Песочница или глюк?

TomSawyer
На сайте с 12.02.2009
90
599

По основным запросам (неконкурентные Сч и Нч) сайт просел до 100-400ых позиций. До этого был в Топ 10. По имени сайта (без домена) и по титлу в кавычках - на первом месте. Сайту 10 дней. На сайт было куплено около 30 ссылок с пр>1. Это песочница? И стоит ли снимать покупные ссылки?

TomSawyer добавил 14.08.2009 в 18:05

Заметил еще одну вещь : все продвигаемые запросы в поисковике со старым title, измененным уже неделю как (притом еще днем они были с новым title), а прямые запросы урла с новым...

Квесты в Севастополе (http://sevquest.ru)
TomSawyer
На сайте с 12.02.2009
90

В общем, если кто поможет определить что с сайтом (песок, фильтр, сопли) буду очень признателен.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Вы изменили тайтл, это могло быть поводом подвижек.

А Ваши низкоранговые ссылки, скорее всего, вместо вреда - были просто проигнорированны.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
N
На сайте с 25.01.2008
58
TomSawyer:
Сайту 10 дней.

Вот от этого и стоить плясать.

Сайт новый, на него куплено 30 ссылок. Гугл проиндексировал сайт, нашёл все эти ссылки, пока "думал" - сайт попал в топ. Затем - гугл закончил "думать", и наложил соответствующие фильтры - как это называть, "песок" или как-то по-другому, незнаю.

Я бы ссылки не снимал, а подождал пару-тройку месяцев + добавил альтернативные способов раскрутки, например - вывод в топ какой-нибудь социалки, или ссылки из комментов трастовых блогов, или покупка статей.

Но это всё способы ускорения, по-идее, если сайт уже поболтался в топе, то рано или поздно он туда вернётся, всё имхо.

У меня и по-другому было - месяц в топе, потом пол-года вообще трафа с гугла практически нет, потом постепенное увеличение и позиций и трафа. Причём активным наращиванием бэков занимался только первый месяц после регистрации домена.:)

TomSawyer
На сайте с 12.02.2009
90

Сменил титл на 2 СЧ запроса (было 5), убрал из индекса /index.php и закрыл ее в роботсе, купил 2 трастовые ссылки и О чудо! сайт снова в Топ-3 (тьфу, тьфу, тьфу). Интресно, что из этого помогло : ) Всем спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий