Я очень хорошо разбираюсь в

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Тигра, надо, видимо, новый титул вводить. Глупое страшное жывотное, косящее под динаму.

Да уж. Это даже не бородатый одмин... 🙅

talia
На сайте с 03.08.2004
155

А в футболе больше никто не разбирается?

По сабж: современная Россия замечательно разбирается в умственных способностях иностранцев.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Все разбираются в журналистике, в СМИ. Почти все знают, что там работают только продажные личности. Каждый человек уверен, что все свои политические и брендовые пристрастия он сформировал сам (проголосовал сам, зубную пасту купил сам, на Иронию судьбы - 2 пошел сам и т.д.), а не потому-что журналюги впарили. :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

texter, а разве журналюги что-то впаривают? вы их с рекламщиками-пиарщиками-маркетологами не путаете?

ну вы, насколько я знаю, путать не можете. Сознательная дезинформация?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
raspberry:
Сознательная дезинформация?

Нет, я имею ввиду джинсу (проплаченную или навязанную информацию под видом авторской). Сейчас ее количество в СМИ стало запредельным и ее маскировка доведена до совершенства. И в интернет-изданиях (начиная хоть сколько-то популярным блогом, и заканчивая РИА-Новости), и в бумажных, и на радио.

Классический пример впаривания коммерческого продукта профессиональными журналистами - это когда на Первом канале Екатерина Андреева в информационно-аналитической программе Время рассказывает, как активно россияне покупают билеты на "Ночной дозор". Это было года 4 назад. :)

Сейчас такое сплошь и рядом. В Известиях, в Интерфаксе, в МК, в блоге Другого, на радио России, в районной газете Мухосранска. Коммерческая или политическая джинса публикуются без сноски "на правах рекламы". (Пруфлинки нада?))

Что-то, конечно, в виде готовых текстов поставляется рекламщиками-пиарщиками-маркетологами, как вы их обозвали. Но штатные и внештатные журналисты тоже вовсю стараются. Причем, джинса в журналистских материалах может проявляться не только в виде пиара какого-то продукта, а в виде редакционной политики, например. Приходят, скажем, стажеры из МГУ в какой-нить Итар-Тасс, а их редактор отдела предупреждает: "Запомните, девочки и мальчики! О Путине и правительстве мы пишем как о покойниках – либо хорошо, либо ничего". Девочки и мальчики понимающе кивают и исполняют. Карьеру делать хочицца и кушать тоже.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

КоОпЕрайтеры считаются?

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

texter, ну так джинса - это работа рекламщиков, которые дают изданиям и журналистам деньги за размещение нужных статей. Поэтому я и не поняла, при чем тут журналисты, когда джинса - их работы и нет.

texter:
джинса в журналистских материалах может проявляться не только в виде пиара какого-то продукта, а в виде редакционной политики, например. Приходят, скажем, стажеры из МГУ в какой-нить Итар-Тасс, а их редактор отдела предупреждает: "Запомните, девочки и мальчики! О Путине и правительстве мы пишем как о покойниках – либо хорошо, либо ничего".

А почему это именно джинса, а не именно редакционная политика? У нас вот в журнале не принято писать о поисковом и почтовом спаме как методах интернет-рекламы, потому что мы искренне считаем, что это плохо.

Я не спорю, что большинство крупных СМИ полностью или в отдельных материалах становятся проводниками чьих-то коммерческих интересов. Причем не только в России, а везде. Причем не только сегодня, а с самого момента своего появления. Но я не поняла, вы в своем предыдущем посте пишете

texter:
Почти все знают, что там работают только продажные личности.

иронически, или от души? :)

[Удален]
raspberry:
иронически, или от души?

Не, ну пишут-то они за деньги - значит продажные. Которые задаром - это блогеры. С этими уже разобрались.

[Удален]
raspberry:
Поэтому я и не поняла, при чем тут журналисты, когда джинса - их работы и нет.

Иногда есть. Когда издание предлагает размещение платной статьи, написанной журналистом издания. Стоит прилично, в зависимости от издания канеш, но таки есть.

Тигра добавил 29.08.2009 в 12:35

nutsa:
Которые задаром - это блогеры.

Ничо подобного. :) Такое разделение не роляет, ибо блогеры - те еще продажные аффтары. Средняя цена проплаченного поста у тысячника - 50-100$, в зависимости от многих факторов. Чем известнее, тем дороже, до нескольких тыщ у.е.

Так что все запаланили всё. Продали уже давно не только расею, но и всё прочее. 🙅 :D

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
Масол:
80% школьников на форуме - какой секес? :)

Обычный, виртуальный, извращенный и платный. С 5 класса они разбираются во всех этих видах.

Давно в школе не были? 😆

Где ответ "не разбираюсь ни в чем"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий