Разработка интернет-магазина

P
На сайте с 12.08.2009
1
355

Разрабатывается интернет - магазин(site.ru) по продаже игровой валюты и CD-Keys(сканированное изображение кодов) для MMO игр. Для каждой игры есть ссылка с навигации на страницу(site.ru/gamename1), на которой находятся 2 ссылки(картинки): одна ссылается на страницу с игровой валютой(game.ru/gamename1/gamename1_money), вторая на страницу с CD-Keys(site.ru/gamename1/gamename1_CD-keys).

Меня интересует ряд вопросов:

1. Есть ли смысл вместо site.ru/gamename1/gamename1_money сделать site.ru/gamename1_money и CD-keys по аналогии?

2. Стоит ли объединить site.ru/gamename1/gamename1_money и site.ru/gamename1/gamename1_CD-keys в site.ru/gamename1(ключи и валюта к одной и той же игре, но как правило покупатель берет ИЛИ ключ ИЛИ валюту)?

3. Если на каждой странице game.ru/gamename1 делать ссылку/ссылки на раскрученные проекты по названию игры и по совместной тематике(на оф. сайт игр в т.ч.), есть ли в этом "бонусы" для выдачи в ПС по ключевым?

4. Есть еще одно навигационное меню. Стоит ли создать ссылки на страницы : 1 с сылками на страницы с игровыми валютами(то есть на странице переходы на все site.ru/gamename1/gamename1_money...site.ru/gamenameX/gamenameX_money; 2я по аналоги только по CD-Keys.

5. Что лучше всего разместить на странице site.ru/gamename1(кроме ссылок на товары):

- статьи по игре gamename1;

- новости(используя RSS) по игре gamename1;

- статьи+новости по игре gamename1;

- ваш вариант?

6. Что лучше всего разместить на главной странице site.ru (новости интернет-магазина, rss новости ко всем играм в кучу(подряд), "популярные товары" в качестве найболее важных CD-Keys, другие варианты)?

7. Пока не продумана шапка. Что лучше всего разместить в шапке: графический рисунок под дизайн, динамическую шапку( при переходе на любую страницу игры gamename1 - в шапке логотип игры gamename1 или графический рисунок в стиле gamename1), H1 текст с ключевыми фразами(в нашем случае думаю это что типа "У нас вы можете купить: gamename1_money gamename1, gamename2_money gamename2...", где gamename1_money - название игровой валюты для игры под названием gamename1; так как h1 не должен быть слишком многословным не уверен, что это хорошая идея) на фоне граф. рис., ваш вариант?

Просьба все ответы давать с логическими обоснованиями. Ваши варианты ответов будут очень интересны для меня. Буду благодарен, если вы посоветуете что-нибудь еще что может помочь в плане SEO оптимизации интернет магазина.

poleg добавил 18.08.2009 в 05:20

Жду ответов от про =)

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

за такие объемы текста надо деньги брать с новичков

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
P
На сайте с 12.08.2009
1
#kletka#:
за такие объемы текста надо деньги брать с новичков

С вашей репутацией, большего от Вас и не дождешься =)

Миша
На сайте с 26.02.2006
59

Все сугубо имхо (подробнее, надо смотреть сам магазин, оценивать спрос и т.п.)

1. смысл есть, при прочих равных условиях такая страница должна быть более весомой, но выиграете от этого немного, это больше эстетическое восприятие урлов. Можно легко увеличить вес более "дальней" страницы внутренней перелинковкой и внешними ссылками.

2. стОит. Одну страницу заточить и под ключ и под мани.

3. вашему сайту это ничего не даст технически, но будет очень полезно для юзеров, следовательно, окупится со временем "людским" вниманием. Проще говоря - это будет полезно для вашей аудитории.

4. голова закружилась, не особо понял вопрос при беглом взгляде

5. анонс статьи (или даже 2-3 анонса) + заголовки новостей + товары, относящиеся к данной игре + возможно внутренние ссылки на близкие тематические игры (а-ля "смотрите также" или "с этим товаром покупают...")

6. для начала нужно определить приоритеты. В идеале нужно разместить статью (в ней учесть наиболее приоритетные запросы - названия игр и т.п. исходя из спроса) + 3-5 приоритетных товаров + несколько ссылок на самые актуальные новости.

7. шапку можно обычную статическую, а вот заголовки Н1 для каждой страницы индивидуальные необходимы. Если будете на странице игры сразу размещать и ключи и мани, то в тайтле и Н1 надо учитывать также оба вхождения.

Я не про, но вот так... Проще конечно смотреть на конкретном примере, тогда и рекомендации можно дать конкретные.

Русские НЕ СДАЮТСЯ!!!
P
На сайте с 12.08.2009
1

Жду еще советов....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий