Рамблерские тайны - готов оплатить бартером!

AN
На сайте с 27.11.2002
3
ANN
903

Hi!

Что-то не удается мне понять, как работает последние месяцы Рамблер.

Вроде подмес был по посещаемости ресурсов в топ100. Местами - так, а местами - вкрадываются сайты с низкой посещаемостью.

Читал, что добавлено "прогнозирование" посещаемости и ссылки - но не до такой же степени!

Те, что после пяти - так же, сложно увидеть логику. В смысле - мне сложно. Если оценивать субъективно - на первых местах могут быть слабые сайты, а хорошие, информативные - глубже сотни. Как-то моя субъективность с ранжированием от Яндекса или Апорта больше совпадает.

Есть подозрение, что Рамблер стал строже всех к "спаму" и активно понижает нарушителей, даже за небольшие "провинности", под которые попадают и вполне невинные вещи - например, страницы-дубли с грамматической ошибкой.

Готов за секреты мастерства расплатиться кое-чем из полезного для оптимизатора софта собственного производства за последние три года :)

- утилита, которой даешь кучу сохраненных файлов от Директа, а она превращает в базу, дальше можно ставить фильтры, сохранять отфильтрованное, строить таблицу (например, по туризму: сверху - виды туров, сбоку - страны - очень удобно), еще может весь массив информации проанализировать на тему совместимости запросов для оптимизации к ним на одной странице и получить в виде текстового отчета;

- утилита, которая считает повторяемость слов в тексте - ну этим не удивишь, зато она считает из клипборда - что удобно при анализе чужих творений;

- утилита, которая берет директорий и для каждого документа позволяет редактировать по-отдельности теги и техт, считая статистику раздельно и включая "зеленый" свет для каждого элемента и для документа в целом, если документ корректно оптимизирован (корректность алгоритмов - разговор сложный, но от простых ошибок оптимизации - убережет).

...ну и еще есть кое-что для коллег-оптимизаторов.

С Вашей стороны - поделиться удачным опытом на Рамблере со средними проектами (только без левых накруток посещаемости и спама - чтоб все честно).

Можно мылом на web-design@europe.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий