Виндовс ХП Про оем по заманчивой цене

B
На сайте с 03.02.2005
165
931

Искал сколько стоит ХП про, в офис купить и не бояцо. От 6 до 7 т.р. в магазинах обычных - обычная коробка. Нашёл сайт xpoem дот ru. Там за 2к предлагается лицензия и наклейку высылают почтой. ОЕМ. Из Германии. На сайте сказано, что у нас ОЕМ нельзя продавать, а в Дойчланде можно.

Насколько такая лицензия (одна лишь наклейка без других, видимо, доков) которая валидна для Мелкософта, валидна для ментов всяких? Если я сам себе сделаю левые доки что купил компы у ооо рога и копыта за 1000 рублей вместе с виндой? Если не левые, а "куплю" компы с виндой, ну например, у обнальной конторы?

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

А сколько компов в офисе? если 40 штук то можно замороситься, а если 5 штук, то рисковать не стоит!

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
L
На сайте с 22.06.2009
20

OEM вроде нельзя в офис ставить, только коробочную версию

Вакансия "Оптимизатора". З/П от 50000 рублей (http://www.superjob.ru/)
B
На сайте с 03.02.2005
165

Компутеров пока 5. Планируется ещё столько же.

ОЕМ можно, если она продана вместе с компом.

А важно кем продано? Если мне "продали" комп "рога и копыта" за 1000 рублей и все документы на эту сделку есть (не фейк, например обнальщик сделает счёт "на компутеры") , то это мои проблемы или проблемы рогов и копыт?

Л
На сайте с 08.08.2006
59

OEM не имеют право продавать магазины любым желающим, только если это сборщик ПК, иначе их могут лишить статуса и занести в чертный список.

Политика Майкрософт такая, что в каждом государстве есть свои правила продаж, поэтому Германская наклейка -- это идентична пиратской копии, т.е. при проверки на вас наложат штраф.

Для организаций не обязательно покупать коробку, можна купить лицензии OLP NL от 5 штук + диск.

Это будет дешевле чем 5-ть коробок. А потом еще докупить если стоит.

п.с. занимался лицензионным софтом

B
На сайте с 03.02.2005
165

а линукс похожий на виндовс ещё не придумали?

S
На сайте с 29.01.2006
404

betam,

а линукс похожий на виндовс ещё не придумали?

Это зависит от того, какие задачи Вы решаете и каким софтом. Для совсем простого офиса уже вроде по барабану Вин или Лин.

Но мне тут знакомая рассказывала, что у них кто-то отказался ставить Линукс, потому что аналог Эксела в нем реально не может выполнять те задачи, которые они делают в виндовом Экселе.

S
На сайте с 02.09.2009
9
betam:
На сайте сказано, что у нас ОЕМ нельзя продавать, а в Дойчланде можно.

странно, часто сталкивался с тем, что многие фирмы закупались именно oem-лицензиями, где то по 2,5к за штуку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий