- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Короче есть 2 ресурса А и Б. Ресурс А был создан основным. Теперь основной ресурс Б. Вопрос: Как показать поисковику, что ресурс А есть зеркалом ресурса Б, не изменяя первого ресурса, а только второй?
роботс на втором прописать. но боюсь гарантий никаких :)
в идеале
1. роботс на первом
2. роботс на втором
3. редирект на первом
у вас только 2й пункт доступен. хватит ли его яшке, я не знаю
А если такая ситуация: Роботс на втором, а после индексации второго первый уходит в даун навсегда?
Извените за оффтоп, а как этот самый роботс.тхт прописать на втором сайте?
А если такая ситуация: Роботс на втором, а после индексации второго первый уходит в даун навсегда?
Роботс на втором - вообще не выход. Это ни на что не повлияет! Роботс с директивой Host должен быть на том зеркале, которое ПС считают основным. Иначе было бы очень легко делать копии сайто конкурентов и уводить у них траффик.
Вырубать первый сайт стоит ТОЛЬКО после того, как ПС сменят основное зеркало (примерно 4 недели). Иначе на довольно долгий промежуток времени в сепрах не будет ни одного сайта.
В общем, последовательность действий такая:
1) Роботс с директивой Host на первом сайте
2) Когда основное зеркало сменится, 301 редирект с первого на второй
А если ничего не прописывать, а просто сделать зеркало, ну в смыле два идентичных?
тогда наверно может склеется, но что будет выбрано основным непредсказуемо. мне так кажется.
bondarev.pp.ru, так топикстартер же задал условие в начале, что первоый ресурс не изменяется.
а почему кстати? ZyXEL, хотите у конкурента сайт сманить?
тогда наверно может склеется, но что будет выбрано основным непредсказуемо. мне так кажется.
bondarev.pp.ru, так топикстартер же задал условие в начале, что первоый ресурс не изменяется.
а почему кстати? ZyXEL, хотите у конкурента сайт сманить?
Нет, просто есть огромные, так сказать, каталоги спама для поисковика
в виде например вот этого http://vani8.pochta.ru/2.htm . Я за ним давно наблюдаю и он (да и много других) в яндехе не банятся. Так я просто думаю их слить себе с подальшей попыткой выручить выгоду... но вот не знаю, как дело обернётся. Склеит, или не склеит. Игра судьбы. ;-)Если я вор, так и скажите...
ну как же, ведь там уникальный контент :)
1 Тоесть, если я стяну это, то на мне яавтор этого контента обидеться. :-)
2 И всё таки, как может обернуться судьба против ресурса Б, тоесть, против копии?!
думаю, что никак :)
может склеить в вашу пользу.
кстати, я вот тут много читал на форуме про технологию склеивания. 301 редирект это понятно, это как танк :)
а вот просто роботс у некоторых не срабатывал. сейчас пришло в голову, а не может зеркальщик даты документов смотреть для определения, кто является зеркалом?