- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа и дамы!
Создаю интернет магазин. Что он из себя представляет?
Главную с контентом.
Раздел с контентом. Грубо 100 статей.
Раздел с товаром. Грубо 2000 страниц.
Вопрос: нужны ли мне в индексе Яндекса 2000 страниц с товаром? ведь они будут иметь похожее описание, шаблон и т.д. Или проще закрыть сам раздел магазина от индексации и продвигать сайт за счет главной и контента?
Я оставлю 100 страниц в индексе, буду скажем постоянно дополнять и менять по 3 странице в день. С точки зрения Яши это будет живой сайт, обновляемый! Если же я оставлю в индексе 2100 страниц, а менять контент буду с той же скоростью, то это будет мертвый необновляемый сайт.
или я заблуждаюсь?
в чем вообще специфика продвижения инет магазинов?
Зачем закрывать от индексации страницы товаров? Это безумие :) Тем самым вы лишаете себя самого конверсионного нч траффика.
Зачем закрывать от индексации страницы товаров? Это безумие :) Тем самым вы лишаете себя самого конверсионного нч траффика.
мало людей набирает в поисковике скажем: Плазменный телевизор Samsung PS-50 B550T4
набирают телевизор самсунг, или телевизор Samsung, а большинство Телевизоры.
соответственно моя страница по этим запросам никогда не вылезет в топ. я неправ?
мало людей набирает в поисковике скажем: Плазменный телевизор Samsung PS-50 B550T4
соответственно моя страница по этим запросам никогда не вылезет в топ. я неправ?
Ну вылезет или не вылезет зависит от вас. А смысл запросов типа "Samsung PS-50 B550T4 " - c миру по нитке... Если товаров много, то по таким запросам собирается немаленький нч-траффик, который хорошо конвертируется в продажи.
Сделайте для каждой страницы оптимизацию под соответствующее ей ключевое слово, пусть это будет и нч - и все оставляйте в индексе! Потом, когда будете раскручивать СЧ, низкочастоты сами подтянутся ;)
да, таких людей мало но они есть.
и процент конвертации в покупателя среди таких посетителей намного больше чем среди набирающих "телевизор".
тысячи НЧ запросов дают многотысячный трафик ;)
убедили. спасибо!
Люди набирающие "телевизоры" ничего не покупают в 99,999% случаев (по крайней мере не купят в ближайшее время), а вероятность того, что Ваш сайт настолько их поразит, что они добавят его в закладки (или просто запомнят урл) ничтожно мала, поэтому трафф этот, если даже Вы его соберете, нисколько не увеличивает продажи.
А вот если они ищут "Samsung PS-50 B550T4", то либо его интересует именно покупка, либо отзывы, либо какая-нибудь инструкция. Что делать с этими вариантами, надеюсь, объяснять не надо? ;)
Если Вы планируете просто преподнести заказчику результаты своего труда в виде роста посещаемости, то наименее трудоемкий способ - собрать трафф по ВЧ/СЧ запросам, если интересуют продажи, то соответственно, нужно собрать все НЧ и суперНЧ.
Люди набирающие "телевизоры" ничего не покупают в 99,999% случаев (по крайней мере не купят в ближайшее время), а вероятность того, что Ваш сайт настолько их поразит, что они добавят его в закладки (или просто запомнят урл) ничтожно мала, поэтому трафф этот, если даже Вы его соберете, нисколько не увеличивает продажи.
А вот если они ищут "Samsung PS-50 B550T4", то либо его интересует именно покупка, либо отзывы, либо какая-нибудь инструкция. Что делать с этими вариантами, надеюсь, объяснять не надо? ;)
Если Вы планируете просто преподнести заказчику результаты своего труда в виде роста посещаемости, то наименее трудоемкий способ - собрать трафф по ВЧ/СЧ запросам, если интересуют продажи, то соответственно, нужно собрать все НЧ и суперНЧ.
Я и есть заказчик интернет магазина! так уж срослось. Очень полезно! Большое спасибо!
я набираю всегда полную модель, когда мне надо почитать, что за железка или картинки посмотреть.
самое ценное, что у нас есть -это люди!
Спасибо Вам господа!