- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Именно в большинстве случаев.
Чаще всего продажные ссылки вычисляются на ура. Если включать мозг, то можно и скрыть продажность. Разумеется.
Продажность можно вычислить по нестандартному количеству ссылок, нетематичности, возможно блоковому расположению, миганию по времени, т.е. по статистическим параметрам, что гугл собственно и делает.
Больше же никаких критериев придумать невозможно.
почему же
возможно написать приложение которое будет логиниться в биржу и на полуавтомате/автомате скачивать урлы
к тому же есть еще индусы, готовые выполнить любую работу
тем более что Кац повторял не раз, что продажа ссылок из-за PR это очень и очень плохо
Да достаточно добавить любой параметр к урлу (?sape or &sape или любой другой) чтобы убрать продажные ссылки. Реализовать это технически, в автоматическом режиме - проще пареной репы. Гугл имеет достаточно умных людей, которые придумывали и намного более сложные системы против клоакинга, дорвейства и.т.п. - думаете он с Сапой не разберется? Сравнивать страницу со ссылками и без них, отбирать продажные - думаю это уже реализовано. Я считаю что гугл как то делит продажные ссылки на хорошие, и плохие. Как он это делает, не знаю. не думайте что вы намного умнее системы. Matrix has you :)
Да достаточно добавить любой параметр к урлу (?sape or &sape или любой другой) чтобы убрать продажные ссылки.
Собственно тем самым это уже будет совсем другая страница.
index.php?id=1
и
index.php?id=1&sape=2
это разные страницы и для поисковых систем. Если ПС будет подставлять несуществующий параметр, она дает гарантии, что такого же "несуществующего" параметра нет на проверяемом сайте? Или же для каждого сайта она будет вводить отдельный несуществующий параметр? :)
В общем не будут они этим заниматься. Насколько я помню, где то тут на серче мелькала тема о том, что яндекс умеет определять продажные ссылки с 90% вероятностью исходя из самого запроса (дословно не помню). Дык почему гугл не способен сделать то же самое?
Продажность можно вычислить по ...нетематичности....
Что всех зациклило по тематичности то емое. Вы думаете естественные ссылки все тематичные? Робот тематичность донора и акцептора сможет определить? Возьмите простую ситуацию. Предположим у меня домашняя страничка, я сегодня поставил ссылку на свою страницу вконтакте, завтра поставил ссылку на свое объявление о продажи машины на каком-то портале, послезавтра увидел на сайте рецепт вкусного пирога и решил им поделиться, дал ссылку, потом написал ах вот какой у меня хороший хостинг и дал ссылку на него. И что? Тематикой и не пахнет, но ссылки все нормальные и естественные, и что за это в бан? Естественные ссылки то тематичными далеко не всегда бывают, что уж о продажных говорить. Вон форум серча пролистайте, сколько тут ссылок нетематичных, давно бы в бан с такой логикой попал бы.
Есть же стучалка в гугле для вебмастеров, где можно сообщить о продажности того или иного сайта. А выкачать список урлов из сейп не проблема.
Имхо, конечно, но этим и объясняется, что не все сайты попадают под санкции о продажности. Может сотрудники гугла так и вычисляют продажные ссылки и в ручную обнуляют пр.
Если не продавать ссылки, чтобы не обнулили PR, то зачем тогда он?
Доходы же после обнуления особо и не упали.
Может сотрудники гугла так и вычисляют продажные ссылки и в ручную обнуляют пр.
Ага, вот им делать нехер. Тысячи сотрудников Гугла ночи не спят, дай им только pr вручную пообнулять.
Копируешь сайт полностью - гугл банит а у яндекса он прекрасно живет, создаешь сайт на WP - яд банит если это не просто блог, продаешь ссылки - гугл пр снимает, у яндекса обеспечен вылет из индекса.
вы никак не хотите поверить в то что сотрудничество с неПРавильными биржами по продаже ссылок убьет ваш пр=)
ну да и ладно