Неграмотный в вопросах налога о доходе

12
[Удален]
dkameleon:
светит около 16% с выведенного + скорее всего пеня.
и то, зависит как выводили. далеко не каждую операцию вывода (получения дохода) налоговая сможет обосновать, чтобы "выставить счёт".

dkameleon добавил 27.08.2009 в 23:59
Кстати, если вы являетесь ЧПшником и вменённая сумма не выйдет за лимит в 500к гривен, то не должно быть сложностей в подписании дохода под деятельность ЧП.
Тогда и штраф максимум за неправильное ведение ЧПшника.

Как можно полученные деньги без каких-либо договоров или оферт прикрутить к своему ЧП?

Меня, например, мой налоговый инспектор по ЧП один раз уже за такое нагнул и штраф мне всучил (еще и задним числом пришлось документы делать).

hi_jack добавил 28.08.2009 в 10:10

evgeny1:
Да, забыл за это дело ☝
Но, на сколько мне известно, большая часть не платит эту доплату. Судя по документу ПФ должен будет после нового года разослать бумаги с требованиями погасить задолженность, и если это выполнить - то никаких штрафных санкций не последует + есть шанс, что отменят эту постанову (ведь выборы на носу!).

Самое забавное в этой доплате, что она не перекрывается другими местами работы. Например, у меня есть ЧП + еще работаю на одной фирме (по крайней мере по документам :)) + еще юр лицо, где я являюсь директором. И получается, что из каждого места за меня идут налоги в пенсионный. И они не являются взаимоисключающими. Вот и получается, что один тянет троих.

А на то что отменят я бы не стал надеятся - вы же видели дефецит бюджета. Его надо чем-то закрывать. Сейчас с юр лиц сосут все, что могут. Поэтому, думаю, что ЧПшники не станут исключением.

[Удален]

Благодарю всех за ответы.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
hi_jack:
Как можно полученные деньги без каких-либо договоров или оферт прикрутить к своему ЧП?

прикручивать понадобится только если налоговики пальцем тыкнут в приход и спросят, что это такое.

ответ простой: сделал работу (согласно своему виду деятельности) и получил доход.

на вопрос: почему не записано в книге? почему без договоров.

ответ: забыл, решил не заморачиваться и т.п.

доказывать обратное предстоит как раз налоговикам.

следовательно максимум ненадлежащее ведение отчётности.

а на стук, если вычисленные доходы ТС не переваливают за 500к, то вряд ли налоговики даже отреагируют - там ловить то и нечего.

Mr.Sm!th,

оформление сейчас вам врял ли поможет от предыдущих доходов, тем более если раскопают прошлый-позапрошлый годы.

но на будущее можете подготовиться.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий