Вот как повезло, или полезная фича

12
V1
На сайте с 07.07.2002
119
2163

У меня два сайта: один главный, другой зеркало.

Решил я оптимизировать индексную страницу, но по рассеяности сделал это только на основном сайте, а на зеркале забыл, оставил прежнюю.

И перед самим дэнсем главный сайт оказывается в дауне, а сайт-зеркало нормально продолжает работать. Ну и гугл недолго думая взял в главный индекс входную страницу с зеркала, а фреш-бот добавил еще и новую, когда главный сайт начал работать. И теперь у меня сайт находится сразу по двум страницам: по главной индексной и зеркальной индексной.

Понятно, что индексная страница самая тяжелая по значению PR, и естественно лезет вверх. И у меня теперь две таких страницы с PR=6.

Может в технологию оформить как-то это дело?

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
U
На сайте с 28.05.2002
13

Эээээ... А на сайте-зеркале был настоящий PR (т.е. были настоящие ссылки?) или был "зеркальный" от основного сайта?

V1
На сайте с 07.07.2002
119

На зеркало были рунетовские ссылки. Там реальный PR был равен 5.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Есть лучше идея - сделать отдельные зеркала для разделов или даже для страниц сайта ;)...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
V1
На сайте с 07.07.2002
119

А как же PR, блин. Вся для PR (не путать с public relations) :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ну дык, а подумать... Он же не для сайтов ;).

D
На сайте с 08.01.2003
3

Мои конкуренты именно так и поступили. По отдельным темам - отдельный сайт. Результат на лице - в первой десятке только на них ссылки ;(

Games for nokia smartphones (http://hpcgam.by.ru)
V1
На сайте с 07.07.2002
119

На самом деле, никто видимо не понял, что я хотел сказать.

Разъясняю на примере (выдуманном).

Есть сайт (site1), у него pr=6. Есть другой сайт(site2), зеркало первого, у него pr=1.

Индексные страницы сайтов на начальный момент в индексе Гугла склеены.

Дальше делаем так:

Как только на site1 приходит основной гуглбот, мы выдаем ему ошибку доступа (сервер временно недоступен, кажется 404), бот автоматом заносит в индекс индексную страницу зеркала site2. Затем сразу после посещения основным гуглботом site1, меняем на нем индексную страницу (скажем затачиваем ее под другие кейворды). И попадаем в индекс и с этой страницей.

В итоге у нас в индексе 2 разные страницы с pr=6.

У меня произошло примерно вот так.

Все это, ест-но, чистое экспериментаторство, но результат налицо.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ну и что? PR вторичен.

V1
На сайте с 07.07.2002
119
Как писал Cossack
Ну и что? PR вторичен.

Не понял 😕

D
На сайте с 08.01.2003
3

Так уже две ветки есть, где спорят о вторичности ПР. Некоторые считают, что ПР не есть главный показатель :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий