Наполнение сайта контентом

12
P
На сайте с 10.10.2006
24
709

Создаю портал по здоровому образу жизни. Хочу получить посетителей. Нужно много контента.

По простой моей логике - чем больше статей/страниц будет на сайте, тем больше будет посетителей. Выбрал около 5 порталов со статьями - хочу с них взять статьи, ес-но, внизу поставив ссылку на данный портал.

Допустим, на портале будет 70 000 страниц-статей с 5-10 порталов. Как данные статьи воспримет Яндекс и Гугл? Может забанить, понизить сайт? В какой пропорции можно брать статьи, т.е. не более 5% от всех страниц сайта может быть статей с 1го портала и т.п.

Размещать статьи планирую по 200-300 в месяц. И месяцев через 10 планирую получить только от этих 70 000 статей около 10-15 000 посетителей в день.

В чем неверен мой расчет? Какова будет реакция Яндекса и Гугла?

proactive добавил 05.09.2009 в 08:53

!!! Хочу разобрать вопрос продвижения именно засчет ОБЪЕМА КОНТЕНТА, продвижение по запросам, статьи, каталоги - это само-собой.

Спасибо.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
По простой моей логике - чем больше статей/страниц будет на сайте, тем больше будет посетителей.

Поправлю вас: чем больше уникальных и оптимизированных статей/страниц. Копипаст - плохой вариант.

Как данные статьи воспримет Яндекс и Гугл? Может забанить, понизить сайт? В какой пропорции можно брать статьи, т.е. не более 5% от всех страниц сайта может быть статей с 1го портала и т.п.

Очень плохо воспримет. В лучшем случае будете в низах выдачи, в худшем под фильтр улетите за ворованный контент.

И месяцев через 10 планирую получить только от этих 70 000 статей около 10-15 000 посетителей в день.

Наивный. 😂

В чем неверен мой расчет? Какова будет реакция Яндекса и Гугла?

Изначально неверен, т. к. на копипасте бестолково продвигаться. Делайте рерайт.🚬

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
P
На сайте с 10.10.2006
24

хм, есть проект - там после добавления 2000 статей с 3х сайтов, посетителей прибавилось на 500 -800 человек в день.

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169

Поисковые системы всегда "идут навстречу" сайтам с уникальным контентом. Поэтому придется писать статьи ручками:p, нанимать авторов. А копируя статьи с других ресурсов, вы рискуете забанить свой сайт. Однако в любом случае, при таком раскладе, ваш сайт будет всегда ниже в выдаче поисковых систем, чем сайты, с которых вы слизываете инфу. Вот...:o

NeoDesign добавил 05.09.2009 в 09:23

proactive:
хм, есть проект - там после добавления 2000 статей с 3х сайтов, посетителей прибавилось на 500 -800 человек в день.

А откуда именно прибавилось? С поисковиков? а может сайт просто запустил рекламную кампанию? В любом случае, придется оптимизировать текст каждой статьи, чтобы повалили посетители. А так как текст выдернут с других сайтов, забудьте о хорошем ранжировании страниц.

На одну неуникальную статью - 6 уникальных!!!

SkyLine27
На сайте с 24.02.2009
115

proactive,

Могу предложить 5 уникальных статей на вашу тему, если заинтересовало пишите в личку.

P
На сайте с 10.10.2006
24

Просто, интересно, а как тогда живут сайты, где статьи добавляются пользователями? Ведь там 99% статей с других сайтов.

Как вариант, конечно - можно с книг сканировать и опубликовывать

SkyLine27
На сайте с 24.02.2009
115
proactive:
Просто, интересно, а как тогда живут сайты, где статьи добавляются пользователями? Ведь там 99% статей с других сайтов.

Я думаю если автор статьи увидит ее на каком нибудь сайте ему это не очень понравиться☝

P
На сайте с 10.10.2006
24

Неужели выход - это только рерайтинг и копирайтинг?

SkyLine27
На сайте с 24.02.2009
115
proactive:
Неужели выход - это только рерайтинг и копирайтинг?

Совершенно верно. Если не умеете и нет времени самому этим заниматься то придется заказывать статьи на заказ

P
На сайте с 10.10.2006
24

вот портал есть такой - http://www.vitaminov.net/ - статей очень много - около 33 тысяч, посетителей тоже много - около 15 тысяч в день. Не верю, что все статьи они рерайтили, уж тем более не писали

T
На сайте с 28.10.2005
182
proactive:

смотрим и задумываемся

/ru/forum/302242

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий