Полярность выдач Я, Г и Р

[Удален]
1087

Сайт по необходимым запросам в Яндексе и Гугле имеет позиции в топ-3, топ-5, 10 и 20, при этом из этих запросов 5% в рамблере находятся на похожих позициях, остальных тупо нет в топ-50. При этом есть пара запросов тяжко вылезающих в яндексе и гугле, а в рамблере при этом топ-5 и топ-20. Есть ли у вас какие-либо догадки или намеки о причинах? Я даже не ради трафика интересуюсь, а ради хоть какого то понимания логики подобного ранжирования, поскольку по многим проектам такая же ситуация. И кстати на некоторых все же трафик с рамблера какой никакой был, но какое-то время назад пропал.

[Удален]

Сам сейчас занялся более подробным изучение данного поисковика, в первую очередь, смею предположить, что у рамы нет понятия трастовости сайта вапще, в том понимании которое есть у Я и Г.

Также, но менее уверенно, заметил что морды там играют не последнюю роль.

Счетчик ТопРамблер на мой взгляд играет не главную роль если вообще играет.

EC
На сайте с 20.08.2009
38

у рамблера с апдейтами проблема...да и вообще в целом с работой пс.

[Удален]

Это не новость, а точнее оффтоп, полярность была и до появлении последней проблемы, речь идет о продвижении в поисковике, а не о его проблемах.

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

рамблер страдает рандомной выдачей ;/

Собираю статистику по НЧ.
[Удален]

ну неужели нет зависимости хоть какой-то? Я не совсем тогда понимаю людей сидящих в этой ветке форума и обсуждающих апдейты рамблера, это что гадание на кофейной гуще? :)

WM
На сайте с 25.07.2002
137

Да всё там работает, в этом Рамблере. Только отстает от нормальных ПС месяца на 4. По крайней мере у меня такая ерунда по проектам. Специально под Рамблер не двигаю (даже из договора его уже убрал), но в Семониторе проверяется и там. Зависимость примерно такая и есть - сайт вылезает в Гугле, потом спустя немножко времени в Яндексе (ну или одновременно), а месяца через 4 и в Рамблере прорывается всё с 50-х позиций в топ.

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
[Удален]

В том то все и дело что у меня такой зависимости нету!

[Удален]

а что скажете по поводу топа в рамблере и отстутствия в яндексе и гугле? Фильтры в Я и Г?

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
amazing_shultz:
а что скажете по поводу топа в рамблере и отстутствия в яндексе и гугле? Фильтры в Я и Г?

Как вариант, может быть. А в Гугле и Яндексе те же запросы где находятся? Если далеко за 100, то скорее всего фильтры, а если, допустим, 20-, 30-, 40- позиции, то скорее всего часть ссылочной массы зафильтрована Я и Г или не хватает хороших ссылок.

В любом случае, это только предположения. Невозможно сказать что-то определенное не видя сайт и запросы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий