Не соображу насчёт юр лиц

12
HJ
На сайте с 14.02.2006
274
Тарик:

2. Касса будет при любых условиях, в банке, где оформлен расчетный счет надо будет оформить одну бумажку "Расчет лимита кассы" и соблюдать кассовую дисциплину. Кассовый аппарат нужен в случае если есть наличная выручка. Тогда его надо регить в налоговой.

Если нет наличной выручки - нет ккм

Если нет никаких операций с наличкой, то не будет и кассы предприятия.

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
happy-joker:
Задача: организовать нескольким (трём) людям посреднеческую деятельность в интернете.

Если регить ООО, то все трое будут оформлены учредителями. Это плюс.
ООО вести свою деятельность из жилого помещения не может. Я правильно это понял?
И второе. Обязано ли общество иметь кассу предприятия, если с наличкой не работает? Единственное - платит з\п директору. А её (кассу предприятия) организовать согласно всем требованиям тоже проблема.

Индивидуальная предпринимательская деятельность в жилом помещении вестись может.
Но если регить под это дело одного человека ИП. Остальных как оформить и привязать к делу?

Не думали обойти все это? Компаний которые занимаются обнал...кой не мало, выставляют счета с НДС.

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
Т
На сайте с 07.09.2009
40
happy-joker:
Если нет наличной выручки - нет ккм
Если нет никаких операций с наличкой, то не будет и кассы предприятия.

Не смешивайте понятия. Отсутствие ККМ не означает отсутствие операций с наличкой. Такими операциями могжет быть например выдача заработной платы. Если зарплата выдается наличными, естественно она выдается через кассу организации. Да и снятие наличных денег с расчетного счета автоматически влечет оприходование денег в кассу организации.

Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86
Тарик:
Если один из компаньонов будет ПБОЮЛ, он может остальных, например, нанять по трудовому договору.

Самый гиблый вариант, потому что начинается линия начальник - подчиненный. Сначала на бумаге, а потом в жизни.

Mr.Gold:
100 рублей делятся без остатка хоть на 2 хоть на 5!!! а 100 000 руб не делятся ни на 2 ни на 5 даже с калькуляторами!

Сто процентов!!!

КУПЛЮ статьи "навсегда" с ваших сайтов /ru/forum/495499 (/ru/forum/495499). Дорого!
Т
На сайте с 07.09.2009
40
Sanyich:
Самый гиблый вариант, потому что начинается линия начальник - подчиненный. Сначала на бумаге, а потом в жизни.

Даже если и так, чего плохого в том чтобы быть начальником?! В любом случае лидер должен быть один.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
Тарик:
Не смешивайте понятия. Отсутствие ККМ не означает отсутствие операций с наличкой. Такими операциями могжет быть например выдача заработной платы. Если зарплата выдается наличными, естественно она выдается через кассу организации. Да и снятие наличных денег с расчетного счета автоматически влечет оприходование денег в кассу организации.

Ну, я и написал Если нет никаких операций с наличкой...

Мне сказали, работа ооо только по безналу - сейчас обычное дело. Все взаиморасчеты, включая з\п.

Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86
Тарик:
Даже если и так, чего плохого в том чтобы быть начальником?! В любом случае лидер должен быть один.

вопрос шел о том как подстраховать себя. В ситуации с ип есть возможность просто разругаться, и тогда доказать свою долю, если являешься наемным работником, по закону, будет невозможно. То есть все долгосрочные договора и клиенты перейдут к ип.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий