколько дней восстанавливаются.

.

Непот фильтр - ссылки с данного домена перестают учитываться.
.

Непотфильтр, как я читал где-то на этом форуме, накладывает google? ИЛИ я что-то

путаю?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Slava_S:
Получается, что в случае обменных сылок санкции могут накладывать только модераторы,а автоматического понижения позиций при выдаче в Яндексе происходить не будет?

Теоретически Яндекс должен уменьшать "вес" обменной ссылки, так как с большей долей вероятности это договорная ссылка, практически я не знаю - это к гуру :)

Slava_S:
Непотфильтр, как я читал где-то на этом форуме, накладывает google? ИЛИ я что-то
путаю?

http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/Ssylki/NepotistskijjSpam/NepotFil'try?v=16xs

Slava_S
На сайте с 28.02.2006
5

Благодарю за консультацю.

Еще хотелось бы задать такой вопрос. Как лучше ставить ссылку на сайт: в тексте или просто "голую" ссылку без окружающего текста.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Slava_S:
Благодарю за консультацю.
Еще хотелось бы задать такой вопрос. Как лучше ставить ссылку на сайт: в тексте или просто "голую" ссылку без окружающего текста.

без разницы - ставьте так, что бы по возможности она выглядела естественно.

Slava_S
На сайте с 28.02.2006
5

Понятно. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий