- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По сути. держу два хостинга, несколько сайтов+безвозмездно/возмездно помогаю по разным вопросам чаще знакомым, иногда незнакомым людям.
Случилась давече такая ситуация. некоторое время пришлось провести вне инета, сети и пр. Плюс были непонятки с одним из хостингов, где висел этот сайт (так и не понял, работал хостинг или не работал).
Но в общем, перед уходом второпях заливал обновления, когда это делал оказалось, что оборвалась связь. В итоге титульная страница, как потом оказалось, почему-то вообще оказалась никакой (то есть пустая белая страница), при этом все остальные вроде бы были доступны (юзера часто ломятся через поисковики и пр. как раз не на титул). Все это было где-то несколько дней.
Результаты на текущий момент. Морда из Яндекса выпала полностью, но на второй странице выдачи виднеется одна из внутренник страниц сайта и еще один следом ссылающийся на титул другой сайт. Вообще, и по конкурентным запросам, которые традиционно с мордой никак не связаны, сайт отлетел на -надцатые места. Видимо, морда тянет за собой и все остальное.
Откат случился не сразу. То есть, когда случилась эта белая страница, все в выдаче было как и раньше. Когда я ее восстановил, теперь вот случился откат. Роботы Яндекса(несколько) посещают сайт постоянно, по несколько раз в сутки мониторят контент. Но очевидно, что существует инерция.
По другим поисковикам. Google вроде пока все осталось как и прежде. Aport - тоже. MSN и Rabmler тоже. Будут ли проблемы через некоторое время и у них - пока трудно предсказать, может кто подскажет.
Еще наблюдения по Яндексу. Была страница новостей на одном из сайтов, которые практически ежедневно обновлялись, велся архив. Потом я долго думал и решил-таки в итоге прибить новости, начать с чистого листа с новой даты. Привело этого к тому, что пропали позиции по некоторым запросам, не связанным по сути с этими новостями. То есть складывается впечатление, что резкое изменение контента на одной из страниц, привело к потере "авторитетности" некоторых страниц сайта.
Отсюда вывод. Если ожидается апдейт, то спешить с закачкой не надо, а то можно сесть в лужу на парочку дней =)
То есть складывается впечатление, что резкое изменение контента на одной из страниц, привело к потере "авторитетности" некоторых страниц сайта.
Этого не может быть. Причина в другом.
да, про инерцию и я заметил на прошлом апдейте.
В момен апдейта, когда робот Яндекса пришел ко мне на сайт - хостинг (арбатек) выдал ошибку ту мэни конекшн MySQL, и яндекс схавал такую страницу. Я писал об этом в теме - /ru/forum/38356 , неделю сайт провисел в выдаче на первом месте, причем выдача висела ужасная - ни тайтла, ни описания, просто урл и текст ссылок... А вот в этот апдейт морда вылетела уже из выдачи, опять появилась внутренняя страница где-то в первой десятке... Вот так вот...
Вчера морда вернулась в Я. В общем неприятно конечно, но не очень долго проблемы были.