Странное поведение гугла: американские горки

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
803

столкнулся с необычным поведением русской гугли.

ссылочная масса в последний полмесяца не приращивалась, сама по себе тоже не расла значимо, вдруг гугля увеличивает трафик на сайт на 300% по сравнению с обычным уровнем, выстреливают в топ-5 позиции, это продолжается несколько дней, потом так же стремительно все возвращается на предыдущий уровень, т.е. трафик с гугли снижается на те же 300%.

поделитесь мыслями по поводу причин подобного поведения вроде бы вменяемой ПС? ссылочного спама на мои страницы не наблюдал.

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
N
На сайте с 23.01.2008
74

у гугла бывает колбасит выдачу, возможно Ваш сайт влетел на время в топ какому-нибудь запросу...

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
n00ne:
у гугла бывает колбасит выдачу, возможно Ваш сайт влетел на время в топ какому-нибудь запросу...

а в чем суть вашего комментария? я же отметил с самого начала, что:

- гугл колбасит

- сайт влетел в топ на несколько дней внезапно и так же внезапно вылетел без внешних ссылочных воздействий.

C4
На сайте с 11.08.2007
67

возможно связано с внедрением апдейта caffeine

nytronix
На сайте с 07.03.2006
66

говорят апдейтов ПР не будет до нового года

Билеты на концерты в Москве - купить онлайн (http://www.biletgid.ru/)
Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
che4:

не связано, caffeine еще в обкатке

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
che4:

Да. 10 кофе

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
Lor:
Да. 10 кофе

что да?

кафеин ввели на несколько дней и потом убрали?

посмотрите обычный русский гугль, а потом выдачу по каффеину и заметите большую разницу

D3
На сайте с 11.07.2009
39

Не хотел создавать новую тему спрошу сдесь. Вобщем сегодня мой сайт очень резко упал в позиях, по нескольким запросам был в ТОП 20, сейчас упал на 500!!! места, в индексе все страницы остались. Я понимаю что попал под какой то фильт только вот под какой. Грешу на то что недавно чистил сайт и удалил старые новости (около 800 страниц стало с ошибкой 404), сегодня добавил эти страницы в robots.txt (хотя поздно одумался наверное) второе также недавно карденально менял мета-теги (описание, ключи и т.д.). Вопрос могли ли эти два фактора понизить сайт в позициях? Сайту почти год, ссылок не продаю, с главной 1 ссылка, контент полу-уникальный, черные методы раскрутки не использую, ссылки не покупаю (хотя недавно поставил сквозную ссылку на другом своем сайте, может из-за этого тоже понизили). Выслушаю любые советы, так как 95% трафика у меня с google. Зарание всем спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий