- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Мне нужно написать метапоисковик. Я пока никак не могу понять. Как выделять результаты поиска? И как это сделано в других метапоисковиках? Например, если я ищу слово "текст" по яндексу, то можно просто скачивать страницу http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F2%E5%EA%F1%F2 . Но мне не верится, что метапоисковики так получают результаты поиска. Это же сколько не нужных ссылок надо вычистить. И еще проблемы будут с определением какая ссылка является результатом на запрос. Но других способов я пока не вижу. Подскажите, пожалуйста.
lytkin, поспрошайте Славу Тихонова. Он в этом деле шарит очень хорошо.
lytkin, поспрошайте Славу Тихонова. Он в этом деле шарит очень хорошо.
Спасибо. Вопрос задал ему.
Так и получают, причем от множества полнотекстовых поисковых систем. Выбор релевантных ссылок по сниппетам - это уже другой разговор, так как алгоритм ранжирования у каждого метапоисковика свой.
Не совсем понял это утверждение - здесь все однозначно, если выдачу разбирать регулярными выражениями.
Так и получают, причем от множества полнотекстовых поисковых систем. Выбор релевантных ссылок по сниппетам - это уже другой разговор, так как алгоритм ранжирования у каждого метапоисковика свой..
А если поисковик поменяет html-код своей страницы выдачи результатов? Т.е. если там результаты поиска будут заключены в <!-- results -->......<!-- results --> (это к примеру, может div'ом сделано). А потом сделают вот так
<!-- результаты -->......<!-- результаты-->. Т.е. всегда придется менять код? Навсегда как-то зацепиться за результаты поиска не получиться?
Не совсем понял это утверждение - здесь все однозначно, если выдачу разбирать регулярными выражениями
Тут я вроде бы все понял. Здесь можно искать ссылки регулярными выражениями, после которых идет описание, в котором встречаются ключевые слова.
А труёвые поисковики разрешат этому метапоисковику тягать их выдачу?
А если поисковик поменяет html-код своей страницы выдачи результатов? Т.е. если там результаты поиска будут заключены в <!-- results -->......<!-- results --> (это к примеру, может div'ом сделано). А потом сделают вот так
<!-- результаты -->......<!-- результаты-->. Т.е. всегда придется менять код? Навсегда как-то зацепиться за результаты поиска не получиться?
Всегда можно ежедневно отслеживать выдачу по какому-либо распространенному слову, чтобы определить момент, когда поисковик сменил выдачу. Это несложно, к тому же, быстро можно подправить regexp.
По крайней мере, Google и Яндекс сейчас дают относительно бесплатный API(XML). Если не наглеть, то для начала его должно хватить. :)
По крайней мере, Google и Яндекс сейчас дают относительно бесплатный API(XML). Если не наглеть, то для начала его должно хватить.
Было бы так в сентябре 2001 года, правда? ;)
Спасибо. Теперь понятно куда двигаться. Буду разбираться.