Злодей разместил в сети точную копию нашего сайта - ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ НАМ ???

123
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Str256:

Но это не шибко поможет, в таких случаях более полезно переподтвердить владение сайтом.

Str256, как раз только это и поможет. Мой народный сайт висел подтверждённым в панели, с момента создания я.вебмастера. И роботс висел практически с создания сайта, только без директивы... всё забивал на неё. Мой сайт уже успел склеиться и панацеей стала именно директива host + мессидж в обратную связь в панели. Предыдущие мои вопли из панели положительных результатов не дали.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
S2
На сайте с 07.01.2008
611
N_N_N:
Str256, как раз только это и поможет. Мой народный сайт висел подтверждённым в панели, с момента создания я.вебмастера. И роботс висел практически с создания сайта, только без директивы... всё забивал на неё. Мой сайт уже успел склеиться и панацеей стала именно директива host + мессидж в обратную связь в панели. Предыдущие мои вопли из панели положительных результатов не дали.

Это зависит от сайта вора. В большинстве случаев у него директива не указана, тогда да. А если указана, то не факт. Поищите тему "Яндекс решето" там всё обсуждается. Но кое-какие меры они приняли, так что теперь склеить чужой сайт сложнее.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
swim7new:
как бы ещё узнать мыло ихнего хостера?

http://infobox.ru/contacts/ там есть форма обратной связи.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Str256, дык я как только обнаружил клона, сразу стал ломиццо через панель в саппорт... подробно всё расписал - бросил ссылку на вебархив, ссылку на хуиз домена фейковода, тем более сайт мой откручивает директ уже несколько лет, но им до фиолетовой звезды было. Говорю же, что ответили - "мы всего лишь зеркало рунета, пишите провайдеру"... и типо до свидания. Затем сайт уже ушёл в склейку (я до последнего надеялся на чудо :D - что клона приклеят к моему). Затем плюнул, прописал хост и написал ещё раз и только через ап саппорт ответил, что сайты больше не склеены - добавляйте в аддурилку по новой.

swim7new:
Эх! - как бы ещё узнать мыло ихнего хостера? - хоть шансов и мало, но отписать думаю, надо - глядишь и выйдет прок...

Смотрите нсы клоновода, IP - вычисляйте хостера, а мыло или ася практически у всех хостеров есть на сайте... в крайнем случае поиск рулит.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

N_N_N, второй датацентр инфобокса :)

[Удален]
N_N_N:

Ув. N_N_N !!

Так что именно мне по-Вашему надо делать? робост.тхт писать как Str256 указал? или права на сайт переподтверждать???

и - Плиз, делайте поправку на то, что мне, как чайнику, многие Ваши умности не понятны просто (((

Пока только вот что:

Str256:
Создаёте текстовый файл, называете его robots.txt
Внутри пишите:

User-agent: *
Disallow:
Host: swim7.narod.ru

Сохраняете, кидаете в корень сайта на фтп. Проверить наличие тут: http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/public_robots_txt.xml

Как составлять роботс на будущее: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#996574

Спасибо, надо будет сейчас этот робот тхт написать и залить в корень - Кста: это исключительно по фтп надо делать?

Str256:

Но это не шибко поможет, в таких случаях более полезно переподтвердить владение сайтом.

мне их стоит переподтвердить - поняла. спасиб. ок - ща сделаю ))

Вот пока отправила в Яндекс-народ:

Сегодня я обноружила, что какой-то Злодей 1.5 месяца назад полностью скопировал наш сайт swim7.narod.ru и залил его на swim7.ru с тем ( как мне объяснили на форуме forum.searchengines.ru ), чтобы произошел выброс нашего сайта swim7.narod.ru из индекса: "Чем грозит? Для Яндекса грозит склейкой - на 99,9% ваш домен зеркальщик сочтёт зеркалом (на практике - без посторонней помощи он обычно выбирает фейки основным сайтом :D), перестанет индексировать и выбросит из индекса"

Какие действия мне надо предпринять дополнительно, чтобы избежать неприятных последствий, на которые расчитывает Злодей?

ответ пока только такой:

Народ: обратная связь

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено в службу поддержки компании «Яндекс».

Будем надеяться что Платон Щукин начеку и Злодеям его не удасться надуть, и загасить наш сайтик у них не выйдет ))

Ув. N_N_N и другие!

Спасиб ВСЕМ за поддержку и советы!!!

Пойду-ка я пока сигаретку выкурю, а то разволновалась и заморочилась малость, а через 15 мин. приду и роботс напишу и переподтверждение сайта в Я-вебмастер сделаю..

не прощаюсь ))

S2
На сайте с 07.01.2008
611
swim7new:
Спасибо, надо будет сейчас этот робот тхт написать и залить в корень - Кста: это исключительно по фтп надо делать?

А в чём сложности? Вроде так: ftp://swim7.narod.ru:ваш_пароль@ftp.narod.ru Кидаете туда файлик.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
swim7new:
не прощаюсь ))

а стоило бы ;)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

swim7new, подтвердить вторично у вас не получится. Выдаст что-то вроде "Сайт является зеркалом такого-то" и попросит подтвердить права на сайт клоновода. Когда происходит склейка, склеенный сайт становится неактивным (серого цвета). Никаких манипуляций самостоятельно вы с ним не сделаете :(

toxic steel, в моём случае был другой хостер. Но имхо, стучаться к ним бесполезно. Обычно такие фейки держат у абузоустойчивых "хостеров".

S2
На сайте с 07.01.2008
611
N_N_N:
swim7new, подтвердить вторично у вас не получится. Выдаст что-то вроде "Сайт является зеркалом такого-то" и попросит подтвердить права на сайт клоновода. Когда происходит склейка, склеенный сайт становится неактивным (серого цвета). Никаких манипуляций самостоятельно вы с ним не сделаете

Так склейка ещё не произошла. Удалить файл подтверждения или метатег, что у вас там. Прописать хост. Запросить подтверждение заново - добавить файл/метатег на сайт.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий