одинаков ли вес линка с домена третьего уровня и второго

123
:
На сайте с 14.07.2009
2

Был блог в ЖЖ, который продвигался исключительно в ЖЖ + третьего уровня. За несколько месяцев, пр 5, тиц 60. в последствии был заброшен так как в ЖЖ нету доступа к ФТП и не возможно внедрение скриптов, следовательно пузомерки не нужны.

[Удален]

Наверное было бы правильнее спева спросить у ТС, зачем именно и какой конкретно вес ему нужен с домена 3 или 2 уровня.

Собственно, вопрос я уже задал :)

Мне показалось, что мы здесь говорим о несколько разных вещах.
Кто-то смотрит на позиции, кто-то лишь на пузомерки для продажи ссылок. Не заметил чтобы говорили о трафике, но о нем не в этой теме...

RedStyle
На сайте с 05.08.2009
38

Какие ссылки не учитываются в индексе

При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с веб-бордов, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.

http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431

Не все ссылки с доменов 3-го уровня одинаково полезны. Одни могут передавать вес не хуже ссылок с доменов 2-го уровня, а другие не дадут ничего. Каждую ссылку надо рассматривать отдельно, в зависимости от основного домена, количества поддоменов, наличия поддоменов в ЯК и многих других факторов.

Лично я сейчас отказался от ссылок с доменов 3-го уровня. А зачем они нужны, если хватает ссылок с доменов 2-го уровня? На мой взгяд, при сохранении всех прочих факторов в неиизменном виде, результаты возросли на 20-30 %....

nytronix
На сайте с 07.03.2006
66

при чем тут яндекс? по моим наблюдениям у гугла такие ссылки учитываются, но слабо

RedStyle:
При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с веб-бордов, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.

Не все ссылки с доменов 3-го уровня одинаково полезны. Одни могут передавать вес не хуже ссылок с доменов 2-го уровня, а другие не дадут ничего. Каждую ссылку надо рассматривать отдельно, в зависимости от основного домена, количества поддоменов, наличия поддоменов в ЯК и многих других факторов.

Лично я сейчас отказался от ссылок с доменов 3-го уровня. А зачем они нужны, если хватает ссылок с доменов 2-го уровня? На мой взгяд, при сохранении всех прочих факторов в неиизменном виде, результаты возросли на 20-30 %....
Билеты на концерты в Москве - купить онлайн (http://www.biletgid.ru/)
S
На сайте с 20.07.2008
26
Alipapa:
Передаваемый вес зависит от PR, а домен - хоть пятого уровня, хоть второго - одинаково.

+1 для google

Все зависит не от уровня домена, а от его "веса" в глазах поисковой системы

Все, что сказано хорошо - мое, кем бы до этого оно не было сказано! Мое, правда, до этого это говорил и Сенека
kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38
:—):
Был блог в ЖЖ, который продвигался исключительно в ЖЖ + третьего уровня. За несколько месяцев, пр 5, тиц 60. в последствии был заброшен так как в ЖЖ нету доступа к ФТП и не возможно внедрение скриптов, следовательно пузомерки не нужны.

При чём тут скрипты, ссылки можно и вручную расставлять, для сведения, геморрно правда.

Здесь весело!
RA
На сайте с 12.10.2007
86
RedStyle:

а как яндекс проверяет, что хостинг бесплатный? (интересная конечно политика)

тот же жж. Там просто место для блога предоставляется. Как услуги хостинга там таковой и нету.

бесплатного хостинга как бы не бывает. Кто -то же за него платит в итоге

важен как траф так и пузомерки. но главное траф.

Как я удвоил посещаемость seo блога (http://godsofcontent.biz/brain/uspeh-s-gods-of-content/keis4/) Пишу продающие тексты.
ME
На сайте с 21.03.2008
97

Если не имеет место региональность, com.ua co.uk предпочтительней будет домен второго уровня.

Это логично по моему...

А по поводу ссылок с блогспота, ЖЖ... Они работают однозначно!

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

rezak_AR, Ваша тема от того, что чем дальше и хуже уровень, тем больше там некачественных сайтов. Дело не в зоне, а в сайте.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
S
На сайте с 06.09.2009
9

Как уже писали - важно с какого домена идет ссылка.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий