Заказчики из своего региона и другого ...

D1
На сайте с 05.05.2004
280
626

Заказчику на сайт удобней, когда исполнитель в его регионе - встреча, обсуждение, доверие.

А если другой регион, то все ли равно, что разработчик в соседней области или за 2000 км ?

Идея: подключить к контекстной рекламе не только соседние области. Ниша: небольшие сайты.

С1
На сайте с 28.08.2008
48

В разных регионах разный уровень развития интернета, уровень платежеспособности.

Но в принципе работать можно, я думаю.

allmomente
На сайте с 27.05.2008
44

Мое мнение о встречах с заказчиком - это бесполезная трата времени. Раньше встречался. Потом понял, что встречаться можно только когда за деньгами, или большой объем материалов забрать...

От разговоров толк - "Поговорили и забыли".

Главный минус встреч - потеря времени.

Когда заказчик в скайпе или аське дает задание, я прошу выслать мне его в письменном виде. Плюсы в том, что отсеится вода и неоднозначность.

Имхо: Регион не важен.

A
На сайте с 22.06.2003
219
allmomente:

Когда заказчик в скайпе или аське дает задание, я прошу выслать мне его в письменном виде. Плюсы в том, что отсеится вода и неоднозначность.

Это работает только для мелких сайтов.

С заказчиком нужно работать лично. ОБъяснять ему что такое сайт и как с ним работать. Понять зачем ему нужен сайт. Выявить потребности заказчика, тогда и результат будет

Gde.ru (Gde.ru) - Большая доска объявлений
AM
На сайте с 09.01.2007
467
allmomente:
Когда заказчик в скайпе или аське дает задание,

Наверное меньше 10% заказчиков пользуются для работы аськой или скайпом, так что личная встреча это эффективно. В крайнем случае телефонные переговоры для удаленных заказчиков.

allmomente
На сайте с 27.05.2008
44
agesd:
Это работает только для мелких сайтов.

Полностью согласен. Я мелкие и делаю...

А для "крупных" заказчиков, я на своем сайте написал:

Если Вы хотите создать крутой проект, как Яндекс, Одноклассники, Вконтакте..., то:
Такие сайты не заказывают в Студиях Веб-Дизайна, а принимают на работу программистов и веб дизайнеров.
У вас должна быть оригинальная идея и соответствующий бюджет.

И тогда вам на этой страничке делать нечего, вы уже должны знать больше описанного.
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Встреча это хорошо! Но если разные города, то ее не будет и вопрос:

Есть ли разница для заказчика соседний это город и далекий ?

Уточню - рассуждаю по географии для контекста.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
denis1981:
А если другой регион, то все ли равно, что разработчик в соседней области или за 2000 км ?

Есть разница. Разработчика из далекого региона проще наколоть с оплатой или вообще кинуть.

D1
На сайте с 05.05.2004
280
Есть разница. Разработчика из далекого региона проще наколоть с оплатой или вообще кинуть.

Чувство безнаказанности - вот и первое отличие. Смягчить взаимные сомнения можно этапной работой.

Второе отличие - в соседнюю область все же можно приехать на встречу, сама возможность уже плюс.

Прошу также поделиться опытом, кто работает по всей стране.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
denis1981:
Прошу также поделиться опытом, кто работает по всей стране.

Если на этапе обсуждения цены заказчик (как правило из Москвы) выдает что-то типа "да, это стоит 100$, но ты живёшь в Ханты-Мансийске (Иркутсе, Челябинске и т.д.) и поэтому я предлагаю 50$", то стоит сразу послать его лесом, ничего хорошего из такой работы не получится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий