- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В принципе почитал раздел - скажу, очень много хелпов ) . Расскажу еще одну реальную историю знакомой (обратилась ко мне, ибо я спец по жалобам) - возможно, кому-то поможет или наоборот заставит подумать - а может, лучше реальный нал).
====================================================
Здравствуйте !
С моего кошелька Z... вмид .... был осуществлен обмен денег и вывод в систему Яндекс деньги. Мной эта операция не проводилась.Компьютер находится дома, посторонних людей дома тоже нет. Антивирусы, фаерволы работают.
Детали платежа:
айпи обменивавшего : .....
(дата)
Exchange (id:...) .... WMZ -> .... RUR Yandex (....) via www.GrandExchange.ru
Прошу помочь в решении вопроса о возврате денег. Если понадобятся дополнительные сведения- предоставлю.
На www.GrandExchange.ru тоже заявку написала, но на них надежды мало.
С уважением, ....
=====================================================
Ответ www.GrandExchange.ru
Добрый день.
Операция обмена №... завершена успешно, т.е. средства уже переведены в систему Яндекс.Деньги на счет ..... (могли бы про "успешность" и не рассказывать -она и сама знает, что "успешно" уперли :))
Ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом http://www.grandexchange.ru/module.php?name=securitypage
Попробуйте обратится в ПС \"Яндекс.Деньги\" с просьбой о возврате средств со счета ..... (т.е. "в поиск, ...!" - ни тебе деталей платежа, ни помощи в обращении к Яндекс деньгам.)
=====================================================
Ответ Веб маней:
Возможны два варианта: либо кто-то получил доступ к Вашему кошельку, либо у Вас на компьютере троян.
В первом случае рекомендуем Вам сменить ключи и все пароли, которые используются для доступа к wmid, а также установить блокировку по IP. Если Вы используете Light-версию, то обратитесь к суппорту с тем, чтобы при создании нового сертификата старый был отозван.
Если Вы не имеете доступа к wmid, то Вам следует проходить стандартную процедуру восстановления доступа - http://key.wmtransfer.com/
Для того чтобы найти вирус-Троян на вашем компьютере, Вы можете поступить следующим образом, см. http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235 (смешно, во первых, темы не существует, во вторых, что за "добровольность" - захотим поможем, захотим нет?Это официальная контора вебманей ? Или просто ссылочное).
Кроме того, рекомендуется внимательно ознакомиться с содержанием https://security.webmoney.ru/asp/default.asp и сайта http://owebmoney.ru
( в принципе, тоже самое, что и предыдущее - только более подробно, куда идти :laugh: )
===========================================================
Ответ знакомой:
...
... Я прошу о реальной помощи, а не о том, как все произошло. Зачем мне Ваши предположения, уважаемые специалисты ? Мне нужны данные - логи, более точная информация по айпи, имейл (если указывал) вора - вобщем, все реквизиты произведенного обмена.
И вообще-как человек, даже украв пароль, может авторизоваться в системе вебманей, провести платеж, с незапущенным с МОЕГО компьютера кипером? Это недостатки системы? (кстати, тоже интересно)
..Вы запросили информацию о транзакции на www.GrandExchange.ru ? Или ограничитесь предположениями и "используйте поиск" ? Где переписка с ними ? Где полная информация о данной транзакции от них и ваша информация ? Предоставьте, пожалуйста.
....
=======================================
Ответ Яндекс денег:
Здравствуйте.
Наши специалисты работают над Вашей проблемой. Необходимые меры обязательно будут
приняты.
Если появится возможность вернуть Ваши деньги, мы Вам обязательно сообщим.
Вам следует обратиться в милицию с заявлением о совершении в отношении Вас
противоправных действий.
Для этого Вам необходимо:
1. Обратиться в ОВД по месту Вашего жительства (найти ближайшее ОВД в г. Москве (!!!! за Кольцевой нет жизни и нет денег? :laugh: )
можно по ссылке http://petrovka38.ru/rus/map/index.wbp );
2. Не забыть взять с собой паспорт;
3. Написать заявление на имя начальника ОВД, в которое Вы обратились;
4. Получить талон-уведомление о регистрации Вашего заявления в журнале КУСП;
5. Рекомендовать дежурному по ОВД (либо лицу, принимавшему у Вас заявление)
обратиться для разрешения вопросов, связанных с Вашим заявлением, в подразделения
Специальных Технических Мероприятий.
В заявлении необходимо максимально точно указать всю имеющуюся у Вас информацию:
обстоятельства обмана, номера телефонов и так далее. Также обязательно приложите к
заявлению копии квитанций на зачисление денежных средств. Оригиналы этих квитанций
могут понадобиться нам, если нам удастся найти Ваши деньги.
Всю имеющуюся у нас информацию, касающуюся данного инцидента, мы предоставим
правоохранительным органам по их запросу.
Спасибо за запрос.
------------------------------------------
Не изменяйте, пожалуйста, тему сообщения!
------------------------------------------
С уважением,
Павел ....
Служба поддержки пользователей
ООО "ПС Яндекс.Деньги"
=========================================================
продолжение следует....
Как видим, пользователи данных денежных систем НЕ защищены от воровства и недобросовестности специалистов поддержки, которые ограничиваются лишь сообщением прописных истин пользователям, но не помощью (даже в плане сообщения реквизитов незаконной транзакции пользователю системы, перепиской с партнерами (обменником))
..Кроме того, как я почитал топики в данном разделе, есть некторые тенденции:
1. в основном воры используют схему вывода в Яндекс деньги. Интересно, почему? С помощью яндекс денег легче совершить вывод (отмыв) ворованных денег?
2. Воруюют мелкие суммы денег (вернутся?занятым людям лень устраивать перелеты в "московский ровд" ?)
которые ограничиваются лишь сообщением прописных истин пользователям,
Ну так прописные истины самы действенные и как раз им обычно не следуют.
(даже в плане сообщения реквизитов незаконной транзакции пользователю системы,
А зачем это ему, в рамках заведённого уголовного дела - сообщат непосредственно отделу К.