Разительный разброс между позициями у Гугла и Яндекса. Почему?

manic
На сайте с 08.12.2008
88
666

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

1. Покупал качественные оптимизированные под определенные НЧ запросы статьи для своего сайта, иногда сабственное творчество публиковал. Периодичность добавления была раз в неделю по статье... Месяц назад перестал публиковать статьи и решил посмотреть, хватит ли контента для вывода в топ-20, топ-10.

2. Ссылки на статьи не покупал.

3. Статьи созданы для продвижения трёх основных запросов на главной страничке сайта.

4. Показатели сайта 40 тИЦ, 4 PR.

Заметил такую тенденцию. Спустя 1,5 месяца порядка 15 запросов в топе и неменьше в 15 у Гугла, Рамблер догоняет. Яндекс же "отказывается" пускать даже в топ-50. Роботы всех систем заходят раз в неделю точно на сайт.

Возникают вопросы:

1. Почему такой разительный разброс между позициями в Я и Г? Замечу что не только по НЧ, также и по ВЧ (главная страница) - в гугле плюс/минус топ-20, в Яндексе болтается за пределами 160-го места.

2. Яндекс и Гугл по-разному реагируют на одни и те же ссылки? Покупные, спамные (блоги, профайлы, dle...), стихийные, каталожные? Все ссылки допустим не находятся в бане всех поисковых систем.

3. Яндекс и гугл по-разному относится к одному и тому же уникальному контенту?

4. Возможно ли как-то проверить на предмет попадания ссайта под фильтр?

5. Возможно это временное явление? (не увидел Яндекс ещё новых/отпавших ссылок на проекты конкурентов и мои, тестирование некой региональной выдачи тоже внесло свою лепту и т.д.)

6. И конечно же тИЦ... Какой эффект он оказывает на отношение к сайту Яндекса, если не влияет на его позиции (по мнению специалистов)? (ранжирование в каталогах не столь интересно). Тогда почему сайт в ЯКе, опять же по мнению специалистов, легче продвигать в Яндексе?

Если Я не продаю ссылки со своего сайта, тогда есть ли смысл мне попадать в ЯК?

_______

Заранее признателен за ответы.

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Стырили у меня контент с сайта, причём нашёл свой текст на нескольких разных ресурсах. Отрадно, что хоть гугл адекватно реагирует и понимает, что Я первоисточник.

Но вопросы, тем не менее, не исчезли.

[Удален]

Яндекс, Гугл, Рамблер.... У всех разные алгоритмы ранжирования, вот и ответ.

bison
На сайте с 12.11.2008
178

1. это разные пс, у них не одинаковые алгоритмы.

2. см. п1

3. см. п1

5. все возможно.

6. Тиц на выдачу не влияет, сайты яковские лучше набирают тиц. Чем выше тиц тем выше сайт в яке, тем больше трафа. Регаться в яке или нет решать вам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий