- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Мне хотелось бы реализовать следующее: я бы хотел видеть, по какой ключевой фразе, с какого поисковика перешел пользователь, который купил какой-либо товар в интернет-магазине на определенную сумму. Сразу оговорюсь, что это для рекламной кампании в Яндекс Директ уже реализовано в модуле "Веб-аналитика - Рекламные кампании" через рефереров для каждой кампании и каждого объявления.
Насколько я понимаю, это тоже можно реализовать через модуль "Веб-аналитика - Рекламные кампании".
Никто ничем подобным не занимался?
что-то подобное делал,
посетителю давал ID, смотрел его реферера, анализировал,
если с поисковой машины, то смотрел текст запроса, если нет, то просто писал ресурс откуда перешли :)
поидее это можно доработать и вставить галочку - пользователь оформил заказ )))
ну или админочку операторам дать, чтоб спрашивали ID у звонящего, и ставили галочку что он таки сделал заказ )))
Tempter добавил 27.08.2009 в 22:18
Ой, поздно заметил что речь идет о битрикс, извиняюсь (((
Вот как я реализовал в CMS MiniWM:
if($_COOKIE['ref']=="" && !preg_match("/".$_SERVER['HTTP_HOST']."/i", $_SERVER['HTTP_REFERER']))
{setcookie("ref",$_SERVER['HTTP_REFERER'],(time()+((3600*24)*365))); $_SESSION['ref']=$_SERVER['HTTP_REFERER'];}else{$_SESSION['ref']=$_COOKIE['ref'];}
Ну и собственно там где отправка письма с заказом на мыло админу - дописуем к основному тексту письма примерно следующее:
Вот как ужастно я реализовал в CMS MiniWM:
Ну и собственно там где отправка письма с заказом на мыло админу - дописуем к основному тексту письма примерно следующее:
это не я написал ...
..............
А что тут не так? Просто и понятно, записует ссылку на страницу с какой пришол юзер.. 2-3 строчки кода)
просто код ппц страшный там. одноразовый
просто код ппц страшный там. одноразовый
Ну если кому надо то там ещё можну пару а4 листов дописать полезностей, но меня кпримеру такое устраивает, я вижу откуда пришол чел, могу кликнуть и узнать поисковый запрос или с какого сайта и страницы перешол чел.
Спасибо всем ответившим, но я спрашивал именно о битриксе, так как там достаточно удобно смотреть конверсию с Директа, и наверное как-то просто можно реализовать учет конверсии с поиска.
Только непонятно как =(
Hazard добавил 28.08.2009 в 14:54
Я попробовал сделать следующим образом: когда что-то ищешь в Яндексе, то урл результата - http://yandex.ru/yandsearch?text=test, где test - слово, которое искали, то есть в битрикс нужно передавать значение переменной text.
Чтобы сделать это, я для переменных referer1 и refere2 2 задал алиас text, и по моему мнению, если человек приходит с Яндкеса на мой сайт, то Битрикс должен брать значение из переменной text, класть его в 2 реферера, и создавать рекламную кампанию с этими реферами, для которой автоматически будет считаться прибыль.
Однако несморя на галочку "Автоматически создавать рекламные кампании при наличии параметров referer1, referer2 в URL'е" Рекламная кампания не создается =(
Что я делаю не так, и как мне быть?
P.S. Что у Вас означает настройка "Учитывать события рекламных кампаний для поисковиков". В хелпе это не описано =(
Неужели этого никто не делал: Битрикс же известная CMS, да и ROI сейча считать модно...
Я попробовал сделать следующим образом: когда что-то ищешь в Яндексе, то урл результата - http://yandex.ru/yandsearch?text=test, где test - слово, которое искали, то есть в битрикс нужно передавать значение переменной text.
Так эта переменная из Яндекса через адресную строку-то не передается;), вот Битрикс ее и не видит.
А вот как сделать правильно - не знаю, сомневаюсь что в битриксовской веб-аналитике это получится.
coolant, ок, но в этой Битриксовской статистике же есть модуль "Веб-аналитика - Поисковики", в котором учитывается трафф с поисковиков и есть статистика по переходам по запросам. Значит как-то можно связать запрос, с которого перешел юзер и события, которые он совершил.