скрыть внешние ссылки от конкурентов

12
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
nicha:

у меня есть еще третий сайт в топ 10 :) той же тематики, может линки с нужными анкорами по кольцу сделать?

Вот кольцо из трех сайтов не лучший вариант.

Кстати у Вас сайт1 и сайт2 с разным контентом. А чтобы сайты нормально склеились, то контент должен быть идентичный (полностью).

murvuz добавил 13.09.2009 в 17:38

SAlex:

зеркала клеятся долго, сайт м.быть зеркалом в яндексе и не быть в гугле, и наоборот.

В этой ситуации для Яндекса Host.В Гугли сейчас в панели вебмастера можно поставить, что сайт переехал с одного домена на другой, но есть нюансы:

1. Сайт может "переехать" с домена третьего уровня на второй, наоборот не позволит в панели выставить.

2. Надо ставить 301 редирект, а его надо ставить только после склейки Яндексом (при условии, что сайты уже в индексе).

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

nicha, у Вас отличнаЯ ситуация - три сайта в топе. Только не навредите. Если будете клеить, то надо размещать одинаковый контент на всех трех сайтах. Тогда исчезнет контент двух сайтов и они точно уже не будут так релевантны по запросам, ведь позиции определяются не только ссылками но и контентом.

Я бы оставил все 3 сайта. Тот который основной, его и дальше продвигайте.

И два других сайта пусть живут, но с них надо перенаправить посетителей либо на основной сайт (например поставить красивый гиф-баннер), либо просто прописать реальные телефоны реальной фирмы. Вам ведь все едино, на каком из 3 сайтом увидели телефон потенциальные покупатели.

На основном сайте можно сделать два поддомена (или раздела) и на них разместить зеркала тех "неосновных ненужных" сайтом.

Сквозняки поставьте на вспомогательных сайтах, пусть прокачивают основной.

nicha
На сайте с 29.10.2005
142
у Вас отличнаЯ ситуация - три сайта в топе

знаю, поэтому и прошу совета как грамотно распорядиться этим богатством :)

про одинаковый контент не знал, тогда отпадает

на вспомогательных сайтах

всмысле поддоменах основного?

[Удален]

Продвижение зеркалами.

У вас есть три яблока, вы хотите 1, но большое?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий