- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А когда я использую семонитор, либо site-auditor... Яндекс(да и остальные), считают это обращение за реального пользователя?
Дело в том, что была с утра идея продвинуть сайт в одной высококонкуретной тематике. На высоко и средне частотники я не претендую.
Просматривал сегодня статиситику Яндекса, на низкочастотники от 500 показов и ниже. Возникло подозрение по сабжу... решил провести эксперимент, взял один низкочастотник, прикинул отношение реальных пользователей к "показам", ну и собственно зашел на сайт занимающиий первое место по этому запросу.
По моим расчетам у него должно быть не менее 50 посетителей за месяц, т.е. в среднем 1-2 посетителя за день, посмотрел его открытую статистику со счетчиков, в действительности там выхдит 1-2 в неделю.
Тематика конкуретная, видимо данные которые выдают поисковики, это сабж, невольно накрученный оптимизаторами. Так получается?
Забудьте про wordstat. Он нужен лишь для того, чтобы искать смежные слова.
Пользуйтесь лучше http://adstat.rambler.ru/wrds/ и http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month
он показывает статистику не пользователей, а количество показов объявления.
Вывод: одному посетителю объявление может показываться по 2-3, а то и больше раз, в зависимости от того сколько страниц выдачи просмотрит пользователь.
Для более точного подсчета пользуйтесь статистикой рамблера и грубо умножайте на 2
А не важно, addstat или wordstat... смысл то один.
>http://www.liveinternet.ru/stat/ru/s...l?period=month
хм... либо я не правильно ей пользуюсь, либо она не правильно работает, потому, что я точно знаю, что по запросу "тиражирование CD", люди приходили из ПС.
я это знаю, читайте внимательнее... и особенно про экспиремент, статистика раблера показывает 50 показов первой страницы, которых согласно эксперименту нет.
считают это обращение за реального пользователя?
да, ведь происходит запрос с заданным поисковым словом.
Всё остальное - зависит от фразы.
А не важно, addstat или wordstat... смысл то один.
Еще как важно. В wordstat'е мифические цифры с мифическими коэффициентами. Число всех запросов с данным словом помноженное еще на что-то. Я уж не говорю о том, что там вранье относительно правильного построения ключевика.
А в adstat'е точные вхождения, точные цифры по конкретному ключевому слову.
Так что юзаем именно этот сервис, а остальные поисковики считаем по ливинтернету.
Анар, вы тоже читайте внимательнее ;).
У Рамблера такие же мертвые души, как и у Яндекса.
Gray где-то говорил, что они (Yandex) отлавливают роботов (проверялки позиций) в статистике директа, стараясь держать ее более-менее реальной.
Другое дело, что если по слову "слово" показывается число ВСЕХ запросов со словом "слово":
слово
хорошее слово
длинное слово
красивое слово
длинное красивое слово
и т. д.
Поэтому цифры, безусловно завышены и Директ показывает правдоподобные цифры только по некоторым "длинным запросам".
Хм... приведите пример запроса. Мы коллективно вам спрогнозируем минимум и максимум посетителей с кокретного поисковика.
А потом пустите нас в статистику (желательно какой-нибудь анализатор логов типа awstat) того сайта, который на первом месте по заданному запросу.
Остальное - лишь догадки. Мертвых накрученных запросов много - боты проверялок позиций делают свое дело.
Анар, вы тоже читайте внимательнее ;).
Нет, в Рамблере как-то более реально, и самое главное - запросы, а не показы.
собственно говоря, хотел убедиться, что я верно понимаю ситуацию со статистикой с ПС.
но с ботами у него такая же проблема... если сомневаетесь, могу привести запрос, по которому "проводил эксперимент".