- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пара вопросов (относительно Яндекса):
1) Если мы льём внутреннее ссылочное с других страниц на определённую страницу, есть ли лимит склейки анкоров, если текст анкора будет одинковым? К примеру, хочу продвинуть внутренним запрос "купить слона" и ставлю на всех страницах урл "купить слона" на главную..поклеятся ли они Яндексом?
2) Если разным?
Пара вопросов (относительно Яндекса):
1) Если мы льём внутреннее ссылочное с других страниц на определённую страницу, есть ли лимит склейки анкоров, если текст анкора будет одинковым? К примеру, хочу продвинуть внутренним запрос "купить слона" и ставлю на всех страницах урл "купить слона" на главную..поклеятся ли они Яндексом?
2) Если разным?
1) Я думаю так - лимит = 1, дальше вес начинает падать в значительной степени (3-10) то есть вторая ссылка даст кол-во не 2, а уже 1.3 (для примера, сколько точно знает токо яндекс) 3 дадут 1.5 и т.д. словом особо большого смысла одинаковыми анкорами действовать я не вижу.
2) Разными я не тестил - но думаю картина будет не сильно отличаться.
Моё скромное мнение таково: каждый запрос должен иметь отдельную страницу с контентом, и при упоминании запроса на других страницах должна быть ссылка на него из текста с анкором.
Такой подход воспримется Яшей на ура.
Конкретно по вашему вопросу с одинаковыми анкорами скажу что Яша моментально склеит всех ваших слонов если они будут в одном месте страницы и слова в анкоре небудут склоняться (к примеру у вас в подвале будет ссылка "купить слона" на каждой странице).
Перелинковка нужна, но "естественная".
Удачи!
Имхо, склейки нет. Сссылки меню во внутренней перелинковке не работают - пс их фильтруют как элементы навигации. Если на странице есть ссылка на главную в меню навигации, то ставить ещё одну ссылку на главную имхо бесполезно.
выдержка из хелпа яндекса по быстрым ссылкам:
Например, если у вашей фирмы есть страница с контактной информацией, то чтобы робот правильно ее обработал, должны соблюдаться следующие условия:
* в теге <title> этой страницы должно быть указано: «Фирма "Рога и копыта" - Контакты» или просто «Контакты»;
* внутри страницы должен быть заголовок — «Контакты»;
* текст ссылки на эту страницу с главной и внутренних страниц сайта должен быть «Контакты»;
Последний пункт нарочито намекает что нужно юзать один анкор для страницы. Хотя страница контактов вряд ли продвигается обычно..но думаю и для продвигаемых страниц нужно делать так же, но могу ошибатся
Да просто старайтесь делать перелинковку таким образом, что бы помоч пользователю найти ту информацию которую он ищет, и все будет красиво и полезно, а анкор страйтесь ставить такой что бы попадать в заголовок и h1 - самый большой эффект получите, и 1-2 ссылок со страницы с одним анкором оптимально на мой взгляд
* текст ссылки на эту страницу с главной и внутренних страниц сайта должен быть «Контакты»;
Последний пункт нарочито намекает что нужно юзать один анкор для страницы. Хотя страница контактов вряд ли продвигается обычно..но думаю и для продвигаемых страниц нужно делать так же, но могу ошибатся
Очень правильная постановка вопроса, спасибо.
полгода назад ставил эксперимент
не увидел принципиальной разницы между 10 ссылками с 10 своих же страниц с одинаковым анкором и 100 аналогичными ссылками. Разница в резалтах была - но пределах погрешности. Хотя на мат. точность не претендую.
Ссылки были контекстные.
Да просто старайтесь делать перелинковку таким образом, что бы помоч пользователю найти ту информацию которую он ищет, и все будет красиво и полезно, а анкор страйтесь ставить такой что бы попадать в заголовок и h1 - самый большой эффект получите, и 1-2 ссылок со страницы с одним анкором оптимально на мой взгляд
Согласен! + в таком случае поисковик будет правильно определять страницу релевантную определённому запросу
Имхо, внутри одного сайта склейки нет. Склейка имеет место для внешних ссылок.
Перелинковка дает очень ценный эффект - вы показываете в выдаче именно ту страницу, которую вы считаете оптимизированной под определенный запрос, а не ПС (голосуя правильным кеем с других страниц за более важную, если можно так выразиться). Плюс, таким образом можно приподнять PR (об этом уже не раз писалось). Но одной перелинковки маловато, нужно поработать с элементами навигации (меню и пр), чтобы со страницы была одна ссылка с нужным анкором.
з.ы. один из примеров правильной перелинковки - википедия. Можно по ней полазить и посмотреть, как все организовано :)
По моему мнению, внутренняя перелинковка обязательно должна быть, причем текст анкора должен максимально совпадать с ключевым словом, это из соображений пользователя. Вы приходите на страницу по запросу "розовые слоны" видите большой-большой текст. Вы его читаете и делаете свои умозаключения. Уже в середине текста, у вас есть возможность совершить транзакцию, например "купить розового слона" и вы идете на соответствующую страницу (т.к. уже хотите купить этого слона, и получили достаточно информации). Такая ссылка является органичным продолжением вашего путешествия по сайту, как пользователя. Так что если не злоупотреблять, то внутренняя перелинковка вещь очень хорошая и поисковики ее приветствуют.