Как же мне расклеить-то проклятущий PR?..

123
HP
На сайте с 30.05.2006
175

Задача стоит склеять PR. способ склейки - 301 редирект.

При этом некорректно запрещать сайт от индексации, ибо чтобы выполнить 301 редирект. Но что редиректить если сайт запрещен к индексации? Вроде это логично что ни при каких условиях нельзя запрещать индексацию

Нужно учитывать что если стоит задача склейки ТИЦ - то яндекс (как следует из их хелпа) не склеивает при 301 редиректе, склеивает только зеркала. Так что формально что там для яндекса укажете все равно.

HruPifPaf добавил 29.08.2009 в 01:24

lekso_dav:

Disallow: /
Host: www.site.ru

Так делать нельзя. Почитайте хелп яндекса.

Host: может идти только после disallow:

The end
На сайте с 23.11.2004
138

Почему бы не сделать на zerkalo.ru полноценное зеркало и не прошить абсолютные ссылки на site.ru?

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
HP
На сайте с 30.05.2006
175
The end:
Почему бы не сделать на zerkalo.ru полноценное зеркало и не прошить абсолютные ссылки на site.ru?

Если делать абсолютное зеркало, то ТИЦ склеится если указать основной домен. А вот гугль за основной посчитает более пиаристый.

LD
На сайте с 02.06.2007
68
The end:

Так ТС же грит, что у него на зеркале - пустота в смысле контента. Вы предлагаете на зеркало залить копию основного сайта? А поддерживать потом 2 сайта сразу? И как это поможет в решении проблемы переноса ПР с зеркала на основной сайт?

Домены в РУ-Центре (NIC.RU) от 92 р. (/ru/forum/680553) - офиц.партнер - панель - regfi.ru (http://regfi.ru)
The end
На сайте с 23.11.2004
138
HruPifPaf:
Если делать абсолютное зеркало, то ТИЦ склеится если указать основной домен. А вот гугль за основной посчитает более пиаристый.

Чтоб такого не произошло, я и писал про абсолютные ссылки.

lekso_dav:
Так ТС же грит, что у него на зеркале - пустота в смысле контента. Вы предлагаете на зеркало залить копию основного сайта? А поддерживать потом 2 сайта сразу? И как это поможет в решении проблемы переноса ПР с зеркала на основной сайт?

Я предлагаю сделать зеркало, а не копию. Уверен, ТС понял.

Вы же почитайте, что такое алиасы.

И вообще, 301-й редирект - это хирургическое вмешательство. Которое хоть и работает в большинстве случаев, но не всегда.

На сегодняшний день поисковики уже достаточно неплохо наловчились склеивать явные зеркала. Пусть не шустро, но наловчились. Что я понимаю под явным зеркалом - идентичное содержание + подтверждение со стороны неосновного зеркала (абсолютные ссылки + для яндекса hosts).

W
На сайте с 16.08.2006
84

Калинин, напиши в личку юзеру Kost, дай ссылку на этот топик.

без него точно не раскурим эту непонятку :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
wladvlad:
Калинин, напиши в личку юзеру Kost, дай ссылку на этот топик.
без него точно не раскурим эту непонятку

wladvlad, а чего Kost-у писать? вот HruPifPaf объяснил как делать:

HruPifPaf:
Если вам нужно просто перенести PR (т.е. структуры сайтов изначально были разные) то правильней редирект нужно делать через мод-реврайт.
Если структуры старого сайта и нового одинаковы, то и так пойдет.

Через mod_rewrite так:

RewriteRule .* http://site.ru/? [R=301,L]

я именно так и переклеивал PR

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

У нас и сделан мод-рерайт.

wladvlad, нет, я не буду привлекать людей, которые не зашли в этот топик - зачем?..

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Калинин, а давно это сколько?

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

OPTIMER, больше года.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий