Есть два ресурса...

12
[Удален]
671

Короче есть 2 ресурса А и Б. Ресурс А был создан основным. Теперь основной ресурс Б. Вопрос: Как показать поисковику, что ресурс А есть зеркалом ресурса Б, не изменяя первого ресурса, а только второй?

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

роботс на втором прописать. но боюсь гарантий никаких :)

в идеале

1. роботс на первом

2. роботс на втором

3. редирект на первом

у вас только 2й пункт доступен. хватит ли его яшке, я не знаю

Иногда лучше жевать.... (С)
[Удален]

А если такая ситуация: Роботс на втором, а после индексации второго первый уходит в даун навсегда?

П
На сайте с 23.02.2006
1

Извените за оффтоп, а как этот самый роботс.тхт прописать на втором сайте?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
ZyXEL:
А если такая ситуация: Роботс на втором, а после индексации второго первый уходит в даун навсегда?

Роботс на втором - вообще не выход. Это ни на что не повлияет! Роботс с директивой Host должен быть на том зеркале, которое ПС считают основным. Иначе было бы очень легко делать копии сайто конкурентов и уводить у них траффик.

Вырубать первый сайт стоит ТОЛЬКО после того, как ПС сменят основное зеркало (примерно 4 недели). Иначе на довольно долгий промежуток времени в сепрах не будет ни одного сайта.

В общем, последовательность действий такая:

1) Роботс с директивой Host на первом сайте

2) Когда основное зеркало сменится, 301 редирект с первого на второй

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
[Удален]

А если ничего не прописывать, а просто сделать зеркало, ну в смыле два идентичных?

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

тогда наверно может склеется, но что будет выбрано основным непредсказуемо. мне так кажется.

bondarev.pp.ru, так топикстартер же задал условие в начале, что первоый ресурс не изменяется.

а почему кстати? ZyXEL, хотите у конкурента сайт сманить?

[Удален]
Megavolt:
тогда наверно может склеется, но что будет выбрано основным непредсказуемо. мне так кажется.
bondarev.pp.ru, так топикстартер же задал условие в начале, что первоый ресурс не изменяется.
а почему кстати? ZyXEL, хотите у конкурента сайт сманить?

Нет, просто есть огромные, так сказать, каталоги спама для поисковика

в виде например вот этого http://vani8.pochta.ru/2.htm . Я за ним давно наблюдаю и он (да и много других) в яндехе не банятся. Так я просто думаю их слить себе с подальшей попыткой выручить выгоду... но вот не знаю, как дело обернётся. Склеит, или не склеит. Игра судьбы. ;-)Если я вор, так и скажите...

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

ну как же, ведь там уникальный контент :)

[Удален]

1 Тоесть, если я стяну это, то на мне яавтор этого контента обидеться. :-)

2 И всё таки, как может обернуться судьба против ресурса Б, тоесть, против копии?!

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

думаю, что никак :)

может склеить в вашу пользу.

кстати, я вот тут много читал на форуме про технологию склеивания. 301 редирект это понятно, это как танк :)

а вот просто роботс у некоторых не срабатывал. сейчас пришло в голову, а не может зеркальщик даты документов смотреть для определения, кто является зеркалом?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий