- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос:
- По некоторым переходам моя статистика расходится со статистикой LI, в статистике последнего меньше, т.е. как будто я отдал 302 редирект, а браузер человека отказался по нему переходить... Почему такое может происходит?
Редирект организую через (CGI)->redirect(...) на Perl
Заранее спасибо!
может Ваш сайт adblock или что-то похожее глушит ?
может Ваш сайт adblock или что-то похожее глушит ?
Если было бы так, то переходы не происходили вообще.
А тут ситуация обратная, переход происходит, но до счетчика LI не доезжает.
Свои логи, логи Apache говорят, что все сработало как нужно...
RS-Context добавил 19.08.2009 в 13:03
Возможно как вариант, - Браузер криво понимает ссылку, если так, то скорее всего есть техническое решение - кодирование ссылки
Но за тем же Гуглом или Бегуном я такого на снифферах не заметил.
Тема актуальна!
RS-Context, пациента покажите. Очень часта ошибка, - неправильно создается заголовок сервера.
По некоторым переходам моя статистика расходится со статистикой LI
LI не уитывает ботов, а Вы?
RS-Context, пациента покажите. Очень часта ошибка, - неправильно создается заголовок сервера.
LI не уитывает ботов, а Вы?
По поводу ботов посмотрю, отдельного анализа не делаю. Алгоритм антифрода есть конечно, но именно ботов не анализирую. Буду признателен за тематическую ссылочку по вопросу ботов, где можно почитать?
Вот мой редирект:
Буду признателен за тематическую ссылочку по вопросу ботов, где можно почитать?
а что о них читать? о ботах поисковиков, можно почитать на сайтах поисковиков. Вот роботы яши http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995296#995329. Ведь почти любой бот читает страницу, а вот картинки подгружать не будет. Поэтому он в статистику внешнюю и не попадет
а вообще, о скольки процентах расхождения речь?
а вообще, о скольки процентах расхождения речь?
До 30%, но самое интересное то, что это имеет место быть не на всех сайтах.
Я выделил несколько сайтов для тестов, на них идет трафик из основного потока и расхождений нет никаких вообще!
RS-Context добавил 19.08.2009 в 17:33
а что о них читать? о ботах поисковиков, можно почитать на сайтах поисковиков. Вот роботы яши http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995296#995329. Ведь почти любой бот читает страницу, а вот картинки подгружать не будет. Поэтому он в статистику внешнюю и не попадет
Спасибо, обязательно проанализирую, по результатам отпишусь.
RS-Context добавил 20.08.2009 в 14:08
Ботов нет, JS они видимо не читают, соотв. и в переходы не попадают.
Мои редиректы вызываются из JS.
Тема актуально, неужели у меня одного возникают подобные моменты?
неужели у меня одного возникают подобные моменты?
а что за моменты, чтобы о них воще говорить? ну расходятся показатили ну и что? Когда раньше было модно, на сайтах ставили 3-5 разных счетчиков и, естественно, они никогда не совпадали. Что страшного?
а что за моменты, чтобы о них воще говорить? ну расходятся показатили ну и что? Когда раньше было модно, на сайтах ставили 3-5 разных счетчиков и, естественно, они никогда не совпадали. Что страшного?
В наше время есть основные счетчики, которым люди доверяют, это что то вроде "стандарта", и если твои показатли расходятся с принятыми стандартами, даже на 5%,- уже не по себе.
Поэтому хотелось бы собрать максимум информации об этом, я думаю врятли никто до меня с этим не сталкивался.
RS-Context, доверять можно только логам сервера. Все остальное - красивые цыферки. Тем более, если сервис предоставляется бесплатно...
Причины расхождения:
1. боты.
2. юзеры, с отключеными куками и JS.
3. пользователи с медленных каналов и те кто идут с отключенной графикой или криво настроенный прокси.
4. страые наладонники мобилки и прочее...
5. юзеры, у которых IP в спам-базах счетчиков.
6. сервис счетчика просто недоступен или повис (такое очень часто бывает, особенно если пользователи очень далеко от основных узлов сети)
и главное, всем этим можно забивать мозг, если юзеров 1-5-10 в сутки. Когда их более 500, гемороя больше чем результата. Когда более 3-5 к - просто гемор, не имеющий результата