302 редирект. Perl/CGI

[Удален]
1218

Вопрос:

- По некоторым переходам моя статистика расходится со статистикой LI, в статистике последнего меньше, т.е. как будто я отдал 302 редирект, а браузер человека отказался по нему переходить... Почему такое может происходит?

Редирект организую через (CGI)->redirect(...) на Perl

Заранее спасибо!

P
На сайте с 08.03.2007
250

может Ваш сайт adblock или что-то похожее глушит ?

[Удален]
Pilat:
может Ваш сайт adblock или что-то похожее глушит ?

Если было бы так, то переходы не происходили вообще.

А тут ситуация обратная, переход происходит, но до счетчика LI не доезжает.

Свои логи, логи Apache говорят, что все сработало как нужно...

RS-Context добавил 19.08.2009 в 13:03

Возможно как вариант, - Браузер криво понимает ссылку, если так, то скорее всего есть техническое решение - кодирование ссылки

Но за тем же Гуглом или Бегуном я такого на снифферах не заметил.

Тема актуальна!

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

RS-Context, пациента покажите. Очень часта ошибка, - неправильно создается заголовок сервера.

RS-Context:
По некоторым переходам моя статистика расходится со статистикой LI

LI не уитывает ботов, а Вы?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
T.R.O.N:
RS-Context, пациента покажите. Очень часта ошибка, - неправильно создается заголовок сервера.
LI не уитывает ботов, а Вы?

По поводу ботов посмотрю, отдельного анализа не делаю. Алгоритм антифрода есть конечно, но именно ботов не анализирую. Буду признателен за тематическую ссылочку по вопросу ботов, где можно почитать?

Вот мой редирект:

HTTP/1.1 302 Found

Date: Wed, 19 Aug 2009 11:36:42 GMT
Server: Apache/2.2.11 (FreeBSD) mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8e DAV/2 PHP/5.2.10 with Suhosin-Patch mod_perl/2.0.4 Perl/v5.8.9
P3P: policyref="/w3c/p3p.xml", CP="NON DSP COR NID DEVa PSAa PSDa OUR BUS"
Expires: Wed, 19 Aug 2009 11:36:42 GMT
Pragma: no-cache
Cache-control: private, no-cache, no-store, must-revalidate, max-age=0
Content-Length: 389
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>302 Found</title>
</head><body>
<h1>Found</h1>
<p>The document has moved <a href="http://med.bestdoctor.ru/weight/">here</a>.</p>
<hr>
<address>Apache/2.2.11 (FreeBSD) mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8e DAV/2 PHP/5.2.10 with Suhosin-Patch mod_perl/2.0.4 Perl/v5.8.9 Server at rs-context.ru Port 80</address>
</body></html>
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
RS-Context:
Буду признателен за тематическую ссылочку по вопросу ботов, где можно почитать?

а что о них читать? о ботах поисковиков, можно почитать на сайтах поисковиков. Вот роботы яши http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995296#995329. Ведь почти любой бот читает страницу, а вот картинки подгружать не будет. Поэтому он в статистику внешнюю и не попадет

N
На сайте с 06.05.2007
419

а вообще, о скольки процентах расхождения речь?

Кнопка вызова админа ()
[Удален]
netwind:
а вообще, о скольки процентах расхождения речь?

До 30%, но самое интересное то, что это имеет место быть не на всех сайтах.

Я выделил несколько сайтов для тестов, на них идет трафик из основного потока и расхождений нет никаких вообще!

RS-Context добавил 19.08.2009 в 17:33

T.R.O.N:
а что о них читать? о ботах поисковиков, можно почитать на сайтах поисковиков. Вот роботы яши http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995296#995329. Ведь почти любой бот читает страницу, а вот картинки подгружать не будет. Поэтому он в статистику внешнюю и не попадет

Спасибо, обязательно проанализирую, по результатам отпишусь.

RS-Context добавил 20.08.2009 в 14:08

Ботов нет, JS они видимо не читают, соотв. и в переходы не попадают.

Мои редиректы вызываются из JS.

Тема актуально, неужели у меня одного возникают подобные моменты?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
RS-Context:
неужели у меня одного возникают подобные моменты?

а что за моменты, чтобы о них воще говорить? ну расходятся показатили ну и что? Когда раньше было модно, на сайтах ставили 3-5 разных счетчиков и, естественно, они никогда не совпадали. Что страшного?

[Удален]
T.R.O.N:
а что за моменты, чтобы о них воще говорить? ну расходятся показатили ну и что? Когда раньше было модно, на сайтах ставили 3-5 разных счетчиков и, естественно, они никогда не совпадали. Что страшного?

В наше время есть основные счетчики, которым люди доверяют, это что то вроде "стандарта", и если твои показатли расходятся с принятыми стандартами, даже на 5%,- уже не по себе.

Поэтому хотелось бы собрать максимум информации об этом, я думаю врятли никто до меня с этим не сталкивался.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

RS-Context, доверять можно только логам сервера. Все остальное - красивые цыферки. Тем более, если сервис предоставляется бесплатно...

Причины расхождения:

1. боты.

2. юзеры, с отключеными куками и JS.

3. пользователи с медленных каналов и те кто идут с отключенной графикой или криво настроенный прокси.

4. страые наладонники мобилки и прочее...

5. юзеры, у которых IP в спам-базах счетчиков.

6. сервис счетчика просто недоступен или повис (такое очень часто бывает, особенно если пользователи очень далеко от основных узлов сети)

и главное, всем этим можно забивать мозг, если юзеров 1-5-10 в сутки. Когда их более 500, гемороя больше чем результата. Когда более 3-5 к - просто гемор, не имеющий результата

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий