Бан домена яндексом - как определить

Danru
На сайте с 11.08.2009
14
817

Здравствуйте. Всё никак не могу врубиться в эту тему. На аукционе хотел поучаствовать, но на сколько я знаю, там частенько забаненые домены продаются.

Хотел узнать, еслть ли возможность как-нибудь определить, в бане яндекса домен или нет... Как-то же определяют.

Danru
На сайте с 11.08.2009
14

dmitriianatolievich, в том то и дело... Индексация запрещена в файле robots.txt, пока домен на аукционе, по этому и в выдаче нету. И в аддурл не добавляется, тоже говорит, что "Индексация запрещена в файле robots.txt"

K
На сайте с 17.01.2009
133
Danru:
dmitriianatolievich, в том то и дело... Индексация запрещена в файле robots.txt, пока домен на аукционе, по этому и в выдаче нету. И в аддурл не добавляется, тоже говорит, что "Индексация запрещена в файле robots.txt"

А для чего владелец домена запретил индексацию в файле robots.txt?

Danru
На сайте с 11.08.2009
14

Я же говорю, сайт на аукционе. На аукционе всем доменам запрещают индексацию. ладно, это бесполезно

Satelliter
На сайте с 13.06.2008
96
kimer:
А для чего владелец домена запретил индексацию в файле robots.txt?

Индексацию запрещает не владелец, а в основном сам регистратор или парковка (если домен на паркинге) для того, чтобы домен не попал в бан из-за неуникального контента, особенно если домен на парковке.

Отличная монетизация (http://gogetlinks.net/?inv=m0524g) для СДЛ.
stockvest
На сайте с 07.03.2009
98

Пока на домене нет сайта на бан его проверить нельзя.

Бывалые говорят по опыту определяют, в поиске ищут, веб архив смотрят, если на сайте ГС был или каталог ссылок, то скорее всего он в бане.

Я домены тоже недавно покупать стал, недавно купил с тиц 40, а он в бане, я еще удивлялся что за него никто не торгуется, дешево достался. Когда выдачу смотрел по запросу site.ru кучу отзывов нашел что на этом сайте кидалово было, вот он и в бане.

Но если нормальный сайт ставить на забаненый домен яша его разбанивает, мой уже в индексе.

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Стопроцентного способа вроде бы и нет... Если в роботс.тхт запрещена индексация - то страницы вылетают у яши не все сразу, обычно морда остаётся по ссылке http://yandex.ru/yandsearch?surl=domain.ru в течение всего месяца пребывания на аукционе. Если мариновать дольше - то конечно может и вылететь.

Если домены не ru и после окончания срока проплаты становятся недоступными - то из яши вылетают быстрей.

Тогда на глаз определяю, смотрю есть ли в индексе гугла, яхуу, есть ли ссылки на сайт у яхуу, алексы, смотрю, какой сайт в вебархиве. Обычно УГС видно сразу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий