Сайт для школы. Вопросы: Структура. CMS

123
Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
Расписка на кого должна быть? На директора школы?

Да, на него.

Без подписи
#
На сайте с 16.12.2006
139
xsash:
учителям и так хватает работы, а вы еще хотите их пинать и после работы. Пожалейте их

Тоже верно. Значит диалог через сайт отменяется.

rusik15
На сайте с 25.02.2009
64
#lex#:
Добрый день!

Необходимо создать сайт для школы.

1. Какую CMS выбрать, что б корректно выставлять права школьников и учитилей? Вариант бесплатный предпочителен, но можно и комерческую CMS.
2. Какая структура желательна для сайта?
3. Что должно быть на этом сайте? прямой вопрос школьлникам(не школьнеГам), что бы вы желали видеть на сайте.

1. Я бы порекомендовал DLE, я на этом движке даже интернет-магазин делал.

2. Я вижу это так:

- информация для поступающих

- расписание уроков/пар.

- наши учителя

- учащиеся (?)

- наши мероприятия

- Ваши идеи.

3. Ближайшие праздники, расписание пар, лекции, ГДЗ.

X
На сайте с 28.07.2008
134

а бы оставил диалог с администрацией посредством формы обратной связи - дальше переписка по почте, либо гостевая книга с возможностью ответа на сообщения

списки классов не вижу смысла делать вообще. дались вам эти дети. это адская работа по набиву информации и слежению за ее актуальностью. вы готовы платить за такую работу Деньги? не 2 рубля в месяц, а куда больше? или наоборот вам платить за такое

как варинат сделать фишку - 3d путешествие по школе - фотоаппарат, штатив с флеш Вам в руки

а самое главное - это новости, жизнь школы, ее праздники, события. раз в два-три дня новая статья/новость, фотообзоры. не будет этого - сайт будет статичен и не интересен

Roccoco
На сайте с 12.11.2007
136
xsash:
учителям и так хватает работы, а вы еще хотите их пинать и после работы.

Спорить не буду, но лично знаю учителей, которым удобнее общаться с родителями через Интернет, а не лично после уроков.

Надо хотя бы дать учителям возможность создавать объявления для родителей конкретного класса.

X
На сайте с 28.07.2008
134

а вот это уже напрягает, мне довелось поработать учителем, да и семья вся из учителей.

так вот - полноценно ответить или дать совет просто по сети нельзя - нужно чувствовать интонацию человека с кем общаешься, видеть его и прочее.

в общении с родителями и детьми нельзя убирать психологический и эмоциональный фактор

CR@ZY HE@LTH
На сайте с 08.02.2009
18

Сам занимаюсь разработкой универсального двигателя, уже имеются успехи и могу смело ответить (можно сказать с опытом) на все эти пункты:

1. Какую CMS выбрать, что б корректно выставлять права школьников и учителей? Вариант бесплатный предпочтителен, но можно и коммерческую CMS.

Лучше всего своя т.к. опыт показывает, что учителя (не все конечно) не могут понять систему (такие как Joomla,DLE и многое другое), но в целом при грамотной настройки действие в пару кликов освоить могут, поэтому на ранее упомянутом тоже можно остановиться

2. Какая структура желательна для сайта?
3. Что должно быть на этом сайте? прямой вопрос школьлникам(не школьнеГам), что бы вы желали видеть на сайте.

Думаю для любого сайта важна текстовая часть т.е. история и многое другое. Интересно увидеть расписание, т.е. найти или написать функцию, которая при загрузке файла XLS будет выводить его на сайте (это я почти смог сделать, довольно сложно для меня). Очень важна система оценок - это поможет следить родителям удаленно за своими детьми и это явная победа везде где только можно т.к. подобное можно мало где увидеть. Из мультимедийной части: гостевая книга (форум ИМХО лишнее в данном случае), фото галерея, опросы. Всего этого достаточно для универсального школьного сайта.

#
На сайте с 16.12.2006
139

Господа!

Поделитесь ссылками, можно в личку, удачных проэктов школьных сайтов.

CR@ZY HE@LTH:
или написать функцию, которая при загрузке файла XLS будет выводить его на сайте

Думаю для этого можно сделать локального клиента. Который будет просто обновлять страницу нужную. А поступающие данные, он бы мог обрабатывать, выдавая в интернет готовый текст.

С этим наверно любой справится :)

CR@ZY HE@LTH
На сайте с 08.02.2009
18
#lex#:
Господа!
Поделитесь ссылками, можно в личку, удачных проэктов школьных сайтов.

Думаю для этого можно сделать локального клиента. Который будет просто обновлять страницу нужную. А поступающие данные, он бы мог обрабатывать, выдавая в интернет готовый текст.
С этим наверно любой справится :)

Как вариант (быстрый) да, но все таки онлайн вариант из открытия EXCEL файла более солидно ИМХО.

ПЗ
На сайте с 10.10.2006
92

Лучше все-таки свою написать. Либо универсальную, но с упрощенной админкой

Автомобили в России (http://www.autobb.ru/). Спецтехника BIZ - вся строительная, дорожная, коммунальная техника (http://www.spectehnika.biz/) и другая спецтехника в одном месте.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий