У вас статистика market.yandex.ru и ваша статистика совпадают?

R
На сайте с 20.10.2006
89
2997

К примеру, в partner.market.yandex.ru данные о 100 посетителях в месяц, отправленных на ваш сайт. Ваша система статистики показывает похожую цифру заходов с market.yandex.ru?

MobileBattery.ru: аккумуляторы и блоки питания для мобильных устройств (http://www.mobilebattery.ru) с доставкой по РФ.
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

учтите, что часть кликов приходится с самого yandex.ru (при поиске показываются товары маркета), в статистике это прибавляет кликов к yandex.ru

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

rdva, много раз писали, что при больших объёмах разные системы учёта покажут разные цифры в любом случае. Не забывайте, что системы фильтрации кликов Яндекса корректируют статистику того же Яндекса, а Ваши и сторонние системы как минимум эти корректировки учесть не могут. Также ещё много чего есть, где будут расходиться данные...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
K
На сайте с 22.09.2009
0

расходятся, конечно

R
На сайте с 20.10.2006
89

Дело в том, что у меня данные расходятся на порядки. С 1 по 22 сентября:

Я.маркет рапортует о 1215 кликах

google-analytics.com рапортует:

18 кликов с market.yandex.ru/referral

2 с clck.yandex.ru / referral

2 с market-click2.yandex.ru / referral

для полноты картины - 3 665 c yandex / organic

awstats вообще не видит никаких заходов с маркета, только с yandex.ru. (доступа к настройкам awstats у меня нет. Предполагаю, что он склеивает все, что имеет в адресе yandex.ru)

У вас как?

D
На сайте с 09.07.2009
2

rdva, смотря какая тематика и стоимость клика.

В вашем случае по блокам маркета скорее всего кликают непосредственно с выдачи пс, а гугл аналитикс, если в урл не добавлена метка, примет такие клики за organic.

Вывод: добавляйте в урл спец метки для отслеживания переходов.

C3
На сайте с 05.11.2009
4

У меня та же проблема: в Google Analytics траффик с Я.Маркета объединяется с траффиком из Яндекса.

Я пробовал добавлять теги к url'ам в xml-файлах для Яндекс.Маркета, но обновлённые файлы не принимаются - возникает ошибка с тегом "utm_medium="...

Подскажите пожалуйста что можно сделать.

R
На сайте с 20.10.2006
89
che-3:
У меня та же проблема: в Google Analytics траффик с Я.Маркета объединяется с траффиком из Яндекса.

Я пробовал добавлять теги к url'ам в xml-файлах для Яндекс.Маркета, но обновлённые файлы не принимаются - возникает ошибка с тегом "utm_medium="...

Подскажите пожалуйста что можно сделать.

В ссылке на товар, которую вы отдаете маркету, вместо "&" поставьте "&"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий