Винни, Винни. Рассказ

1 23
[Удален]
Valeriy:
Андрей, блин, ты ж сам такую идею потянешь, да еще в своем ключе! Давай!

Не, ну еще бы сказал, где взять время на эти вещи, и было бы здорово. Кроме того, Олег уже начал, перенимать было бы нескромно.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
spermint:
Не, ну еще бы сказал, где взять время на эти вещи, и было бы здорово. Кроме того, Олег уже начал, перенимать было бы нескромно.

Не знаю. Одолжить не смогу.

Так идея старых героев еще в "ну, погоди" была. Так что она не Олега. :)

Тем паче, Олег закрутил сюжет в реальность, антиутопию.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Valeriy:
Так идея старых героев еще в "ну, погоди" была.

не только ... а вообще полно и во все времена

мушкетеров хотя бы возьмите :)

тут дело не в идее, как таковой, а именно удачность применения ее к реальной действительности

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
spermint:
pelvis, подброшу идею. Старый Шрек, импотент и тихая алкоголичка его супруга-прЫнцесса...

Хм...В духе современных реалий. Но не перегнули ли?..

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
spermint:
Кроме того, Олег уже начал, перенимать было бы нескромно.

Это условности, я ведь не писатель, так - блогопостинг и не более того. Ночью пишу иногда чисто чтобы не заснуть, Но профессионально этим заниматься мне уже никак нельзя - нужно учиться этой науке, в литературе много штампов, которых нужно придерживаться. Хотя, мне нравится писать, чего говорить. Форумчане помнят мои укурочные рассказы про Незнайку, так что это не первый опыт в осовременивании жизни мультяшных героев. Для тех, кто не читал, вот первая часть и ссылки на продолжения:

Ноузнайка и планета Снайкерс

Как я понял вчера, мои рассказы ничего так, поэтому, набравшись смелостью, публикую первую часть рассказа про Ноузнайку, если понравится, выложу вторую и третью. Предупреждаю, текст укурочный (в смысле я не курил, но он такой - хехе)

No'знайке перло. Ему обычно просто везло, а сегодня просто пёрло. Третий час он уже играл с Yes'знайкой в магнитные кости. Те, кто не знает этой игры - велкам, объясняю:

Обычные кости нужно кидать на стол и считать очки на гранях. В магнитных все тоже самое, только грани костей намагничены в хаотичном порядке с помощью встроенного в них генератора случайных чисел. Стол, на который кидают кости тоже намагничивается с помощью генератора, и каждая клетка имеет свой полюс (смотрите на картинке ниже). При броске доска и кости перенамагничиваются, что делает игру живой и непредсказуемой.

- Слушай, Yes'знайка, ты мне так весь наш городок проиграешь!

- Нет, No'знайка, не дождешься. Ну подумаешь, ну проиграю я тебе всех наших коров, но ведь у меня есть. Что поставить на отыгрыш.

- Да ладно, шутишь, что у тебя есть, а то... тут он подбросил кости и они легли двумя шестерками вверх... Хех,, ты банкрот, чудило.

- Ладно, - Yes'знайка почему-то заговорил шепотом, - у меня есть возможность отправить тебя в космос на планету Снайкерс. - Только старик, это дорого стоит! - он захохотал истерическим хохотом, который наваливался на него только в случаях ощущения полной уверенности в себе.

- Да ладно, врешь ты все , - сквозь зевоту сказал No'знайка.

- А вот не вру, чтоб меня. Смотри - на стол брякнулась бумага - вот контракт с жителем Замбеземезии Мкутуб-Юбала-Ненегри.

-Ух, а кто это?

- Да вот. Миллионер ихний. Преуспел на торговле краденными алмазами. А мне что? Мое дело - наукой заниматься. Ну что, сыграем на отыгрыш?

- А давай, я все равно тебя с чистого листа обул.

Кости Yes'знайки полетели вверх. Приземлившись на стол они показали 11 очков.

Взметнулись кости No'знайки..... 4+6=10

- Ну вот, дружище, лететь тебе в космос не придется, а коровы и мне пригодятся.

- Yes'знаечка, ну пожалуйста, ну разреши мне полететь туда, а то после Луны приключений лет 40 уже не было!!!!!

- Я подумаю. Давай, увидимся завтра с утра. Приходи, скажем в 10 утра, да смотри не проспи.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Какой там спать - No'знайка ворочался в постели 4 часа, пока не выпил всю большую бутылку виски.... Хватило успокоиться на полчаса. Ровно в десять он просто вломился пьяный в кабинет профессора.

- Давай Yes'знайкин, отправляй меня на планету.

- Погоди, ты пьян? Пьяного не отправлю.

- Да трезвый я, где твой Муууб-Уб-Нууб? Давай его сюда и полетели - он сделал вращательное движение рукой.

- Ладно, буян, знакомся, это Асефф Мкутуб-Юбала-Ненегри, твой попутчик.

- Вау, он же розовый! АААА! ОН розовый!

- Тссс, Ноузнайка, так нельзя говорить - «розовый», ты чего, смотри, Полиськин тебя за это в чулан на три дня запрет!

- А как про него говорить, если он розовый? Не цветочный же, у нас город цветочный. А он розовый!

- Смотри, используй фразу «Лицо приезжей национальности» так лучше.

- Ну ладно, а если я с ним поздороваюсь у меня руки не окрасятся?

- Да нет, понимаешь, он с другой планеты родом вообще-то. У них так всегда, просто солнце светит немного другим цветом чем наше.

- ААА, ну тогда знакомь, по мне так лишь бы хороший человек был... Слушай, а он же не человек , ой!

- Ну в принципе да, только какая разница? Мы все в нашей галактике одним миром мазаны, так что смотри, не обижай, а то Полиськин не дремлет.

- Да и по фик мне твой Полиськин, я же улечу сейчас. А ракета готова?

- Да, дружище, наши мастера Шплинткин и Гайкин недавно подписали контракт на обслуживание комплекса Балканор, ну и взяли немного космической обшивки «взаймы», вместе с ними мы сделали приличного качества космический тарантас, чтобы доставить двух остронавтов на орбиту Снайкерса, который открыл недавно наш чудо астроном Телескопкин.

- Ок, я готов, профессор! Давайте, знакомьте меня с моим попутчегом, да пора лететь. Только полчаса дайте мне на сборы, я прихвачу с собой свой счастливый барабан и тапочки. Вы ведь знаете, как важен для меня мой бубен!

К Ноузнайке подошел великан, на целый цветок выше его. Он был одет в черную одежду, которая очень гармонировала с ярко-розовой кожей. Глаза у великана были синего цвета, что пугало немного. Ярко-красные губы смотрелись просто вызывающе. Ноузнайка поежился.... И протянул руку

- No'знайка, очень приятно - он старался улыбнуться пошире. Собеседник улыбнулся:

- Зовьи мьеня просто АМЮН, так проще тебе запомнить, на моей планете это имя тебе не понадобится, но в дороге мьене будьет прыатно.

Непонятно почему No'знайку начало подташнивать. Скорее всего это было виски, которое он хлебал ночью в надежде уснуть. А может потому, что у Амюна были желтые зубы. Это было конечно здорово - желтое в красном ободе на розовом фоне, но желудку не прикажешь.

- Я сейчас ... мне п-гр-р-р-иятн-ммммммм..... Он, закрыв рот плотно рукой, выбежал во двор Yes'знайкинского офиса и живо опорожнил желудок.

- Через минуту стало легче. Позвонив Yes'знайке по цветочно-мобильному (связь в городе была организована через полевые и клумбные цветы) он пошел домой за тапочками и счастливым барабаном, который помогал ему в тяжелые финансово дни собирать себе на вискарь во время выступлений на площади Пилюлькина, который почил в бозе лет 30 назад в момент испытания нового лекарства «Релакотагра» (в простонародье димедроловиагра) .

Возле дома рабочие пилили осоку. В этом году она уродилась почему-то особенно жесткой и высокой. Семена осоки завезли в цветочный город по приказу Yes'знайки 10 лет назад. После того, как он вычитал в Лунном журнале про то, что молодые побеги можно пускать на переработку в пищевую промышленность. Не знал Yes'знайка, что на Земле в Цветочном городе осока будет расти очень быстро и вскоре забьет все хранилища. На подписание договоров с соседними городами ушел не один год, и трава быстро захватила сначала поля, а затем перебралась в город. Метод борьбы с ней придумал Косилкин, который предложил делать из нее бетанол, на котором мог бы ездить транспорт. Шплинткин и Гайкин всего за год построили бетанольный заводик, но возникла другая проблема - транспорт так на него и не перевели. Отчасти в этом была вина господина Жадилкина, который торговал биотопливом из помета майских бабочек - он пролоббировал закон, по которому машинки смогли бы ездить только на 15% примеси бетанола при основе биотоплива. К борьбе с осокой подключились лучшие умы городка. И самым действенным методом стала переработка её в стружку с последующей продажей в холодную страну Мирляндию.

Но и здесь возникли проблемы. Из-за нехватки транспорта, а именно контейнеров, контракты с Мирляндией заморозились. Единственное, куда уходила опилка из осоки - это небольшие печи с генераторами, которые срочно изготовили мастера города. Правда городу пришлось потратиться (весьма изрядно) на электрические лампочки (опять непонятно почему были выбраны энергосберегающие, которых понадобилось закупить в 15 раз больше), зато по ночам свет просто заливал улицы. Ноузнайке, которому нравилось смотреть на звезды сие событие было неприятно, вот и предложение профессора пришлось как нельзя кстати.

Наскоро собрав походный рюкзачок и сложив туда бубен, тапочки, статуэтку коровы, полотенце, духи из жасмина, а так же амало-нанецко-цветочный словарь и бутылочку Жаг-Дэнильса, он быстро пошел обратно. На пороге офиса профессора его ждал Полиськин. Нервно теребя сигарету из ромашки, Полиськин хотел спросить No'знайку про его последный выкрутас в баре на Васильковой улочке. Увидев Полиськина No'знайка почему-то испугался. Нет, он прекрасно помнил, как полил бармена из своей нектаровой кружки, как выбил окно, как сломал стул об голову Незабудкина, но сейчас он подумал о розовом пришельце и о том, что ему пора уже лететь.

-Привет, No'знайка, а я по твою цветочную душу.

- Полиськин, я ничего не говорил плохого

- Я знаю, но отвечать придется.

- А может на месте штраф уплачу? - Он было полез в карман за последними деньгами, но Полиськин остановил его жестким жестом.

- Потом. А сейчас расскажи. Куда намылился.

- Да вот, профессор звал.

- Ладно, не шали больше, в следующий раз заставлю осоку пилить неделю.

- Спасибо камон'дир!

Он буквально влетел в офис профессора. До старта оставался час. Надо было принять клистир, измерить давление и переодеться.

Ракета, установленная на заднем дворе офиса профессора гудела и дергалась, создавая впечатление рвущегося с поводьев коня. Гул стоял приличный, и перемежаясь с криками механиков и зевак, звуки были почти невыносимыми. Ноузнайка, у которого началось похмелье, дернул за рукав профессора.

-Yes'знайкин, давай поскорее полетим, а?

- Ладно, давай, только сначала запишу твое обращение к городу на видео, а то мало ли чего, сам понимаешь, назад топлива лететь нет. Вернешься или нет - мы не знаем.

Яркий свет софитов буквально ослепил нашего героя. Вспышки фотоаппаратов, вопросы людей, и как всегда, этот приставучий Журналькин.

- Ноузнайка, как настроение перед полетом? Чем планируешь заняться на новой планете? Как планируешь назвать свои похождения для прессы? Кому завещаешь свою каморку на Васильковой улице?

Несколько минут подробностей, и наконец они поднимались на корабль.

Yes'знайка сиял довольный - на днях он сделал очередную татуировку. У него давно «зелёная болезнь», как он сам это называет. Седьмой по счёту рисунок, украшающий тело профессора, представляет собой старояпонские иероглифы. В переводе они означают древнее изречение, символизирующее уважение носившего к своим друзьям и врагам, что полностью соответствует восточным традициям.

- После того, как я сделал первую татуировку, остановиться уже не мог, - сказал Yes'знайка. – Я считаю, что чем больше рисунков будет на моём теле, тем лучше я буду выглядеть. Теперь это стало неотъемлемой частью моего стиля. Недавно я даже объявлял конкурс среди жителей цветочного города на лучший эскиз татуировки для меня. Но пока я не выбрал победителя.

Ну и продолжения:

http://www.fumador.ru/?object=articlefull&idd=269

http://www.fumador.ru/?object=articlefull&idd=181

http://www.fumador.ru/?object=articlefull&idd=503

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Интересно, pelvis, так необычно и здорово, но опять продолжение следует. Когда? :)

Дашь ссыль?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий