Странный Google, что он творит вобще?

K
На сайте с 29.11.2008
12
1421

Здравствуйте.

Сложилась непонятная ситуация:

Блогу полгода (англ. язык, продвижение в буржу-нете), до июня все было как по маслу - сделал пост --> пинганул --(10-12 часов)--> страница в индексе и кэше и ее можно найти по любой фразе в кавычках, проблем нет, даже несмотря на то, что входящими ссылками не баловал.

С июля: (1 - поменял дизайн; 2 - прикрепил G_Adsense; 3 - совершил тупость - пинговал блог в сервисы (в том числе и G_Blogsearch) всю ночь без перерыва - программа затупила) началось:

а) Новые страницы очень неустойчиво присутствуют в индексе - многие вылетают с него или вобще не влезают. Но старые - сидят прочно.

б) Страницы, сделанные после начала июля, находятся в кэше Google, но ни одну невозможно найти по запросу фразы из текста статьи в кавычках;

в) Страницы в кэше, но не ищутся по запросу URL в строке поиска (это я вобще в шоке)

Карта в порядке, блог на блогспоте но со своим доменом, дизайн свой, короче все идеально.

Теперь вобще шок: дал на страницу 50 ссылок с web 2.0 и статейных платформ - она улетела в саплимент и не найти ее даже по запросу URL в строке поиска, хотя она в кэше! Что это?

Any comments?

Radder
На сайте с 17.05.2007
74

Похожая ситуация, сделал новую перелинковку на сайте, все культурно, без дополнительных излишеств, гугл съел новые страницы за 14 часов и сайт попал в топ 10 по 30% нужных запросов сразу же. Через 2 дня все страницы исчезли из гугла, но есть в кеше и можно найти при поиске только по сайту....

Что это? Уже 4 дня такое уродство....

B
На сайте с 07.02.2005
161

Дизайн и AdSence вообще ни при чем (если только при смене дизайна не поменялись и урлы-тайтлы).

Насчет этого:

kril:

б) Страницы, сделанные после начала июля, находятся в кэше Google, но ни одну невозможно найти по запросу фразы из текста статьи в кавычках;
в) Страницы в кэше, но не ищутся по запросу URL в строке поиска (это я вобще в шоке)

Теперь вобще шок: дал на страницу 50 ссылок с web 2.0 и статейных платформ - она улетела в саплимент и не найти ее даже по запросу URL в строке поиска, хотя она в кэше! Any comments?

А чтотакое по Вашему кэш? Как Вы, собственно, определяете, что страница там - если ни по фразе, ни по урлу?

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
bober:
Дизайн и AdSence вообще ни при чем (если только при смене дизайна не поменялись и урлы-тайтлы).
Насчет этого:

А чтотакое по Вашему кэш? Как Вы, собственно, определяете, что страница там - если ни по фразе, ни по урлу?

Позволю себе выразить своё понимание слов ТС.

Исчезли из поиска - это позиции рухнули.

В кэше страницы могут при этом спокойно продолжать находиться.

Т.е., вбиваете домен в поиск - сайт в выдаче есть. По целевому запросу - нет.

Но страницы в кэше (который по сути не влияет на выдачу, а просто является снимком страницы сохранённым до следующего посещения бота) до сих пор присутствуют.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
B
На сайте с 07.02.2005
161
ZoomY:
Позволю себе выразить своё понимание слов ТС.

В кэше страницы могут при этом спокойно продолжать находиться.
Т.е., вбиваете домен в поиск - сайт в выдаче есть. По целевому запросу - нет.

..........

kril:
не ищутся по запросу URL в строке поиска (это я вобще в шоке)
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
bober:
..........

Что-то народ вообще унылый пошёл. Кроме как копипастить, ничего не умеет.

Вы же разграничиваете запросы site.com и site:site.com, верно?

А ТС?

K
На сайте с 29.11.2008
12

Определяю так:

[сайт.com/страница.html] - по запросу ниче не найдено

[site:сайт.com/страница.html] - по запросу ниче не найдено

[cache:сайт.com/страница.html] - показывает снимок страницы

по целевой фразе - нет ни одной страницы в выдаче

по целевой фразе в кавычках - они на 150+ позициях

при поиске произвольного куска текста в кавычках - по запросу ниче не найдено (это я считаю вобще бред - в кэше-то оно есть, значит кусок текста просто обязан быть найденным).

Мне вот интересно - какого черта? Блог-то белый-пушистый. Я не нашел ни одного условия TOS, которое я бы нарушил. И при этом меня явно пенализируют.

Задавал этот вопрос на форуме google - ответа ноль, писал запрос на переиндексацию с просьбой объяснить какой пункт TOS я нарушил - ответа нольь.

B
На сайте с 07.02.2005
161

кэш и индекс обновлятся не в связи с друг другом. В кэше может еще лежать страница, которой уже нет в интернете или в индексе G. Поиск он проводит по ндексу. Я не знаю, как и на что может повлиять многочасовой пинг... Потерпите, развивайте блог естественно - больше не знаю что сказать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий