Как правильней поступить при строительстве сайта.

[Удален]
470

Подскажите как лучше делать ссылки

к Примеру:

1. www.site.ru/item.php?id1=40538449&id2=207535642&id3=1402446108&id4=1202241992

2. www.site.ru/catalog/

В чем разница и что лучше , если все это одна и таже страница?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Традиционно считается, что статические адреса лучше воспринимаются поисковиками. Официальная позиция поисковиков - что одинаково. По моим наблюдениям, тоже одинаково.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Z
На сайте с 08.09.2005
22
Zlo

Лунный Кот,

Лунный Кот:
Традиционно считается, что статические адреса лучше воспринимаются поисковиками. Официальная позиция поисковиков - что одинаково. По моим наблюдениям, тоже одинаково.

Гы... А что среди этих адресов есть статические...???

Один динамический, а второй псевдостатический...

Сейчас разницы вообще нет... ИМХО...

Romerales, А вот при строительстве сайта с точки зрения юзабилити лучше 2-й вариант... ИМХО

Это называется удобочитаемый адрес...

SEO-Monitor (http://seo-monitor.ru) - Сервис для определения и мониторинга позиций сайта в поисковых системах...!!!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Второй вариант - ЧПУ, он легче запоминается ЛЮДЬМИ.

Официально поисковики заявляют, что без разницы, по наблюдением я тоже не заметил особой разницы, хотя... не помню где у Гугля я читал, что проблемы с индексацией переменной id. Утверждать ничего не буду.

ЗЫ. Для каталога я бы сделал бы третий вариант

каталог.сайт.ру

:)

Hi!
WildOne
На сайте с 24.07.2002
149
pauk:
Второй вариант - ЧПУ

тоже DLE юзаешь? я просто нигде больше такого определения mod_rewrite'a не встречал :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий