Выдача в Яндекс - 5 дней: каждый раз новые результаты

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
1365

Наблюдения: 4 сайта разных тематик, наблюдения каждый день по набору фраз.

Результаты наблюдения: от полного исчезновения, до появления где-то, потом где-то наверху, потом на 1-ых местах. До этого было только на 1-ых местах.

Предположение: Яндекс пробует политику принудительного изменения выдачи каждый день, чтобы больше покупало людей рекламу под девизом "оптимизация не стабильна, наша реклама - залог успеха и постоянства".

Кто что думает?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
N
На сайте с 21.11.2001
152

Как говорит Professor, Яндекс плющит, колбасит и таращит.

Смотрю статистику заходов посреди дня - оп, есть интересные. Иду в поиск - не вижу себя, хоть убей. Через 5-6 часов - опа, появился.

Или, скажем, абсолютно одинаковые страницы, только отточены под разные очень схожие словосочетания. 85% страниц в первой пятерке/десятке, остальные улетели за 30-ку. Потом глянешь вечерком - блин, процентное содержание тоже, а перетосовались уже по другому :)

Вспоминается фильм ДМБ:

- Ты суслика видишь?

- Нет.

- А он есть...

matik
На сайте с 29.01.2003
170

ну теперь и ссылки после второй страницы OPS:))

+ еще если смотреть из бара кто ссылается и через денежку

то разная выдача (но не сильно..)

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
Смотрю статистику заходов посреди дня - оп, есть интересные. Иду в поиск - не вижу себя, хоть убей.

Интересную ситуацию пару дней назад наблюдала - был переход с яндекса по запросу "реферат по теме сифилис", однако мой сайт ну никак не связан ни с рефератами, ни тем более с сифилисом :)

Зашла в яндекс, повторила запрос... к сожалению уже не получилось выяснить, каким образом с помощью этой фразы к нам пришел гость - в результате выдачи моего сайта не оказалось

[Удален]
Как писал Lina

Интересную ситуацию пару дней назад наблюдала - был переход с яндекса по запросу "реферат по теме сифилис", однако мой сайт ну никак не связан ни с рефератами, ни тем более с сифилисом :)
Зашла в яндекс, повторила запрос... к сожалению уже не получилось выяснить, каким образом с помощью этой фразы к нам пришел гость - в результате выдачи моего сайта не оказалось

А такие ситуации бывают не из-за поисковой системы, а из-за кривости(?) браузеров, которые в качестве реферрера могут подсунуть немного не то, особенно когда пользователь работает с несколькими сайтами... ;-)

А
На сайте с 09.04.2003
3
Как писал Zexh
Предположение: Яндекс пробует политику принудительного изменения выдачи каждый день, чтобы больше покупало людей рекламу под девизом "оптимизация не стабильна, наша реклама - залог успеха и постоянства".

Кто что думает?

Если сайт был на первых местах, то вообщем (подчеркиваю, вообщем :D), по нашим наблюдениям, Яндекс следит за первой страницей в смысле переиндексации. Но секрет, думаю, в том, что несмотря на "погоняльщика червей" роботы Яндекса ("worms") проходятся вдоль и поперек по одному и тому же месту, делая разные акценты. А поскольку еще замечено, что при переиндексации сайт точно может на время пропасть с первых мест, то девиз действительно может оказаться побочным (положительным для Яндекса :) ) эффектом слегка хаотичной работы роботов.

Я, бывало, наблюдал после ежедневной оптимизации, появление сайта сразу на двух позициях :)

Жизнь не ограничивается первой страницей результатов поиска ее смысла :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий