Выход из под "ты последний" на сегодня.

1 234
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
kurjatets:
Phessiv, упоминалось и в первом посте, и чуть ниже.
Топик создавался в поиске людей, реально вернувших доверие ПС к сайту за последние месяцы. Потом набросал методы, чтобы узнать, насколько они рабочие (почему то блоговые посты о фильтре, из которых бралась инфа, датируются в лучшем случае 2008 годом).
В итоге, как всегда, все переросло к обсуждению пациента, и спорам о наличии фильтра(

вы не сможете составить никакого алгоритма..

потому что на самом деле все происходит так: Кому срочно и быстро - переносят на новые домены.. не особо важные проекты забрасываются.. ну можно повозиться конечно - но тут как повезёт.. Получится - хорошо, нет и пофиг.. Чтобы сделать рецепт, нужно заплатить кучу денег человеку за трудочасы по вводу , а затем попыткам вывода сотен сайтов из под фильтра. Естественно, что такие ресурсы лучше на что-то более интересное направить.. А те, кто случайно выводят - потом пишут "мне вот это помогло".. А на самом ли деле помогло и только ли это - это никто и не знает..

И никто не будет этим заниматься никогда, ибо рецепты для такой динамичной системы как яндекс, даже если они получатся верными, вполне себе могут прожить не дольше одного промежутка между апами..

так что не парьтесь. Если домен красивый, просто уберите оттуда контент и помаринуйте годика два.. а если не очень - то сразу в помойку..

praide
На сайте с 20.07.2007
269
_Ad:
не знаю как у вас

У меня все релевантно. Москва.

kurjatets:
praide, не принципиальничайте. Вопрос в несколько иной плоскости лежал изначально)

Прочтите тогда название своего топика. Не я-ж его писал. Нет у Вас этого фильтра.

jpg scr.jpg
"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
praide:
У меня все релевантно. Блин, отсюда скрин не получиться.

ну у вас регион слегка другой (я сейчас вообще в крымске). У меня на первых трех позициях в сниппетах отсутствуют слова "схема", "приемки", "ввода" в разных комбинациях.. Я согласен что выдача релевантная, но все-таки последние три сайта порелевантней первых трех..

Вообще я это подметил, когда статистику по запросам смотрел. Сейчас когда специально искал наверно не так красиво и наглядно получилось. Но смысл такой, что такое явление существует.

K
На сайте с 11.10.2008
28

_Ad, вы все правильно написали. Но я открывать контору по выводу сайтов из-под фильтров и не собирался. Мне нужен один единственный сайт.

Я жду комментариев типа

"Клеил сайт под фильтром к новому месяц назад, новый тоже ушел под фильтр("

или

"Клеил сайт под фильтром к новому месяц назад, прокатило)"

или

"Списывался недавно с Платоном, игнорить не стали, проблема решились)"

или

"Списывался недавно с Платоном, стандартные отписки("

Вот и все)

kurjatets добавил 19.08.2009 в 20:28

praide, не принципиальничайте. Вопрос в несколько иной плоскости лежал изначально)

Тут (http://seopult.ru/ref.php?ref=3716de99f8110ec6) я легко и быстро продвигаю сайты в топ. Редактирую DMOZ ()
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Я жду комментариев типа

а зачем они вам? опять те же неработающие рецепты будут.. Набор манипуляций достаточно ограничен, вы сами можете их все придумать и в течение еще 2-х месяцев попробовать..

ну вот я вывел из под фильтра небольшой саттелит путём смены движка и нового (вернее обновленного) контента..

а еще один сайт под фильтром уже больше года не смотря на то, что я убрал от туда вообще весь контент, сделал одну новую страничку по совершенно другой тематике.. И без толку.. Хотя вроде бы этот способ на первый взгляд гораздо вернее первого..

K
На сайте с 11.10.2008
28
_Ad:
ну вот я вывел из под фильтра небольшой саттелит путём смены движка и нового контента..

а еще один сайт под фильтром уже больше года не смотря на то, что я убрал от туда вообще весь контент, сделал одну новую страничку по совершенно другой тематике.. И без толку.. Хотя вроде бы этот способ на первый взгляд гораздо вернее первого..

Именно этого я и ждал. Спасибо за конкретный опыт.

Зы. А уж какой способ вернее - не нам решать...

По поводу неопределенности - я думаю, это не так. "Тема либо канает, либо это не тема")

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

да какой это опыт то? :)

один случай везения и один случай невезения..

Куча народу меняют движки и переписывают контент, а фильтр все равно остаётся... Вам сейчас куча народу это и подтвердит (если им не лень будет)

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Есть несколько сайтов выведенных из под бана и траф у них копеечный, скорее всего все сайты после бана теряют траст и посещаемость. При этом сайты обновляются, контент уник, проекты не саты, а вполне себе СДЛ.

Вывод напрашивается сам собой, есть смысл выводить из бана саты, там трафик не важен, а вот СДЛ лучше переносить на новые домены. Если есть у кого примеры вывода из бана и возращения прежнего трафика прошу поделиться методикой :)

Другой сайт получил ты последний без бана, на нем траф с Я практически отсутствует (1-2 человека в мес.), пришлось сделать из него сат под сапу.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
R
На сайте с 25.07.2009
114
anegiiin:
Выводил сайт из бана перепиской, итог, вывел но трафа так и нет, к черту забросил домен, контент уникальный. Я что т вижу закономерность постбаненых сайтов..

Тоже самое. Вывел сайт из бана, за что он туда загремел неизвестно, но загремел именно этот сайт, а не тот, который ранее на этом домене висел!

Так вот, сайт продвигался по 32 НЧ теперь в гугле и рамблере 80-90% в топ 10 от всех ключевиков, из них приличный процент в топ 3. В Яндексе прау штук в топ 10, которые самые слабенькие.

С момента вывода из бана уже месяцев 5 наверное прошло. С течением времени позиции в Яндексе все таки налаживаются - все ключевики приближаются потиху к топ 10, но ведь уже сколько времени прошло!

Я считаю, что дело в том, что сайт ранее был в бане.

Оказываю услуги по съему санкций Google (/ru/forum/943387)
K
На сайте с 11.10.2008
28

Ладно. Это тоже опыт. Значит, старые рекомендации типа жирных беков, обновления сайта и контента уже не работают. Значит не буду даже пробовать.

Если никто ничего не предложит больше, пойду регну новый домен, перезалью на него сайт под новой CMS и склею прошлый домен к нему. Если кто-то отпишет, что это небезопасно, чтож, клеить не буду.

Спасибо большое тем, кто начал описывать живой недавний опыт.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий