- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Сегодня полностью завершил переезд на Mandriva Linux.
Сейчас стоит задача выбора редактора для редактирования php кода. Именно редактора, т.к больших проектов не пишу и IDE "динозавры" типа Eclipse не устраивают:)
Интересуют варианты под KDE.
На вин среде пользовался NotePad++, поэтому пока рассматриваю Scite, т.к он на таком же движке.
А каким редактором пользуетесь вы?:)
Заранее благодарен за помощь.
Я сейчас на винде, но под линух есть очень удобный редактор Komodo.
Монстров типа Эклипса не хотелось заводить, пробовал Screem (оказалось он больше для простого html), Quanta (тоже оказался довольно монстроидальным), gPHPEdit (простенький, по функциям - как раз то, что мне надо, но корректно работать с кириллицей заставить его у меня не получилось), простой текстовый редактор (вот тут уже функций маловато), gVim (умельцы вроде как-то его затачивают для пхп, но у меня не вышло).
И так методом проб и ошибок нашел 2 редактора, которые мне понравились - Komodo Edit (затачивается под пхп, довольно много возможностей, немного тяжеловат, но легче Eclipse&NetBeans). И второй - Kate (очень лёгкий редактор, симпатичный интерфейс, под пхп не очень заточен, но система настроек мощная и она позволяет настроить редактор "под себя").
Под линукс - Geany, одно время под виндой его тоже пользовал.
Раскраска php кода имеется, впрочем как раскраска и других ЯВУ
MC, встроенный редактор. Подсветки и авто отступов мне хватает
Монстров типа Эклипса не хотелось заводить, пробовал Screem (оказалось он больше для простого html), Quanta (тоже оказался довольно монстроидальным), gPHPEdit (простенький, по функциям - как раз то, что мне надо, но корректно работать с кириллицей заставить его у меня не получилось), простой текстовый редактор (вот тут уже функций маловато), gVim (умельцы вроде как-то его затачивают для пхп, но у меня не вышло).
И так методом проб и ошибок нашел 2 редактора, которые мне понравились - Komodo Edit (затачивается под пхп, довольно много возможностей, немного тяжеловат, но легче Eclipse&NetBeans). И второй - Kate (очень лёгкий редактор, симпатичный интерфейс, под пхп не очень заточен, но система настроек мощная и она позволяет настроить редактор "под себя").
Komodo ставил вчера, точно не помню, но кажется не понравилась подсветка синтаксиса или были проблемы с кириллицей. Хотя долго не ковырял, попробую настроить под себя.
Сегодня рассматривал варианты Kate и jEdit, но пока не ставил:)
Для быстрого редактирования использую gedit (но этот вариант получается вам не подходит ибо под GNOME), а так-то использую монстра - Netbeans (хотя у меня вроде он не сильно и тормознутый :) ).
Ещё пробовал juffed - отечественная разработка, но тоже скорее всего гномоское, хотя может на Qt сделано - точно не помню.
Именно редактора, т.к больших проектов не пишу и IDE "динозавры" типа Eclipse не устраивают
И всё таки, считаю Zend Studio For Eclipse 6.1+ одним из лучших решений для веб-разработки любых масштабов. Если задачи не выходят за рамки написания пары строк кода, вполне пригоден KWrite. К 4.3 вообще претензий не замечал.
Kwrite попробуйте (желательно из KDE3, потому что в KDE4 его испортили оч сильно). Или как аналог - Kate (тоже KDE3).