Запрет индексации ссылки в Гугле

SC
На сайте с 28.01.2006
36
1339

Доброго времени суток, уважаемые.

Очень интересует вопрос: возможен ли запрет индексации отдельной ссылки (либо части текста) для Гугл?

Высказывалось мнение, что помогает джава скрипт, однако, единого мнения по этому вопросу так и не нашел. Если возможно, то прокомментируйте с примером кода.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Грузите часть страницы с другой страницы в ифрейм. А ту, другую - роботсом от гугля.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
SC
На сайте с 28.01.2006
36

Дело в том, что хотелось бы запретить к индексации несколько ссылок, которые размещены внутри текста, поэтому ифрейм видимо не подойдет.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

мне больше жабаскриптом нравится.

Иногда лучше жевать.... (С)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

а типа хреф nofollow итд?

SC
На сайте с 28.01.2006
36
Megavolt:
мне больше жабаскриптом нравится.

Вы уверены что по жаве гугл не ходит? Где-то читал на этом форуме что были случаи индексации жавы.

6666:
а типа хреф nofollow итд?

Так я ведь не знаю. Поэтому и спрашиваю. Мне кажется опытные оптимизаторы знают лазейку, если таковая имеется. (а я только учусь).

Неужели у Гугла нет аналога Яшкиного <noindex> ?

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
6666:
nofollow

насколько я понял он запрещает роботу идти дальше по ссылке. т.е. документ, который за ней, робот не найдет и не проиндексирует.

но саму ссылку он видит.

и вполне возможно что и передает по ней пр. если допустим документ за ссылкой он уже нашел другими путями

san_cho:
Вы уверены что по жаве гугл не ходит? Где-то читал на этом форуме что были случаи индексации жавы.

очень может быть, но я тут кидал на пхп кусочек, очень сомневаюсь, что гугля его расколет.

с iframe кстати железный вариант, роботс гугля корректно понимает

SC
На сайте с 28.01.2006
36

Спасибо. Буду пытаться с ифреймами тогда. Если вариантов попроще не выявится.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Можно еще на флеше вставки и флашки закрыть роботсом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий