Что происходит, когда морда в ауте. Практический опыт.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
521

По сути. держу два хостинга, несколько сайтов+безвозмездно/возмездно помогаю по разным вопросам чаще знакомым, иногда незнакомым людям.

Случилась давече такая ситуация. некоторое время пришлось провести вне инета, сети и пр. Плюс были непонятки с одним из хостингов, где висел этот сайт (так и не понял, работал хостинг или не работал).

Но в общем, перед уходом второпях заливал обновления, когда это делал оказалось, что оборвалась связь. В итоге титульная страница, как потом оказалось, почему-то вообще оказалась никакой (то есть пустая белая страница), при этом все остальные вроде бы были доступны (юзера часто ломятся через поисковики и пр. как раз не на титул). Все это было где-то несколько дней.

Результаты на текущий момент. Морда из Яндекса выпала полностью, но на второй странице выдачи виднеется одна из внутренник страниц сайта и еще один следом ссылающийся на титул другой сайт. Вообще, и по конкурентным запросам, которые традиционно с мордой никак не связаны, сайт отлетел на -надцатые места. Видимо, морда тянет за собой и все остальное.

Откат случился не сразу. То есть, когда случилась эта белая страница, все в выдаче было как и раньше. Когда я ее восстановил, теперь вот случился откат. Роботы Яндекса(несколько) посещают сайт постоянно, по несколько раз в сутки мониторят контент. Но очевидно, что существует инерция.

По другим поисковикам. Google вроде пока все осталось как и прежде. Aport - тоже. MSN и Rabmler тоже. Будут ли проблемы через некоторое время и у них - пока трудно предсказать, может кто подскажет.

Еще наблюдения по Яндексу. Была страница новостей на одном из сайтов, которые практически ежедневно обновлялись, велся архив. Потом я долго думал и решил-таки в итоге прибить новости, начать с чистого листа с новой даты. Привело этого к тому, что пропали позиции по некоторым запросам, не связанным по сути с этими новостями. То есть складывается впечатление, что резкое изменение контента на одной из страниц, привело к потере "авторитетности" некоторых страниц сайта.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Отсюда вывод. Если ожидается апдейт, то спешить с закачкой не надо, а то можно сесть в лужу на парочку дней =)

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
M
На сайте с 19.03.2005
62
Independence:
То есть складывается впечатление, что резкое изменение контента на одной из страниц, привело к потере "авторитетности" некоторых страниц сайта.

Этого не может быть. Причина в другом.

no_relevant
Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114

да, про инерцию и я заметил на прошлом апдейте.

В момен апдейта, когда робот Яндекса пришел ко мне на сайт - хостинг (арбатек) выдал ошибку ту мэни конекшн MySQL, и яндекс схавал такую страницу. Я писал об этом в теме - /ru/forum/38356 , неделю сайт провисел в выдаче на первом месте, причем выдача висела ужасная - ни тайтла, ни описания, просто урл и текст ссылок... А вот в этот апдейт морда вылетела уже из выдачи, опять появилась внутренняя страница где-то в первой десятке... Вот так вот...

Куплю ссылки с ресурсов тематика Строительство (Желательно ЯК).
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Вчера морда вернулась в Я. В общем неприятно конечно, но не очень долго проблемы были.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий