Кража дизайна - юридический аспект, нужна помощь

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
647

Ситуация такая впервые и её выход за пределы рамок понимания поражает.

Серьёзная компания - филиал всеукраинской компании ищет разработчика для сайта.

Директор данной компании делегирует решение данного вопроса своему заму, с которым и ведётся диалог. Компания разработчик предоставляет коммерческое предложение и варианты дизайн-макета.

После чего более месяца одностороннего диалога с нашей стороны, т.е. наших запросов, что же по работе и как двигаемся дальше или не работаем вообще, постоянные отговорки - завтра, потом, через неделю, после отпуска и т.п.

В общем суть дела - через некоторое время в сети появляется сайт данной организации с предложенным нами дизайном, 100% макетом.

Исходники есть, все данные есть, у данной организации был только .jpeg, вопрос как наказать данный объект???

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
antonlg:

Исходники есть, все данные есть, у данной организации был только .jpeg, вопрос как наказать данный объект???

Закалебетесь доказывать... в Вашем случае....

Потому как, тот проект уже опубликован..., а Ваш вариант - нет.

Т.е. Вы не зарегистрировали авторских прав (что мучительно долго и весма не дешево) и не опубликовали свой вариант первыми.

Доказать авторство в Вашем случае - дороже чем найти нового клиента, на порядки!

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

antonlg, В интернете те же люди что и в обычной жизни, так же умеют кидать. Я работаю дизайнером и могу с уверенностью сказать что работа в интернете основывается к сожалению только на доверии. Если хотите избежать подобных случаев работайте в своём городе с личной встречей с клиентом и составлением договора. А ещё не помешает копирайт сверху всего макета при показе.

Желаю удачи!

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)
JD
На сайте с 13.12.2005
34

я много дизов для сайтов заказываю и всегда дизайнеры присылают МАЛЕНЬКИЙ МАКЕТ низкого качества

по сабжу

зачем вы им диз отдали то? сохранили бы как джпег в низком качестве и с шириной 450 пикселей и привет.

вопрос как наказать данный объект???

ответ - реально никак

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Если вопрос стоит принципиально! То можно было бы подписаться под "наказание" неблагонадежного заказчика Вашего дизайна!

Но вопрос принципа, Вам обойдется совсем не дешево!

Много работы, сил и времени... Но решаемо.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Не знаю как на Украине с этим делом, но в РФ не как (практически не как).

BlackSmoke
На сайте с 22.11.2008
19

Ддос(10 ддосов).

....
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
SlonoTOP:
Не знаю как на Украине с этим делом, но в РФ не как (практически не как).

И на Украине... и в Белоруссии.. и в СНГ вообще! - Никак! :)

В ЕС, кроме всяких Польшей и прибалтик .... Все хорошо!

Во Франции и Бельгии - ну просто отлично, сам проходил на собственной шкуре! :)

Но и то не для лапухов!Незнаниезакона - бла бла бла....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий