Какой движок для сайта посоветуете?

12
newland
На сайте с 22.09.2006
110

если без лога то modx -мечта дизайнера... Возможно не потеме советую но данная cms на мой вгляд очень удобна

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
lAhillesl:
drupal -если и сайт и блог.

Друпал лучше под большие проекты, и с достаточным уровнем знаний.

buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142

А что посоветуете для довольно серьёзного информационного портала с множеством функций и сервисов?

1. Можно что-то из бесплатных подобрать для начала (хотя наверное смешно звучит)

2. Что из платного софта посоветуете, какие отзывы о Бритиксе?

3. Самописный вариант.

Demour
На сайте с 12.06.2009
92

Мне Joomla нравится, как раз сейчас портал на ней делаю.

Arnoldik
На сайте с 19.08.2009
6

По моему лучший DLE

- легкая админка

- создание категорий, разделов

- собственные страницы

- абсолютно разные дизайны и иерархия

- RSS в каждой категории сайта, карта сайта

- от 1 до 5ти и больше колонок на странице

- комментирование

- легкие шаблоны на HTML

- легкое обновление

- имеется много модулей и хаков, хотя в основном не нужных

- СУПЕР ВОЗМОЖНОСТЬ создавать собственные поля

А Wordpress не люблю из-за

- тяжелая админка с кучей яваскрипта

- шаблоны сайта на PHP+HTML, содержащие конструкции IF WHILE (я знаю PHP), незнающий человек не сможет изменять шаблоны или делать свои

- хавает много ресурсов хостинга

- постоянные обновления, которые постоянно критические :) и намучаешься, если обновлять десяток сайтов

Web-MАCТEР
На сайте с 11.08.2009
6
buldozer_kpi:
А что посоветуете для довольно серьёзного информационного портала с множеством функций и сервисов?
1. Можно что-то из бесплатных подобрать для начала (хотя наверное смешно звучит)
2. Что из платного софта посоветуете, какие отзывы о Бритиксе?
3. Самописный вариант.

Посоветовал бы Joomla, множество шаблонов в отличии от DLE не такие однообразные, также куча плагинов и т.п. а главное она бесплатна! Из минусов, тяжеловата она :)

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
- тяжелая админка с кучей яваскрипта

Ну не такая она и тяжелая, как вы написали тут. Нормальная админка, блин. Людей пугаете только.

- шаблоны сайта на PHP+HTML, содержащие конструкции IF WHILE (я знаю PHP), незнающий человек не сможет изменять шаблоны или делать свои

Можно это дело поручить тому, что "знающий".

- хавает много ресурсов хостинга

Ну а DLE что-ли мало ресурсов "хавает"?

- постоянные обновления, которые постоянно критические и намучаешься, если обновлять десяток сайтов

Ну совсем необязательно обновления делать. Если устраивает работа сайта, зачем лезть и обновлять чего-то там? Со своими функциями справляется отлично и без обновлений. Туева хуча сайтов на WP необновленные, живут себе и живут.

Вообще, какую-то прямо агитацию делаете за DLE, и против WP.

(эт все имхо)

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
[Удален]
Georgyi:

Вообще, какую-то прямо агитацию делаете за DLE, и против WP.
(эт все имхо)

А у нас так всегда. :) Как скажут это "тяжеловато"... :) WP чего-то там жрёт много. Хорошо хоть не пьёт. Меня больше всего удивляет - как люди умудряются его не смочь установить? :o Да и обновления поставить тоже не такой уж подвиг, чтобы это обсуждать.

ТС - хоть каталог статей, хоть социальное сообщество. Всё на WP можно сделать. Даже электронный магазин. Родные форумы правда слабоваты, ну да ничего. Может и их со временем доведут до ума. Берите WP и не парьтесь.

M
На сайте с 04.03.2009
21

MaxSite CMS или WP не старше 2.7

как мало пройдено дорог, как много сделано дорвеев... а у меня с Яндексом Платоническая любовь! mall (c)
[Удален]
mall:
WP не старше 2.7

Правильно. В молодости и небо было синее и WordPress лучше. 😆

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий