- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдения: 4 сайта разных тематик, наблюдения каждый день по набору фраз.
Результаты наблюдения: от полного исчезновения, до появления где-то, потом где-то наверху, потом на 1-ых местах. До этого было только на 1-ых местах.
Предположение: Яндекс пробует политику принудительного изменения выдачи каждый день, чтобы больше покупало людей рекламу под девизом "оптимизация не стабильна, наша реклама - залог успеха и постоянства".
Кто что думает?
Как говорит Professor, Яндекс плющит, колбасит и таращит.
Смотрю статистику заходов посреди дня - оп, есть интересные. Иду в поиск - не вижу себя, хоть убей. Через 5-6 часов - опа, появился.
Или, скажем, абсолютно одинаковые страницы, только отточены под разные очень схожие словосочетания. 85% страниц в первой пятерке/десятке, остальные улетели за 30-ку. Потом глянешь вечерком - блин, процентное содержание тоже, а перетосовались уже по другому :)
Вспоминается фильм ДМБ:
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть...
ну теперь и ссылки после второй страницы OPS:))
+ еще если смотреть из бара кто ссылается и через денежку
то разная выдача (но не сильно..)
Интересную ситуацию пару дней назад наблюдала - был переход с яндекса по запросу "реферат по теме сифилис", однако мой сайт ну никак не связан ни с рефератами, ни тем более с сифилисом :)
Зашла в яндекс, повторила запрос... к сожалению уже не получилось выяснить, каким образом с помощью этой фразы к нам пришел гость - в результате выдачи моего сайта не оказалось
Интересную ситуацию пару дней назад наблюдала - был переход с яндекса по запросу "реферат по теме сифилис", однако мой сайт ну никак не связан ни с рефератами, ни тем более с сифилисом :)
Зашла в яндекс, повторила запрос... к сожалению уже не получилось выяснить, каким образом с помощью этой фразы к нам пришел гость - в результате выдачи моего сайта не оказалось
А такие ситуации бывают не из-за поисковой системы, а из-за кривости(?) браузеров, которые в качестве реферрера могут подсунуть немного не то, особенно когда пользователь работает с несколькими сайтами... ;-)
Предположение: Яндекс пробует политику принудительного изменения выдачи каждый день, чтобы больше покупало людей рекламу под девизом "оптимизация не стабильна, наша реклама - залог успеха и постоянства".
Кто что думает?
Если сайт был на первых местах, то вообщем (подчеркиваю, вообщем :D), по нашим наблюдениям, Яндекс следит за первой страницей в смысле переиндексации. Но секрет, думаю, в том, что несмотря на "погоняльщика червей" роботы Яндекса ("worms") проходятся вдоль и поперек по одному и тому же месту, делая разные акценты. А поскольку еще замечено, что при переиндексации сайт точно может на время пропасть с первых мест, то девиз действительно может оказаться побочным (положительным для Яндекса :) ) эффектом слегка хаотичной работы роботов.
Я, бывало, наблюдал после ежедневной оптимизации, появление сайта сразу на двух позициях :)