убить 2-х зайцев по внутренней перелинковке. прошу совета

P
На сайте с 06.01.2009
601
349

здравствуйте.

есть страница, например, производителя сот телефонов. с неё 15 ссылок на модели сот телеф. в каждой модели есть ссылка на страницу производителя.

скажите пожалуйста, я правильно понимаю

а) можно перелинковать все модели сот телеф между собой (сделать меню на каждом внутряке модели с возможностью просмотреть любую модель телеф этого производителя).

но такой вариант усложняет продвижение непосредственно страницы производителя, но улучшает продвижение моделей...

б) если не перелинковывать модели (останется ссылка только на страницу производителя) что упростит продвижение производителя но усложнит продвижение моделей.

всё верно?

а можно ли убить 2-х зайцев?

спасибо заранее

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

я на каждой странице товара делаю 2 ссылки на предыдущие модели и 2 на следующие в списке.

в итоге получается каждая странички имеет +4 ссылки по которым вес хорошо перетекает, не имеет много исходящих, и плюс очень удобно для пользователей выбирать продукцию, сравнивать. Если вам не нужно двигать производителя - не ставьте на него обратную ссылку с товара, только с производителя на товар, и в итоге весь товар будет 3-уровень.

P
На сайте с 06.01.2009
601
AstrA:
я на каждой странице товара делаю 2 ссылки на предыдущие модели и 2 на следующие в списке.
в итоге получается каждая странички имеет +4 ссылки по которым вес хорошо перетекает, не имеет много исходящих, и плюс очень удобно для пользователей выбирать продукцию, сравнивать. Если вам не нужно двигать производителя - не ставьте на него обратную ссылку с товара, только с производителя на товар, и в итоге весь товар будет 3-уровень.

спасибо. в том то и дело, производитель тоже нужен..по нему запросов в 7 раз больше чем по любой из моделей.

кстати, как вам такой вариант? - все внутряки имеют одинаковое меню моделей, но некоорые ссылки на модели стоят в скрипте (чтобы они были только для пользователя, но не для пс)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий