Гугл не видит 50% купленных ссылок

12
[Удален]
1707

Может быть у кого-нибудь было такое, что Google.ru в панели вебмастера не отображает примерно 50% ссылок, хотя они проиндексированы ?

Дело в том, что я закупаю примерно 800 ссылок и они через некоторое время появляются в панели вебмастера Яндекса с погрешностью в 5-10%.

В это же время панель вебмастера Google отображает лишь половину этих ссылок.

При этом сайт был полностью почищен от мусора в индексе.

• На хорошие страницы добавлен уник. текст.
  • Г-страницы закрыты от индексации.
  • Неуникальный текст отрерайчен.

Вообщем все в шоколаде казалось бы...

Пинок Гугла через панель вебмастера не дала никакого эффекта, хотя мне даже один раз ответил автомат, а второй раз через неделю уведомили о принятых мерах (пересмотрели, если все в порядке - будет мне счастье)...

Что интересно, все сем-ядро сайта в Гугле лежит где-то за сотней страниц выдачи и даже эта половина купленных ссылок не дала никакого выхлопа ((

Тем временем в Я тоже не все хорошо, но в выдаче Я. хорошо заметна динамика в процессе работы над проектом.

Так в чем же дело?

Кто сталкивался - подскажите, что еще можно сделать в такой ситуации ?

ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49

У меня Гугл на всех сайтах спрятал большинство ссылок, которые прежде показывал, но, судя по PR, учитывает их - показанных не хватило бы.

Я есть Я, и только Я абсолютна! :)
K
На сайте с 17.01.2009
133
demonsh:

Пинок Гугла через панель вебмастера не дала никакого эффекта, хотя мне даже один раз ответил автомат, а второй раз через неделю уведомили о принятых мерах (пересмотрели, если все в порядке - будет мне счастье)...

Вы так допинаетесь Гугл по вопросам насчет купленных ссылок - забанит нафиг...

demonsh:

Что интересно, все сем-ядро сайта в Гугле лежит где-то за сотней страниц выдачи и даже эта половина купленных ссылок не дала никакого выхлопа ((
Тем временем в Я тоже не все хорошо, но в выдаче Я. хорошо заметна динамика в процессе работы над проектом.

Так в чем же дело?

Дело в том, что для того, что бы Гугл начал всерьез воспринимать новые ссылки, должно пройти определенное время - большее, чем у Яндекса. Это часть программы по борьбе с покупными ссылками. Возможно ещё не раз и не два придется заплатить за ссылки прежде чем они начнут реально работать...

[Удален]
kimer:
Вы так допинаетесь Гугл по вопросам насчет купленных ссылок - забанит нафиг...

Дело в том, что для того, что бы Гугл начал всерьез воспринимать новые ссылки, должно пройти определенное время - большее, чем у Яндекса. Это часть программы по борьбе с покупными ссылками. Возможно ещё не раз и не два придется заплатить за ссылки прежде чем они начнут реально работать...

Нет, Гугл я спрашивал о том, почему сайт не ранжируется нормально .... обещали проверить и через неделю ответили - проверили.... на этом все....

Ссылки закуплены достаточно давно ..... если правда можно считать сроком 3-4 месяца о0

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Гугл не показывает все ссылки.

[Удален]

-= Serafim =-, тем не менее имеет место и какой-то видимо фильтр...

Дело в том, что на другие проекты вебмастер Google палит ссылки адекватно с минимальной погрешностью. Во всяком случае так я вижу в 95% случаев.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

demonsh, если у Вас в Яндексе все хорошо, то это не значит, что в Гугле тоже будет все хорошо. Если нет позиций, то это чаще всего не фильтр, а разность алгоритмов и отличие в работе при продвижении.

[Удален]

Что ж, если ни у кого нет никаких соображений конкретных по этому поводу, когда нет видимых причин для столь печальной ситуации в Google - тему можно закрывать :)

Всем спасибо!

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
demonsh:
Что ж, если ни у кого нет никаких соображений конкретных по этому поводу, когда нет видимых причин для столь печальной ситуации в Google

Вы мой ответ читали?

Продвигать нужно также с учетом на гугл. А не вслепую. Учите продвижение под гугл, а не только под Яндекс.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

За купленные ссылки - Гугл банит :)

А по существу - давно известно, что он показывает далеко не все ссылки

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]
-= Serafim =-:
Вы мой ответ читали?

Продвигать нужно также с учетом на гугл. А не вслепую. Учите продвижение под гугл, а не только под Яндекс.

Разумеется, я читаю и анализирую все советы, так как пришел сюда найти решение проблемы и возможно поделиться случаем.

Все время только и занимаюсь тем, что затачиваю контент до человеческого уровня, ссылки...

Просто это не дает даже минимального роста позиций. Сайт тупо застрял в Гугле.

У коллег часто случалось, что после письма в Гугл позиции у подобных сайтов резко поднимались буквально в один апдейт на более-менее адекватный уровень.

А у меня почему-то письмецо не сработало ( и действия тоже не особо результат дают.

inetessentials:
За купленные ссылки - Гугл банит

inetessentials, не могли бы Вы немного развернуть и дополнить свой ответ хотя бы кратко, по каким конкретно критериям вычисляются покупные ссылки при условии вменяемых анкоров, более-менее логичных фильтров площадок, щадящей квоты закупки ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий