- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Снял книгу с полочки и просмотрел. И не понял, каким образом она навредит теме передачи данных - там об этом ни слова нет.
Михаил, прошу прощения. Прочитал Ваш пост и снял с полочки Клифтона.
Вот это:
Следует читать, как:
Мы передачу данных настроили исходя из хелпа.
Что касается "настроить стоимость перехода" - весьма любопытно. Поделитесь, каким хелпом Вы пользовались, пожалуйста. Или Вы говорите только про AdWords?
Вадим, подскажите, плз, какие же подводные камни у Ледфорда Вы видите?
Не читал даже.
Еще интереснее будет услышать Вашу критику книги Клифтона.
А чего её критиковать? Книга то хорошая - поможет как тем, кто сталкивается впервые, так и тем, кто особо не заморачивался, но открыл для себя новые "фишки". Что касается себя, мне больше всего по душе пришлась фраза, которой я раньше не слышал: "Каков ROI Вашего исследования ROI?" (Сорри, если не совсем точно передал)
Я же пытался найти в книге ответы на другие вопросы. А именно: как мне соорудить трёхстороннюю связь Cart - CRM - Buyer. Т.е.
Имеется блок инструментов по работе с потребителем (Buyer):
- инструменты привлечения (cpc, seo, cpm, promo, pr)
- инструменты поощрения и удержания (mail, personal schedule)
Блок управления взаимоотношениями с клиентами:
- CRM (тут мы исследуем долгосрочное поведение потребителя)
Блок корзины (или сводки целей (Goals)):
- данные о конверсиях
Инструменты брокеров и операторов площадок:
- продажа CPC
- продажа CPM
Моя задача максимум на данный момент - сооружение системы, которая сможет под надзором, но без моего участия обрабатывать данные о взаимосвязях указанных блоков и принимать решения о закупке рекламы по той или иной цене в зависимости от параметров блоков, но по стратегии и при условиях, заложенных изначально.
Что есть сейчас Вы знаете сами:
сделали рекламу - замерили - скорректировали рекламу - скорректировали ставки - скорректировали сайт - замерили - .... (вечный круг)
Но:
1. Вы не можете автоматом передавать ставки Директа в Analytics.
2. Вы не можете передать в Analytics плавающие ставки кликов в CPM'ной медийке и т.д.
Грубо говоря, Analytics - весьма удобный инструмент пост анализа, но очень муторный, когда имеется несколько тысяч запросов, т.к. существует проблема возврата данных - муторная ручная работа.
Ну и самое главное: российские реалии бизнеса далеки от реалий господина Клифтона. Нет в Урюпинске кредиток, но есть лежащий на почте и отправляющийся назад товар, который был выслан наложенным платежом неродивому покупателю (отрицательный транзакции не помогут ввиду того, что в РФ сроки возврата сильно завышены из-за работы курьерских служб и почты). Книга Брайана - уже сильное подспорье для анализа сайта, но ещё не помощник и не инструкция по созданию прозрачного интернет-бизнеса :(
Практические минусы книги без философии:
1. Вы узнаете, что такое воронка сайта, но Вы не узнаете как на практике победить синдром конуса
2. Раскрывается информация по наложению данных на сайт, но нет практических советов по разным отраслям бизнеса (решения необходимо найти самостоятельно и на ощупь)
3. В книге вообще уделяется очень много внимания сбору данных, но автор не учитывает, что специфика российского образования - решать задачи не понимая зачем! Укорять его за это глупо - он не для нас писал книгу, а для цивилизованного мира, где знание - это не куча информации, а способность эту информацию обработать и применить.
4. На месте автора я бы расшифровал для читателей основные показатели. И описал что есть хорошо, а что плохо. Иными словами, автор указывает как снимать данные, но не указывает с чем данные следует сопоставлять. Я имею ввиду реальную статистику бизнеса: звонки, запросы, соотношение стоимости заказа и вероятности отказа от покупки и т.п. Просто многие интернет-маркетологи прочитав книгу, написанную применительно к интернет-бизнесам США с гордо поднятой головой придут к клиентам и обоснуют сверх производительность своей работы, а в ответ получат в бубен за то, что привлекаемая аудитория, на которую они сделали упор требует во-первых повышенного внимания (я не о люксе, а напротив о заказах близких к минимальным), во-вторых повышенных расходов на услуги связи, а в-третьих имеют в четыре с половиной раза высший показатель наличия отрицательных транзакций, расход на которые аналитикс не отобразит ни коим образом, а он в ряде случаев может добавлять до 100% к стоимости транзакции. В общем книжка очень полезная, но для российских реалий она требует значительных дополнений. Ей банально не хватает кейсов.
5. Абсолютно не отражён спрос тех видов бизнеса, где происходит совмещение товара и услуги с элементами персональных скидок. Следует понимать, что в подобных случаях из года в год ряд показателей будет сильно разниться. Аналитика будет брехать от сезона к сезону из-за существенных различий в поведении потребителей. А что я Вам рассказываю? Ваш бизнес же также имеет сезонность, в котором присутствует особенность скидок (плавает рентабельность по сезону, плавает поведение потребителей и плавает стоимость корзины). Сомневаюсь, Михаил, что Вы уяснили для себя из книги, как обрабатывать таблицы с тремя переменными и как их вообще анализировать. Книга позволит Вам оценить эффективность за месяц, но не позволит помочь руководству отстроить бизнес-модель на год вперёд. А без этого Вы просто высококвалифицированный специалист, но не точка интенсивного роста компании. А значит и в деньги конвертировать Ваши знания сложнее.
P.S. Если ответы на всё вышеописанное у Вас есть, значит книгу Вы прочитали просто для повторения и усвоения знаний, но нового особо много для себя не нашли.
Когда выйдет переработанное издание Ледфорда (в конце этого года) можно будет надеяться на комментарии ее Вами? Книгу у Wiley заказал уже :)
Полагаю, Вы изучите книгу быстрее меня. Заодно подскажите, стоит ли читать ;)
Огромное спасибо за анализ.
К сожалению, задачи, которые Вы ставите перед собой, мне только снились :(
Я думал, что для такого комплекса применяются платные системы. Или пишется нечто, о чем рассказывал Wolf (Директор кажется). Но этот директор- для "внутреннего употребления" и не знаю, то ли он выжимает клики, то ли конверсии.
Нет, не зря я регулярно смотрю все Ваши посты :)
Огромное спасибо за анализ.
К сожалению, задачи, которые Вы ставите перед собой, мне только снились :(
Я думал, что для такого комплекса применяются платные системы. Или пишется нечто, о чем рассказывал Wolf (Директор кажется). Но этот директор- для "внутреннего употребления" и не знаю, то ли он выжимает клики, то ли конверсии.
Нет, не зря я регулярно смотрю все Ваши посты :)
Директор нужен для оптимизации цены клика.