Покритикуйте, пожалуйста, Интернет-магазин (ювелирная тематика)

A
На сайте с 19.07.2009
1
669

Добрый день!

Прошу помочь с оценкой нашего Интернет-магазина. Проекту пол-года, сейчас начали выходить на верхние строчки по высоко-конкурентным запросам в тематике. Конверсия варьируется в зависимости от времени месяца и года от 0.5 до 3%. Люди в 7 случаях из 10 звонят, в 3х - делают заказ через сайт.

Просьба оценить удобство сайта с точки зрения просмотра товаров, поиска изделия, которое может понравится, ну и общего впечатления...)

URL: http://www.nebo-v-almazah.ru

Буду очень благодарна за любые советы)

S
На сайте с 31.10.2008
6

В целом приятный магазин. Мне понравился.

Есть несколько маленьких замечаний:

1. Не сразу понятно, что это именно интернет-магазин, а не сайт-каталог оффлайн магазина. Я бы добавила кнопку "Купить" не только в описание товара, но и в разделы к каждому товару. А в шапке убрала бы фразу "Доступно. Роскошно. Вечно." (она ни о чем) и заменила бы на что-то со словами "интернет-магазин".

2. Нет размеров украшений. Я смотрела, например, кулоны и мне трудно оценить их реальный размер. Добавьте примерную длину и ширину в описание. Или как вариант в одном зарубежном магазине я видела такую фишку: каталог сделан примерно как у вас, но при наведении на картинку товара она меняется на другую, где товар представлен в процессе использования. Например, для кулонов можно было бы сфотографировать его на девушке-модели.

3. Нет выбора размеров для колец. Почему бы не автоматизировать это? Зачем обязательно перезванивать, чтобы выбрать размер?

4. Названия в меню слева "Блеск карата" и "Радуга красок" совсем не понятны...

5. Фильтр слева в разделах работает как-то странно. И у меня в фаер фоксе кнопочка с крестиком съезжает. Поэтому не сразу было понятно, как отключить выбранный критерий сортировки.

Еще телефон немного теряется. Я бы его вынесла в правую часть шапки

[Удален]

Satin по функционалу прошлась, а я бы сказал, что стоит добавить для такого сайта больше "глянцевости", "флешевости". Плюс эта сопля из сплошного текста на главной уродует сайт.

На таких сайтах должно все быть просто и красиво.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Мне не хватает возможности вывести, например, все кольца из серебра на страницу, а не листать по 15 штук. Листалка мелкая, неудобная и почему-то не продублирована вверху страницы.

А еще я на этом сайте не вижу толковой продуманной сетки дизайна. То табличка вылезет с картинками, а снизу сео-простыня, то элементы каталога с картинками, внизу еще раз каталог, но уже списком. Навигация невнятная получается

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

adelemara, доброго

Хотелось бы узнать вот что:

1. Приемуществено звонят М или Ж?

2. Какие вопросы они задают? (часто задаваемые)

3. Источники трафика?

Первое впечатление: Chrome, говорит о чем-нибудь? FireFox etc.? Принимая во внимание статистику по браузерам и процентное соотношение по их использованию, а так же предполагая, что у вашей ЦА предпочтения скорее к одному или двум браузеров (IE, Opera/FireFox) все же, при разработке, стоить уделять внимание кросс-браузерности. Логотип извиняюсь, какой-то клипартный да ещё непонятная "улитка" справа.

Все как-то скомкано, налеплено, нет пространства между блоками, все сконцентрировано по центру страницы, жутко неудобно.

Навигация:

SALE! Наверно от этого слова почти всех кидает в дрожь. Да и зачем использовать английское слово в меню, где все остальные русские? Напишите Распродажа, Скидки, Акция etc. Если эти товары пользуются спросом или это просто неликвид, то можно выделить его другим цветом, или сделать баннер.

Левая вертикальная навигация, опять же к вопросу «зачем мельчить?» чем обусловлено нахождение этих сжатых и ничего непонятных картинок? Наймите дизайнера, пусть отрисует иконки, а лучше проработает полностью дизайн. Ну а наличие такой навигации, конечно положительно, но не в таком виде и месте где она находится сейчас. Следует пересмотреть расположение и структуру формы на странице.

Форма поиска:

Ввести в неё запрос «кольцо с брильянтами»? При всем наличии горизонтального меню, вертикального по категориям и формы «выбрать украшение» наверно она является уже лишней и заставляет пользователя метаться и отвлекаться от основных способов поиска, хотя некоторые из них опять же нуждаются в проработке. Или создание расширенного поиска, как уже упомянули выше по размерам кольца etc.

Результаты поиска:

Так и не смог понять по какому принципу они ранжируются. Само представление витрины товаров (уже наверно приелось) нуждается в переосмыслении подачи. Для такого товара очень важно постараться сделать наиболее качественные снимки. К примеру браслеты, сколько я бы не рассматривал, но понять не смог что там http://nebo-v-almazah.ru/bracelets/braclets-with-gems/13b01b460806-html.html Сделайте 2-3 фотографии каждого артикула, 1-ая у вас уже имеется, 2-ую лучше представить на теле человека (запястье, мочки ушей, пальцы, шея etc.), 3-ю посоветовал бы в сравнении с каким-либо предметом или рядом с линейкой, изделие фотографировать с ярлычком.

Информация:

Далеко не уходим продолжим на примере. И это все что вы можете сказать о нем? А где варианты по длине, а ширина какая? Зато вместо этого непонятный и ни несущий никакой информации артикул.

А что значит «Популярные украшения»? Вообще имеет ли место присутствие «этого» на главной странице сайта? Кому они интересны? Разве они не подчеркивают индивидуальность? Использование приемов интернет-магазинов бытовой техники, CD дисков, здесь не уместны.

Я так понимаю конкурировать «группа профессионалов, имеющих огромный опыт в розничной торговле ювелирными изделиями» собирается только по цене. Что уже наводит на размышления, сколько же проживет такой интернет-магазин, при появлении хотябы ещё таких же групп в количестве 5-10?

Ну а такие ошибки для интернет-магазина, как отсутствие раздела «способа оплаты» и вовсе не допустимо. Я нашел это только в блоке «Почему покупают у нас?» и в разделе «Бесплатная доставка» и то потому, что уже стало интересно, как же я могу оплатить заказ? А само упоминание, вскользь и про «безналичный расчет». Сами пункты, почему у вас покупают, продолжают выше озвученную мысль.

Другие ошибки, коих предостаточно (заглянув в корзину, форму оформления заказа, описание артикулов и пр.), уже нет смысла описывать здесь, на самом деле вывод очевиден, то что покупают хорошо, а то, что не покупают больше, думаю понятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий