Написание ТЗ для портала?

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
805

Здравствуйте!

С моей подачи, в компании где я работаю, будет создаваться портал. Разумеется нужно составить граммотное "Техническое задание", но по каким канонам его пишут, я не знаю. Возможно кто нибудь поделится примерами, хотя бы общими. Опять же, для чего сайт нужен я представляю, но вот как описать техническую часть, ума не приложу.

V
На сайте с 25.02.2003
176

Rober Artua,

берется ГОСТ на тему ИС и пишется по его мотивам.

На сколько я помню, получалось обучить писать даже гумантариев (с журфака) и вполне прилично получалось.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

А где бы этот ГОСТ взять.

V
На сайте с 25.02.2003
176

Rober Artua,

я последний раз вот здесь нашел, там по тексту есть ссылочки на другие ГОСТы

DO
На сайте с 01.09.2005
120

Нужен не ГОСТ, нужен здравый смысл.

В техзадании должно быть с одной стороны кратко, с другой стороны подробно, с любой стороны предельно понятно, что и как нужно сделать.

Цели и задачи, примеры интерфейса и навигации. Возможно, пожелания по технологиям.

ТЗ должно быть понятным и читабельным. Как можно меньше неоднозначностей или неопределённостей. По ходу написания подумайте о том, что вы будете делать через N месяцев, лет после запуска проекта в работу.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Сурово((

Получается так, надо пользоваться материалом, написанным человеком роботом)) для роботов(так как почти все документы 10-15 летней давности написаны не для людей), чтобы потом написать внятное ТЗ для человека))

Эх, нарыл себе гемморой, но зато сколько будет удовлетворения от результат (если он конечно будет)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий