Рост позиций, падение посещаемости

Tasty_Cat
На сайте с 20.11.2008
12
632

Три недели назад занялась покупкой ссылок, в результате чего вчера сайт вышел по высокочастотному запросу в гугле до 1 места (три недели назад скакал с шестой страницы на третью и обратно). Мелкочастотники тоже чуть-чуть подросли.

Сегодняшний просмотр статистики поверг меня в шок: падение посещаемости в этот день -60%.

И +70% показатель отказов.

На сайте ничего не менялось, проблем с хостом не было.

У кого-нибудь такое было? Чем это может быть вызвано?

Подумала, что гугл аналитикс может взглючил, но в лайвинтернете то же самое.

Весы и массажеры Beurer (http://tonometry.net/index.php?categoryID=81), тонометры And, Microlife, B.Well (http://tonometry.net/)
bulanov
На сайте с 29.08.2008
69

Попробую предположить, что перед выходом вашего сайта по "ВЧ" на 1 место был расколбас в выдаче, и ваш сайт возможно был далеко не на 1 странице. За ночь все "устаканилось" и теперь сайт в топе.

Кстати, что за "ВЧ" такой, что за 3 недели в топе?

Подождите день-другой, чтобы сделать вывод.

Титл, сниппет не изменился?

Подпись
Tasty_Cat
На сайте с 20.11.2008
12

bulanov, спасибо за ответ

Нет, ничего не менялось. ВЧ я осмелилась считать запрос с 29000 показов в месяц (или это среднечастотник все-таки?). И он в топе не за три недели, я им уже три месяца занималась, просто до покупки ссылок методы были исключительно бесплатные (соцзакладки, каталоги статей), и рос он довольно медленно.

Сайт точно был на первой странице с понедельника (я его там сама видела несколько раз), просто до этого было второе место.

Да, теперь я уже тоже думаю, что нужно подождать ) Просто запаниковала немножко

Tasty_Cat
На сайте с 20.11.2008
12

Все уже не настолько плохо, но посещаемость примерно такая же, как была, когда мы находились на шестой странице... :(

Место сегодня второе. Блин, я ничего не понимаю, почему к нам не заходят? 🙅

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Посмотрите источники траффика за прошлые дни, и за эти. Может, он по множеству мелких запросов просел.

bulanov
На сайте с 29.08.2008
69

Tasty_Cat, вы не ответили на вопрос:

bulanov:
Титл, сниппет не изменился?

Соответствие запроса к титлу и сниппету очень важно для хорошей кликабельности.

C
На сайте с 24.02.2009
106
Tasty_Cat:
Все уже не настолько плохо, но посещаемость примерно такая же, как была, когда мы находились на шестой странице... :(
Место сегодня второе. Блин, я ничего не понимаю, почему к нам не заходят? 🙅

Посмотрите по http://www.liveinternet.ru/

может и нету столько реальных людей.....если вы смотрели показы по вордстату.яндекса например.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Tasty_Cat:
Три недели назад занялась покупкой ссылок, в результате чего вчера сайт вышел по высокочастотному запросу в гугле до 1 места

Вы залогинены, когда проверяете этот запрос? :)

Tasty_Cat
На сайте с 20.11.2008
12

Chepen, у конкурентов посетителей больше, вроде бы ) По liveinternet

bulanov, еще раз спасибо вам за помощь )

Talisman13, нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий