- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказчику на сайт удобней, когда исполнитель в его регионе - встреча, обсуждение, доверие.
А если другой регион, то все ли равно, что разработчик в соседней области или за 2000 км ?
Идея: подключить к контекстной рекламе не только соседние области. Ниша: небольшие сайты.
В разных регионах разный уровень развития интернета, уровень платежеспособности.
Но в принципе работать можно, я думаю.
Мое мнение о встречах с заказчиком - это бесполезная трата времени. Раньше встречался. Потом понял, что встречаться можно только когда за деньгами, или большой объем материалов забрать...
От разговоров толк - "Поговорили и забыли".
Главный минус встреч - потеря времени.
Когда заказчик в скайпе или аське дает задание, я прошу выслать мне его в письменном виде. Плюсы в том, что отсеится вода и неоднозначность.
Имхо: Регион не важен.
Когда заказчик в скайпе или аське дает задание, я прошу выслать мне его в письменном виде. Плюсы в том, что отсеится вода и неоднозначность.
Это работает только для мелких сайтов.
С заказчиком нужно работать лично. ОБъяснять ему что такое сайт и как с ним работать. Понять зачем ему нужен сайт. Выявить потребности заказчика, тогда и результат будет
Когда заказчик в скайпе или аське дает задание,
Наверное меньше 10% заказчиков пользуются для работы аськой или скайпом, так что личная встреча это эффективно. В крайнем случае телефонные переговоры для удаленных заказчиков.
Это работает только для мелких сайтов.
Полностью согласен. Я мелкие и делаю...
А для "крупных" заказчиков, я на своем сайте написал:
Такие сайты не заказывают в Студиях Веб-Дизайна, а принимают на работу программистов и веб дизайнеров.
У вас должна быть оригинальная идея и соответствующий бюджет.
И тогда вам на этой страничке делать нечего, вы уже должны знать больше описанного.
Встреча это хорошо! Но если разные города, то ее не будет и вопрос:
Есть ли разница для заказчика соседний это город и далекий ?
Уточню - рассуждаю по географии для контекста.
А если другой регион, то все ли равно, что разработчик в соседней области или за 2000 км ?
Есть разница. Разработчика из далекого региона проще наколоть с оплатой или вообще кинуть.
Чувство безнаказанности - вот и первое отличие. Смягчить взаимные сомнения можно этапной работой.
Второе отличие - в соседнюю область все же можно приехать на встречу, сама возможность уже плюс.
Прошу также поделиться опытом, кто работает по всей стране.
Прошу также поделиться опытом, кто работает по всей стране.
Если на этапе обсуждения цены заказчик (как правило из Москвы) выдает что-то типа "да, это стоит 100$, но ты живёшь в Ханты-Мансийске (Иркутсе, Челябинске и т.д.) и поэтому я предлагаю 50$", то стоит сразу послать его лесом, ничего хорошего из такой работы не получится.