Что за странное тремоло?

12
[Удален]
3770

Я в данном вопросе полный лошара, так что извиняйте если что.

Знаю что на форуме есть люди играющие на гитаре и разбирающиеся в этом инструменте. Собственно этим людям и адресуется вопрос.

Сегодня купил электрогитару и как последний школьник не выпытал у продавца всю инфу, а приехав домой обнаружил странную вещь.

В характеристиках данной модели гитары указано, что установлен струнодержатель типа тремоло на шести болтах, а не фиксированный. В комплекте идет даже рычаг, но вот в чем беда. Ведь рычаг при движении по идее меняет лад гитары и что-то там двигает, а у меня рычаг тупо вкручивается по резьбе в струнодержатель и никуда не двигается, только по резьбе и соответственно никак не меняется лад!

Объясните пожалуйста как пользоваться данным рычагом, может там болты ослабить на держателе? Или это типа для красоты рычаг приделали?)

Заранее спасибо за ответы!

jpg 1.jpg
ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

тянеш рычак - меняется звук.

пробуй на одной струне

для игры боем и "песен под костер" не нужен

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

В простонародье это называется машиной. Служит для повышения или понижения тональности при игре. Начиная с середины ролика все показывается.

пс: Сетцер рулит.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
ebn:
тянеш рычак - меняется звук.
пробуй на одной струне
для игры боем и "песен под костер" не нужен

В том то и дело, что на всег гитарах он тянется, а тут он не то чтобы не тянется, ему тут просто тянуться некуда. Рычаг тупо вкручен в держатель как болт, а держатель намертво прикручен к гитаре!

Варкута добавил 09.09.2009 в 16:28

pelvis, Я знаю зачем нужен рычаг(((

В данном случае рычаг никак не работает ввиду неизвестной мне конструкции, я и пытаюсь узнать что это нафиг такое?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Варкута, а я не въехал поначалу. Там пружины должны быть по идее. Фиг знает этих китайцев. Отнесите ее в магазин и пусть продавец покажет как играть "ваувау"

[Удален]
pelvis:
Варкута, а я не въехал поначалу. Там пружины должны быть по идее. Фиг знает этих китайцев. Отнесите ее в магазин и пусть продавец покажет как играть "ваувау"

Разобрался) Снял заднюю крышку и увидел, что тремоло заблокировано.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Варкута, чего за гитара, если не секрет и сколько отдали? И звук если можно, в студию ))

[Удален]
pelvis:
Варкута, чего за гитара, если не секрет и сколько отдали? И звук если можно, в студию ))

Гитара говянка дешевая ashtone, вместе с комбиком китайским всего шесть тысяч, звук гавно аналогичное.

Купил учиться!

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
Варкута:
Гитара говянка дешевая ashtone, вместе с комбиком китайским всего шесть тысяч, звук гавно аналогичное.
Купил учиться!

Для учения - пойдёт, но лучше не трогай рычаг - а то машинку вырвешь к чертям)

[Удален]
converse19880604:
Для учения - пойдёт, но лучше не трогай рычаг - а то машинку вырвешь к чертям)

Да я без фанатизма за него тяну)

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
Варкута:
Да я без фанатизма за него тяну)

Да здесь фанатизм не причем) Когда то тоже была почти такая же гитарка, фиг знает кто её делал, но руки бы по-отрывать) Но в принципе за такие деньги пойдёт)

ЗЫ коплю на "эксплорер"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий