Нетематический обмен ссылками

12
WhiteWolf
На сайте с 26.02.2006
61
1098

Народ, объясните плз, кто знает. Вот допустим я создал страницу - обменялся ссылками со всеми подряд - и все эти ссылки на эту страницу поместил, получилась линкопомойка, так? Ну за нее Яндекс известно что может сделать.. А вот если я обменялся ссылками со всеми подряд НО! Все эти ссылки структурировал по разделам, сделал, короче каталог ссылок - может за это Яндекс пессимизировать (забанить) или нет? С одной стороны это уже не линкпомойка, но с другой стороны обмен-то все равно получается нетематический! Да и потом я такие каталоги часто, бывает, вижу, и не похоже чтобы Я особо трогал сайты их сделавшие...

[Удален]

WhiteWolf, =>

Evgeniy
На сайте с 22.09.2005
23

разбил по разделам, не разбил, это все равно помойка.

если у тебя обмен типа:

урл - название сайта, то это нормально, а если:

ключевое слово, ключевое слово, ключевое слово, ключевое слово, то Яндексу понятно зачем всё это нужно

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

^-^, вредный какой :)

WhiteWolf, гланое не переусердствовать в обмене.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
D
На сайте с 13.01.2006
114

посмотрите на каталог магазина по продаже холодильников...явно не тематический...однако:

1. отдельный домен

2. Строго разбито по категориям

в базе, достаточное количество ссылок, так что делайте выводы!

WhiteWolf
На сайте с 26.02.2006
61

Evgeniy, Описания состоящие из одних ключевиков (ну или почти) я как раз больше всего видел именно на линкопомойках, а при простом обмене только url и название сайта встречаются мало где - а в любом описании ключевики попадутся обязательно.

dirol, насчет отдельного домена - конечно супер, НО! Многие скрипты авто-обмена, требуют чтобы обратка обязательно на том же сайте стояла :(

K
На сайте с 10.03.2004
254

разбивайте по категориям - не разбивайте - все равно будет помойка, за которую можно охватить ручную пессимизацию легко

так что думайте

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
D
На сайте с 13.01.2006
114
WhiteWolf:

dirol, насчет отдельного домена - конечно супер, НО! Многие скрипты авто-обмена, требуют чтобы обратка обязательно на том же сайте стояла :(

ну так вот и выбирайте...либо обмен с такими вот скриптами авто-обмена и боязнь бана просто-напросто, либо все по правилам и Вам хорошо и другим!

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Если даже помойку разбить на категории в более-менее приличном скрипте, это уже уменьшает вероятность бана... И к тому же, что тебе мешает удалить самые откровенно "помойные" ссылки, если так боишься бана? У меня одно время стояла помоечка, на скрипте каталога, с категориями, с переписанной формой добавления и выдачи... не банили ;)

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Нынче и за линкаторы особо не банят. Вероятность бана за линкопомойку порядка 5% за год максимум, имхо. Не так уж страшно.

WhiteWolf
На сайте с 26.02.2006
61
PPM:
Нынче и за линкаторы особо не банят. Вероятность бана за линкопомойку порядка 5% за год максимум, имхо. Не так уж страшно.

Зря так думаете. Меня (да и не только меня - еще случаи были) осенью прошлого года за лп пессимизировали круто, с тех пор зарекся их ставить, а вот над каталогом думаю...

dirol:
ну так вот и выбирайте...либо обмен с такими вот скриптами авто-обмена и боязнь бана просто-напросто, либо все по правилам и Вам хорошо и другим!

Насчет "игры по правилам" я только за! Но к сожалению не все конкуренты того же мнения :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий